82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 카이스트로 출근할 수 있는 거리에

대전이요 조회수 : 1,803
대전 카이스트로 출근 할 수 있는 전원주택 내지 농가주택 동네를 급하게 찾아요.
대중 교통 이용해서요..
2~30분 정도 걸어서 갈 거리라도 상관없구요.

대전 한번도 안 살아봐서 어떻게 검색해야 할지도 몰라 82에 도움 청합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '14.8.29 6:32 PM (182.226.xxx.38)

카이스트 자체가 대중교통 이용하기 별로에요.
    거기만 그런게 아니라 그 뒷쪽 연구단지들이 전체적으로
    그나마 시내쪽(둔산이나 구도심)가는 버스는 좀 있는데
    농가주택, 전원주택 단지면서 20~30분 안에 이용하기엔 적당한 곳이 없지싶어요
    남쪽으로는 둔산, 서쪽으로는 노은, 동쪽은 대덕구 공장들. 북쪾으로는 연구단지..
    20~30분안에는 다 도심이거나 공장이거나 그래요

• 2. 죄송하지만
    '14.8.29 6:36 PM (182.226.xxx.38)

혹시 걷는 시간이 20~30분이고 왔다갔다 하는 시간이 더 길어도 되는 거라면
    도룡동 단독주택지, 노은동 노은 도서관 근처, 관평동 대전외국인학교 근처
    이렇게 검색해보시고.. 님 조건에 맞는 곳인지 한번보세요
    농가주택은 아니고 그냥 단독주택지들이에요.

• 3. 걸어서 20-30분 은 없구요
    '14.8.29 6:37 PM (125.181.xxx.174)

유성옛날동네 정도 되야 농가주택 조금 있고
    노은에 전원 주택지 조금 있고 그런데
    카이스트에 지하철 가는것도 아니고 버스도 몇대 안지나가서
    교통편이 좋을런가 모르겠네요
    원래 전원 주택이랄지 이런건 아주 옛날부터 카이스트에서 자동차로 아주 멀지는 않은
    도룡동이 외국 같다 그럴정도로 발달했지만
    거기는 집값이 비싸고 물건이 잘 안나와요
    게다가 대중 교통도 진짜 없구요
    과거에는 택시도 거의 없다 그랬는데 요즘엔 잘 모르겠네요

• 4. 감사합니다
    '14.8.29 6:40 PM (1.234.xxx.163)

급하게 집을 구해야 해서 막막했는데 역시 82에요.

• 5. ..
    '14.8.29 7:16 PM (211.224.xxx.57)

어느도시를 가건 전원주택,농가주택은 자차없이는 힘들죠. 지방도시는 좀만 벗어나면 다 산이고 들입니다. 요즘은 특히 지방도시들은 산좋고 물좋은 외곽에 신도시 같은 아파트단지들이 생기고 ic들 생겨서 차 있으면 이동도 쉽고 좋아요. 아파트단지에 스벅있고 쇼핑센터 병원 영화관 기타등등 공공시설 다 있지만 시골동네가 아파트 바로 옆에있고 아파트 옆에 과수원이 있고 산새지저기고 그래요.

• 6. 딴말이지만..
    '14.8.29 7:29 PM (221.163.xxx.173)

대전 정말 살기좋아요 ㅎㅎ 제 고향인데..남편따라 타지역와서 외롭다는 ㅜㅜ도룡동이나 노은동 한번 알아보세요

• 7. 엥..?
    '14.8.29 7:31 PM (183.107.xxx.172)

도룡동에 5억짜리 집이 어딨어요〰
    최소10억 생각하세요.
    대전을 벗어나거나 동구쪽은 좀 저렴해요.

• 8. 왔다초코바
    '14.8.29 9:53 PM (124.195.xxx.108)

신성동에서 카이스트후문까지
    걸어서 여자걸음으로 25분정도 걸려요.
    제가 걸어서 가 봤거든요.
    이 동네에 아파트랑 빌라 있고요.
    농가주택이나 전원주택은 잘 모르겠어요.
    신성동도 둘러 보세요.