82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN, 유경근 대변인이 새누리 비판하자.. 생중계 끊어

치사한것들 조회수 : 1,411
YTN아 니들은 조켓다.. 

http://m.mediatoday.co.kr/articleView.html?idxno=118525

유 대변인 “문재인 의원을 비롯 야당 의원들 돌아가 제 역할을 해달라”, “세월호 피해자 가족 어느 누구도 성금과 보상금 한 푼 받은 일이 없다” 등의 발언을 한 뒤 새누리당에 대한 비판을 했다. 유 대변인은 새누리당에 대해 “유민아빠가 단식 중단한다는 소식이 들리자 새누리당에서는 기다렸다는 듯이 가족과 새누리당이 두번의 만남 가졌는데 그 만남 성과로 단식을 중단했다고 말했다는 얘기를 전해들었다”며 “부끄러운 줄 알라”고 비판했다. 

유 대변인은 이어 “유민아빠가 왜 지금 중단했는지 궁금하겠지만 더 궁금해야 할 것은 지금 중단한 단식을 왜 더 일찍 중단하지 못했는가, 왜 지금 할 수밖에 없었는가여야 한다”고 지적했다. YTN은 여기까지는 방송했으나 유 대변인이 “그 이유는 ‘성역없는 철저한 진상규명위한’”이라며 말을 이어가던 도중에 마이크를 스튜디오로 돌렸다.

방송시간과 현장 상황을 고려해 생방송 중일 경우 기자회견 주최측의 발표 또는 모두발언 소개 정도까지는 생중계한 뒤 질의응답이 시작되면 자연스럽게 스튜디오로 화면을 돌리던 것과는 달라 이례적이었다.

이에 대해 박철원 YTN 홍보팀장은 28일 “중계가 루즈하게 진행돼 길어져 방송 중에도 안에서(제작진)는 계속 끊으라고 요구가 있었는데, 마침 끝내려던 차에 그 내용이 공교롭게 걸린 것”이라며 “의도를 갖고 새누리 비판 나와 끊은 것은 아니다. 뉴스Y는 우리보다 더 먼저 끊었다”고 답했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치사한것들
    '14.8.29 9:40 AM (222.233.xxx.226)

http://m.mediatoday.co.kr/articleView.html?idxno=118525

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.29 9:44 AM (122.128.xxx.178)

유치찬란 치사빤스의 절정을 달리는 것들이죠.
    뭐가 무서워서 말하는 도중에 끊어버린 걸까요?

• 3. ㄱㄱ
    '14.8.29 9:52 AM (115.93.xxx.124)

이런 치졸한 것들 !
    와이티엔 당신들은 뉴스를 주로 하는 방송이 어찌 그리 나오는가...
    공교롭게? 하필?
    그 중요한 얘기들이 루즈 했다고..?

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.29 9:55 AM (125.134.xxx.159)

언론도 마음데로 끄고 완전 자기마음데로 국가군요

• 5. ...
    '14.8.29 9:57 AM (117.111.xxx.4)

기자회견 보고있는데 끊어버리니 황당하고 무시당한것 같은 느낌이 들더라구요. 보고있는 시청자를 무시하고 우롱하는듯한 이런방송 어디 고소 고발안되나요? 방송심의위원회 같은 기관의 역활은 뭔지... 만약 손석희뉴스에서 이랬더라면 뭐라도 걸려고 난리쳤을것같은데...

• 6. ...
    '14.8.29 9:57 AM (123.111.xxx.160)

저 이부분 봤어요. 진짜 어이가 없더라구요. 그 분의 말이 많이 남아 있는 느낌이었고 카메라 돌릴 타이밍이 아닌데 짜르고 스튜디오로...ㅎㅎㅎ 진짜 자존심없는 기레기들.

• 7. 그린동산
    '14.8.29 10:03 AM (218.151.xxx.220)

황당했어요. 뒤에 무슨말이 나올까 겁났었나보죠... ㅋㅋㅋ 한심한 언론들 뉴스는 jtbc보면 됩니다.

• 8. 이미
    '14.8.29 10:38 AM (211.194.xxx.192)

한몸이 돼서 돌아갔는데 무슨 짓인들 못 할까요. 그런 짓해서 밥 벌어 집에 가면 장하기도 하겠다.

• 9. ..
    '14.8.29 1:37 PM (110.174.xxx.26)

한심한 것들.. 어디가서 언론인이라 하지 말어..비열한 것들아...