82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수와 후 중에 어떤게 더 고급스런 느낌인가요?

명절선물 조회수 : 11,962
시집에 매번 돈만 드리기 그래서 이번엔 선물도 같이 드리려구요

설화수 자음 기초 스킨 로션 세트랑
후 공진향 기초 세트 중에 50~60대가 더 좋아하실만할께 뭘까요?

후가 설화수보다 4만원 더 비싼데
인지도는 설화수가 더 있을것 같아서요

화장품선물 시어머니가 싫어하시지는 않으시겠죠
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청매실
    '14.8.30 6:16 PM (125.128.xxx.7)

당연 설화수가 더 인지도가 높죠.이쁘게 포장해서 드리면 넘 행복해 하세요.

• 2. 원글
    '14.8.30 6:19 PM (122.40.xxx.59)

후가 더 비싼데 잘 모르실까요? 후를 써본적이 없어서 어느게 더 나은지 몰라서 고민되네요

• 3. 원글
    '14.8.30 6:20 PM (122.40.xxx.59)

이번 후 세트에 크림30미리가 추가로 들어가 있어서 사실 맘이 좀 가요 크림을 따로 사드리긴 부담되서요

• 4. 문학소녀
    '14.8.30 6:22 PM (203.226.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 후가 좋아요 저희엄마 60대이신데 설화수는 건조하대요 저도 그렇고.. 설화수가 더 유명하지만 후가 좀 더 촉촉해요젤 저렴한거말고 빨간병에 든거요

• 5. 저는
    '14.8.30 6:22 PM (115.137.xxx.109)

후를 더 좋아하는데 어른들은 설화수를 더 선호하더라구요.
    요즘 화장품 이름이 한율, 후,황후빈, 수려한 , 진율등 넘 많아서 그냥 설화수 드리는게 후보다 나을꺼예요. 네임밸류상.

• 6. 원글
    '14.8.30 6:32 PM (122.40.xxx.59)

물으면 잘 모르실꺼에요
    본인한테 돈 안쓰시거든요 물어보면 절대 못 사게 하실꺼에요
    돈 허투로 쓰지말라고
    그냥 사서 안방에 놓고 나올려구요

• 7.
    '14.8.30 6:39 PM (1.177.xxx.116)

어른들은 설화수를 좋아하셔요. 그리고 화장품 선물 어른들 다 좋아해요. 아주 그것도 아주 아주 많이^^
    그 비싼 걸 직접 살 수도 없고 백화점 가서 사는 것도 선뜻 안하게 되는데 누가 사다주면 진짜 잘바르셔요.
    기초 세트도 좋아하시는데 음..혹시 여유가 좀 되시면 아이크림이나 영양,수분 크림 같은 거 사드리세요.
    늘 기초만 사드리다가 언젠가 별 생각없이 아이크림이랑 에센스를 하나 사드렸더니 어찌나 좋아하시고 꼬박꼬박 바르시던지..^^

• 8. 원글
    '14.8.30 6:41 PM (122.40.xxx.59)

그럼 윤조에센스나 자음생크림이 더 좋을까요?
    자음생크림은 넘 비싸서ㅜㅜ
    에센스 크림중에 어떤걸 더 좋아하실까요?

• 9. ^^
    '14.8.30 6:49 PM (113.61.xxx.53)

윤조에센스는 부스팅에센스잖아요,자음생크림과 비할 수가 없죠~부스팅에센스는 조금 과장해서 비싼 스킨인 셈이니까요! 조금 부담되시더라도 자음생크림으로 하셔요,유분기 있어서 앞으로 쓰시기 좋을 테니까요~

윗분 말씀처럼 저도 후 빨간라인이 설화수보다 낫다고 보지만..어른들은 무조건 설화수 찬양이시니까요,설화수 사시는 게 더 좋은 평가를 듣지 않으실까 싶어요,참고하셔요^^

• 10. ???
    '14.8.30 6:51 PM (115.137.xxx.109)

윤조는 에센스 아니예요..
    윤결 잘받기위해 깔아주는거일 뿐.

• 11. 설화수
    '14.8.30 7:00 PM (211.35.xxx.21)

후는 향이 강해서 쓰고 싶어도 못써요.

