82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 수상합니다.

ㄴㄴㄴ 조회수 : 1,560

여지껏 한번도 여론조사는 의심한적 없었어요.

얼마전에 한경인가..인터넷으로 설문조사한거 있는데,,

계속 특별법제정찬성이 꾸준히 앞서고 있었는데, 1시간 만인가 10만인지 몇만인지 갑자기 반대표로 몰려서

조작한거 드러낫어요. 검색해보시면 시간이랑 조작한거 올라온거 있을거에요.

김총수가 그랬죠...설마?? 싶은게 아 가능한 상황이라구요.

지난 교황님 방문때도 상식적으로 생각해도 최소한 박정부  지지율이 고정이거나 하락해야 마땅할 상황이었다고

생각해요.

세월호유가족, 강정,밀양,쌍용,,그리고 연설,,강론 대부분이 이 정부가 지향하고 추친하는 것들과는 거의

상반된 것들이었고,,,갑자기 또 여론조사 결과라면서 도는게 박근혜지지율이 오른거더군요.

교황님 가자마자는 카톡으로 허위사실 유포가 급증하였고...

뭔가 패턴이 보입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔들
    '14.8.29 5:20 PM (211.36.xxx.249)

조작안하겠소
    여론조사도 조작해 나보내는거겠죠

• 2. 믿음이안감
    '14.8.29 5:23 PM (180.70.xxx.97)

뭔들 조작못하리오.

• 3. 그 조작질이
    '14.8.29 5:28 PM (124.50.xxx.131)

조작이라고 안믿는 부류들로인해 더 더 부정이 자행되는거죠.그러나..큰줄기는 잡아놓고 그틀안에서
    중간층들을 끌어 들이는 수법도 있어요.
    대세에 휩쓸리느 부류들... 다소간의 오류가 있더라도 그게 전체 뜻인양 믿고 따라가는 무뇌인들...
    언론장악이 그래서 무서운것이고 댓글알바들이 창궐하는것이죠.

• 4. 조만간
    '14.8.29 5:36 PM (211.215.xxx.166)

82아주머니들 정신승리한다는 댓글 달릴겁니다.ㅎㅎ
    박이 진짜 50프로나왔다고 해도 의미 없다고 봅니다.
    새정연 지지율 어쩌구 해서 새정연 의원들 겁잔뜩 먹게 해서 순한 양 만들려나 본데, 어차피 선거도 멀었으니 소신껏 옳은 길 가야 합니다.
    그것이 우리에게 이익입니다.
    지금 민생이라는 이름의 법들이 사실은 의료 영리화 시작을 알리는 법이지요.
    새정연이 독해져야 저런 법을 막을수 있을겁니다.
    저들은 여러가지 방법을 쓸겁니다.
    새정연 의원몇명 부추기기,
    친노로 옭아매기, 여론조사로 압박하기, 새정연 구심점 없애기등등 또다른 창조적인 방법이 나오겠지요.

저들이 지금 적당히 성공해서 김무성으로 이어진다면 대한민국은 돌이킬수 없을지도 모르겠다는 생각이 드네요.

• 5. 이미
    '14.8.29 5:37 PM (112.145.xxx.27)

조작국가입니다.

• 6. 여력만
    '14.8.29 5:46 PM (27.234.xxx.54)

된다면 여론조사 우리가 해보고 싶네요.
    교황님 말씀과 행동에 열광하던 국민들은
    대한민국 국민들 아니었나요?
    어떻게 가시자 마자 여론조사의 결과는 완전 반대.
    여론조사기관도 이미 다 새누리와 짜고 치는 관계.
    그럼 어떤 식으로 조작을 할까요?
    입력돼 있는 새누리 지지자들에게만 반복 전화?
    와 나는 단 한번도 여론조사 전활 못 받는지 말이죠
    아이고 답답하네요.

• 7. 바라자면
    '14.8.29 6:02 PM (124.50.xxx.131)

새정연,정의당,통진당.. 다 합해서 제발 일당백 정신으로 싸웄으면 좋겠어요.
    지지율 폭락이라고 해도 아직은 130석에 가깝고 얼마든지 할수 있는데, 이리저리 흔들리고 친새누리
    간첩같은 쓰레기들...솎아내고 다시 새 판 짰으면 합니다.
    그나마 친노가 강력하니 저렇게 문재인 흔들기 하는거겠지요.
    지자자들의 수준에 맞게 쑈나하고 눈물쏟기도 하는 새누리의 처절하고 유치한 수법도
    전술적으로 승리하는 겁니다. 제발 이기는 정책좀 했으면...
    강한 야당,독한 야당,이기는 야당,흔들리지 않는 야당이 되길...그래야 나라가 삽니다.
    일본처럼 자민당의 보수 장기집권으로 가면 우리나라는 일본보다 더 많이 망가질 겁니다.

고인물은 썩기 마련인데,좌,우가 교대로 집권해야 나라가 클린해 집니다,.
    미국처럼....

• 8. 조작국가 수법
    '14.8.29 6:09 PM (175.223.xxx.207)

음모론이다, 정치꾼정치병 환자들이다
    이런 말로 자신들의 죄를 뭍으려고 발악..
    여론조사 조작쯤이야 아무 양심의 가책없이 하겠죠
    그 정도는 되야 새누리클래스ㅡㅡ

• 9. 지금보면
    '14.8.29 6:13 PM (222.233.xxx.226)

조작 않하는게 없는것 같아요
    썩을것들..

• 10. 한경
    '14.8.29 6:22 PM (116.127.xxx.215)

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=9610

• 11. ...
    '14.8.29 6:23 PM (86.151.xxx.121)

이젠 놀랍지도 않아요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.29 6:24 PM (14.63.xxx.31)

조작 공화국..!

• 13. . . . .
    '14.8.29 7:28 PM (125.185.xxx.138)

조작은 정권의 힘

• 14. 부정선거로
    '14.8.29 8:53 PM (50.166.xxx.199)

대통령 도둑질한 ㄴㄴ이 꼭대기에 앉아있는 조작공화국!
    태생부터 부정과 조작과 사기와 협잡.

• 15. 저는
    '14.8.29 10:10 PM (119.203.xxx.180) - 삭제된댓글

이렇게 봅니다. 물론 조작질도 있겠지만
    실질적으로 여론조사 전화오면 저희같은
    경우 짜증나서 무조건 끊어버립니다.
    그러니 야당지지자나 이 정권이 쳐다보기도 싫은 사람들은
    무조건 전화오면 끊어버리고 응답안하므로
    당연히 주로 여당지지자들 어버이연합 할배 할매들이
    응답자라 당연히 높은지지율 새누리당 지지율이 높을수밖에
    없다고 봅니다.

• 16. 이제
    '14.8.29 11:07 PM (112.169.xxx.10)

여론도 믿지않아요 저는 제양심만 믿을래요
    제양심과 제상식으론 이나라가 정상이 아니예요
    조작이 판을 친다고 생각해요
    설사 조작이 아니라할지라도 제양심을 믿으렵니다

• 17. 세상에
    '14.8.30 3:22 AM (39.118.xxx.172)

선거도 부정하는 판에 여론조사야 땅짚고 헤엄치기죠.
    나쁜놈들 박살나는 날을 꿈꿉니다.