82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바쁜 워킹맘, 스트레스 푸는 방법 몇 가지

1. 점심시간을 최대한 활용해요.
전 이때 친구들도 만나고 필라테스 레슨 받아요.
우연히 비는 점심시간에는 책들고 카페가서 읽다오기도 하고 헬스장 사우나하고 수면실에서 걍 누워있어요.

2. 애 자면 미드 보거나 목욕탕 가요.
입주아주머니 있을때는 남편이랑 둘이 동대문도 가고 신당동도 가고 홍대도 가고 영화도 보고 놀았고
이젠 가끔 새벽에 친구 만나서 놀아요. 물론 많이 하면 피곤하니까 금요일 저녁으로.

3. 가끔 혼자 연차쓰고 친구랑 밥먹고 마사지 하거나 친정가서 낮잠자거나 그것도 엄마가 말걸거고 하니 귀찮으면 괜찮은 모텔가서 혼자 대실하고 티비틀고 누워서 쉬어요.

4. 야근하는 날은 예전엔 집에 일을 싸들고 와서 했는데 이젠 남편이랑 아이랑 저녁시간에 오라고 해서 같이 밥먹고 저는 회사 올라가요. 남편 아이는 근처에서 좀 더 놀다가 들어가라고 하고... 그리고 늦게까지 해도 그날 일은 다 끝내고 담날 아침엔 프레시한 기분으로 나와요.

5. 생활의 밸런스를 유지하려고 노력해요. 아이 일 남편 친구 부모님 취미 건강... 우선순위를 정해서 필요없는 건 포기해요. 저는 살림 반들반들과 시댁 마음에 쏙 들기 이런건 좀 포기했어요. 옷을 사러 갈땐 효율 위주예요. 아울렛 가서 아이랑 아빠는 키즈카페에 넣어놓고 한시간 동안 딱 세군데 매장에서 옷 입어보고 사와요. 치과 미용실 은행 동사무소 물건수리네일샵 한의원 이런건 하루 휴가일때 (일처리 휴가랑 노는 휴가 구분) 딱딱 예약해서 몰아가요. 제일 싫긴 한데, 어쩔 수 없어요.

6. 몸이 아플땐 올스톱하고 안방에서 쉬어요. 육아도 회사도 내려놓고 파출부도 부르고 엄마도 부르고 해서 차려준 밥만 먹고 약먹고 자요. 안 쉬고 낫겠지 낫겠지 하다가 크게 온몸이 고장난 적 있어서 아플땐 밥만 먹고 화장실만 가면서 푹 쉬는게 남는거더라고요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '14.8.29 12:32 AM (112.149.xxx.115)

하는 부분이 많아서 댓글 달아요.
    1. 전 사내식당에서 밥 먹은 날은 바로 백화점 가서 남은 시간 보내요. 주로 혼자가서
    매장 둘러보고 눈에 확 들어오면 입어보거나 시간없으면 그냥 사들고 오죠. 집에 와서 품평 받고 좋은건 입고 아닌건 반품(군살 방지도 되고 따로 쇼핑시간 안내도 되고)

2. 주2회필라테스 강습 받아요. 그룹이 한달에 20만원, 1:1이 한달에 46만원. 둘을 저울질하다 내 맘대로 스케중 조정 가능한 개인레슨 받고 아주 열심히 배워요. 평일 7시, 아이 학원가는 시간이고 상사가 붙들라 치면 6시 좀 넘어서 핸드폰도 책상위에 그냥 두고 차에 놔둔 운동복 챙겨서 회사 옆 필라테스 학원 가죠.
    바나나 하나 사먹거 운동하고 들어오면서 우유 나 간단한 간식. 그리고 다시 야근. 밥먹고 왔다 하면 근가부타 합니다. 절대로 운동하고 왔단 말 안해요.

3. 친구는 주로 사내에서 사귀게 되네요. 맛있는 점심 또는 저녁 먹는 모임을 4개 갖고 있어요. 다들 한달에 한번정도 모이는거라.. 부담도 없고. 수다 많이 떨고 맛있는거 먹어서 즐거워요.

4. 생활의 밸런스.. 정말정말 공감해요. 일에 너무 치인다 싶으면 회사 옥상이라도 가서 스트레칭하고 이 일도 언젠가는 지나갈거라 주문외우고.. 우선 순위 정해서 포기할건 빨리 포기해요.

5. 아프면 드러눕고 봐요. 아파봐야 나만 손해더라고요.

• 2. ...
    '14.8.29 12:58 AM (211.202.xxx.123)

점심시간 보통 한시간 아닌가요?

좋은 직장 다니시나보네요... 공기관 다니세요?

• 3. ...
    '14.8.29 8:34 AM (1.244.xxx.50)

저도 딱 그생각했어요.
    전 백화점 코앞에서 일했지만
    한시간이 빠듯하더라고요.

사내라고 해봤자 총 서너명이 직장이기도하고...

하지만 짬 내는건 좋아보여요.
    저도 나중에 둘째크면
    야근때는 다들 불러내서 저녁먹어볼까봐요.

제생각에도 쉬는시간에 바깥공기한번 쐬는건
    정신건강에 아주 이로운듯하고요.