• 12. ^^
    '14.8.30 7:10 PM (1.236.xxx.173)

저도 두 가지 다 써보고 엄마도 써보셨는데 전 후가 좀 더 나았거든요. 근데 엄마는 설화수가 더 좋으시대요.
    그리고 윤조에센스는 아닌 듯 합니다. 제가 지금 쓰고 있는데 이게 왜 이렇게 유명한지 모르겠더라고요. 전혀 도움이 되는거 같지 않아요.

• 13. ...
    '14.8.30 7:34 PM (118.221.xxx.62)

그런분이면 좀 저렴한거로 영양크림 아이크림까지 사드리는게 나을거 같아요
    계속 챙겨드리는게 더 좋고요

• 14. ..
    '14.8.30 7:38 PM (211.211.xxx.105)

나이 많은 분들은 아모레 좋아하고 알아주죠
    설화수면 그중에서 최고급이니

• 15.
    '14.8.30 7:43 PM (211.36.xxx.74)

후는 케이스가 고급스럽고 이쁘구요
    그런데 어머님들은 설화수를 더 좋아하시는듯 합니다 ~화장품 선물 많이해본사람이 댓글달아봅니다 ㅎ

• 16.
    '14.8.30 7:45 PM (211.36.xxx.74)

윤조보다는 자음생크림이 어머님들한테 인기 짱좋아요 그런데 20만원이 넘으니 부담스럽긴하죠

• 17.
    '14.8.30 7:46 PM (1.177.xxx.116)

댓글 달았지만 한 번 더 달아요.
    사실 저도 처음엔 몰라서 설화수로 사다드렸는데 나중에 아이크림 영양크림 수분크림 에센스 그런 쪽은
    잘 알지도 못하고 가격도 너무 비싸더라구요.
    그래서 그냥 사실대로 말씀 드리고 다른 크림들은 크게 비싸지 않은 브랜드에서 사드렸고 대신 꾸준히 했어요.
    나중엔 그 브랜드가 좋다고 하셔서 로션이랑 스킨도 다 그 브랜드로 통일했고
    크게 비싼 건 아니니까 아끼지 마시고 듬뿍 쓰시라 하니 좋아하셨어요. 물론 싸다고 하심 오해하시니 그러지는 마시구요.
    이젠 저도 어머니도 다 맘 편하고 좋았어요.^^ 그리고 이제 어머니 화장품은 제가 전담하지요.

• 18.
    '14.8.30 7:46 PM (211.36.xxx.74)

설화수 탄력크림도 좋아요 기본적으로 많이들 쓰세요

• 19. 샤롯데
    '14.8.30 8:00 PM (122.37.xxx.141)

자음생크림은 써보지 않아서 모르겠지만 탄력크림은 저녁에 바르고 나면 아침까지 쫀쫀한 느낌이 들어 좋더라구요. 저도 어떤분처럼 윤조에센스 전혀 효과 없더라구요. 자음수보다 조금더 걸쭉한 스킨정도?

• 20. 선물
    '14.8.30 8:02 PM (119.64.xxx.3)

저 설화수 스킨로션셋트 선물 받았는데
    저렴하게 원글님께 팔고 싶네요.
    전 악건성이라 피지오겔 쓰거든요.

• 21. 저는 후요
    '14.8.30 9:05 PM (1.233.xxx.128)

둘 다 써봤는데 후가 훨씬 좋았어요.
    제가 받는 거라면 후예요.
    그래도 설화수 하신다면 윤조에센스 말고 자음생크림 하세요
    제게 윤조에센스는 진짜 맹물 같았어요.돈아까웠어요.

• 22. 동글이
    '14.8.30 11:04 PM (59.9.xxx.72)

말씀하셨다시피 후가 설화수보다 몇만원씩 조금 비쌉니다. 한방화장품으로 설화수보다 늦게 출발해서 브랜드 인지도가 설화수 아래에 있어 원료, 기능,발림성에 더 신경썼다해요. wojiuwo@naver.com으로 문의 주시면 몇만원 차이의 고민 해결 도와드릴 수 있어요!