82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에 있는 정신여고

고등학교 조회수 : 4,004
아이가 중3이다보니 여기저기 고등학교를 기웃거리고 있습니다~~
아이는 공부를 잘하고 싶으나 아직 공부머리가 트이지않아서인지 성적은 신통치 않습니다~

첫애여서 아무런 정보가 없는데 학교분위기랑 대학입시율이랑 내신이 얼마나 힘든지를등 사소한거라도 부탁드립니다~~

미리 감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸업생
    '14.8.30 9:46 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

저의 모교네요.
    미션스쿨이고 우리 나라에서 두번째로 오래된 여학교랍니다.
    서울대에 해마다 네다섯 명씩 가는 거 같고
    예전보다는 못해도 전반적인 진학률 괜찮은 거 같애요.
    내신 따기는 강남 서초의 여고들보다는 좀 수월하겠죠?
    반가운 마음에 단 댓글이고 더 자세한 정보는 학부모님들이 주실 거 같네요.

• 2. 나도 졸업생
    '14.8.30 10:07 PM (203.226.xxx.100) - 삭제된댓글

미션스쿨이라 그런지 학교에서 공부를 억지로 안시켜요. 저 학교 다닐때 다른 학교들은 야자를 밤 10시까지 했다는데 저는 고3때까지도 학교에서 4시면 집에 다 보내줬네요. 진학률은 그렇게 좋은 편은 아니었던 거 같구요.. 그렇다고 나쁜 것도 아니예요. 글고 일주일에 한번씩 교회에서 전교생이 예배 드리고요~ 아침마다 기도하고 찬송가 불렀던 기억이 나네요...

• 3. 인서울
    '14.8.30 10:11 PM (116.127.xxx.160)

20~25프로라네요~!

• 4. ...
    '14.8.30 10:43 PM (115.139.xxx.124)

송파쪽에 내신 따기 젤 어려운 여고는 창덕여고고요, 정신여고는 그 정도까진 아닐겁니다. 그래도 잠실 인근이니만큼 그 지역 아이들의 특성을 어느정도 공유할텐데, 그 특성중의 하나가 여자애들은 대부분 영어를 잘한다는 점. 고로 영어내신따기가 아주 고달프다는 점. 분위기는 뭐 최상위권은 열심히 하고 노는 애들은 대책없이 놀고...일반고 분위기야 다 그렇죠 뭐.

• 5. 이학교는
    '14.8.31 12:34 AM (125.143.xxx.206)

급식이 잘나와요.그리고 미션이라 인간적이죠.

• 6. ``````1
    '14.8.31 9:13 AM (114.203.xxx.115)

옆에 살아서 오래본 결과 일반고 문과는 하는애 하고 안하는애 안하고 심합니다 여기도 조금 그런편이나 그래도 학교 주변에 아파트와 공원만 있어 분위기는 다른데로 빠질곳 없고 선생님들도 좋으신편
    공부할놈은 하는 학교입니다 재 주변 애들 스카이 명문대 학교 잘갔어요

• 7. ````1
    '14.8.31 4:17 PM (114.203.xxx.115)

제 주변 ..