82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국적이다라는말은. 칭찬인가요?

ㄱㄱ 조회수 : 13,674
한국사람인데. 눈쪽이 움푹들어간. 얼굴요. 언뜻보면 좀 서구인이나
히스패닉같은사람한테 이국적이라고하나요? 동남아사람같은형말고 서구적인사람한테 이국적이란말을 하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.29 3:46 PM (182.226.xxx.38)

일단 이국적이란 말은 이목구비 뚜렵하다는 말이니까 이쁜거는 맞죠.
    동남아 사람들도 눈이랑 입은 큼지막하잖아요.
    그러니 일단 이국적이다 소리 나오면 못생긴건 아닌거같은데

• 2. ㄴㄴ
    '14.8.29 3:48 PM (117.111.xxx.221)

동남아인은 코가낮고 퍼져있자나요 서구인처럼세련된이목구비는아니지않나요?

• 3. 엄밀히 따지면 좋은거임
    '14.8.29 3:49 PM (114.205.xxx.124)

몽골인보단 나을듯 동남아도..

• 4. ..
    '14.8.29 3:51 PM (121.161.xxx.207)

이국적이란말은 매력있다는 말이에요 ^^못생기진 않은거 같은데요~

• 5. ==
    '14.8.29 3:53 PM (61.4.xxx.88)

얼굴 보기 전엔 답하기 힘들죠. 이국적이어서 더 이쁜 경우도 있고, 아닌 경우도 있고.

• 6. 위에분
    '14.8.29 3:55 PM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

말처럼 이국적이어서 이쁜 사람도 있고 아닌사람도 있고
    제가 이국적이란말 많이 듣는데 이집트 여자 같데요 ㅋㅋㅋㅋ
    미국인도 아니고 유럽인도 아니고 동남아 인도 아니고 이집트 ㅋㅋㅋ

• 7. 이집트면..
    '14.8.29 4:09 PM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

클레오파트라?

• 8. ...
    '14.8.29 4:11 PM (175.210.xxx.243)

이국적이란 표현에 가수 윤수일이 떠오르네요.
    이목구비 또렷하고 서구적으로 생기셨나 봐요.
    동남아쪽과 닮은거라면 이쁜 경우에만 이국적이란 표현이 나오더군요. 제 경우엔.

• 9. ....
    '14.8.29 4:16 PM (119.197.xxx.20)

이국적이라는 건 그냥 느낌의 분류에 따를 뿐이지
    잘생기고 못생기고의 구분이 아닌 것 같아요
    그게 칭찬인지 아닌지는 보기 전엔 모르는 거구요

• 10. ...
    '14.8.29 4:17 PM (121.181.xxx.223)

그냥 느낌인거죠..이국적으로 느끼하게 생긴사람도 있고 미인도 있고 ᆢ

• 11. ....
    '14.8.29 4:30 PM (121.160.xxx.196)

중국, 일본, 몽골 사람외의 외양은 다 이국적이라고 하죠.

• 12. .........
    '14.8.29 4:40 PM (121.136.xxx.27)

옛날엔 이국적이란 말이 서구적으로 생겼다는 ..칭찬인데요,
    요즘은 동남아인들이 많아서...애매하네요 ㅎㅎ

• 13.
    '14.8.29 4:54 PM (42.82.xxx.31)

이국적이란 말이 칭찬도 욕도 될수없죠.
    이국적이게 이쁜사람도 있고, 이국적이게 못생긴 사람도 있을수있으니.
    그렇지만 개성있는 외모인것은 맞고
    요즘시대에 개성은 참 중요한거니까 나쁜건 아니라고봐요.

근데 동남아인들...
    동아시아 사람들보다 이쁘다고하는분 계시는데.
    진짜 아닌게요.
    얘들이 눈은 쌍꺼풀이 지면서 크고... 더 이쁘다고? 할수도 있는데
    절대 다수가 코가 펑퍼짐 퍼지면서 콧구멍 평수가 엄청크면서 들렸어요.
    그래서 진짜 안이뻐요....
    입은 대다수가 돌출이고요. 구강이 엉망이죠.
    게다가 피부가 어둡고.

인종차별주의자 아닙니다만, 걔네들도 한국, 일본쪽 외모를 훨씬 이쁘다고 말해요.
    코랑 입때문에, 그리고 더해서 피부... 훨씬더 깔끔한 얼굴이거든요.
    동아시아가 눈이 찢어진듯 좀 별론데
    이건 대대적인 쌍꺼풀 수술 물결로 이거 거의 보완해서 살고.

근데, 몸이 작아도 동남아 애들이 좀 이뻐요. 키는 엄청 작은데 몸이 동그랗게 생겼어요

• 14. 음....
    '14.8.29 4:54 PM (121.145.xxx.225)

이국적이라면 눈이 들어가있고 코가 높은 편이실거같아요
    얼굴도 골격이 뚜렷하신...
    근데 이쁘고 아니고의 차이는 모르겟어요
    이국적이어도 이쁜사람이있고 그냥 이목구비 뚜렷한 사람도 있더라구요

• 15. 솔직히
    '14.8.29 5:07 PM (14.52.xxx.59)

서구적으로 예쁜 사람한테도 이국적이라고 하지만
    몽골이나 변방계통의 못생긴 얼굴에도 이국적이라고 하죠

• 16.
    '14.8.29 5:19 PM (59.25.xxx.110)

보통 몽골계는 이국적이다라고 얘기안하고, 얼굴이 동양적이다라고 표현하지 않나요?
    좀 이목구비가 진하게 생기거나 분위기가 묘하면 이국적이라고 하는 듯.

• 17. ...
    '14.8.29 5:26 PM (82.246.xxx.215)

저도 님처럼 눈이 약간 움푹들어가서 이국적이란말 좀 들었었어요 윗분 말씀처럼 이목구비 진하거나 그러면 이국적이라고 하는것 같아요 전형적으로 생긴 콧대 보통 쌍커풀없는 눈에 이국적이라도 하진 않듯이요..친구중에 이국적이라는말 많이 듣는 친구 있는데 이목구비가 진해요~~ 얼굴 작고 쌍커풀 크고 .등등..

• 18. ..
    '14.8.29 5:35 PM (118.221.xxx.62)

그냥 이목구비가 한국형이 아니다 정도죠

• 19. ㅇㅇ
    '14.8.29 7:55 PM (175.195.xxx.73)

제가 20대때 서구적이다..서구적이면서 동양적이다..이런말들을 자주 들었는데 뭐 그냥 나쁘진 않던데요.
    제가 좀 코두 오뚝하고 작은 얼굴에 갸름한편....윤곽이 뚜렷하단말을 듣는 형이엿는데 그말의 뜻은 그당시에는..미인형이다라는 뜻으로 사용했었지요..옛날얘기네요 80년대니...
    지금은 다문화다보니 이국적이란말을 사용하나보네.
    이국적이란말은 걍 한국인처럼 안생겼다 뭐 이런뜻으로 사용한걸로 아는데....

• 20. 서구적
    '14.8.30 12:13 AM (175.223.xxx.133)

생김새가 서구적이다는 칭잔으로 들리고
    이국적은 글쎄요
    이숙영씨도
    이국적인 ( 코스타리카인같은 )외모지만
    이쁘지는 않지요