82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs나 메가스터디등 유료인강이랑..

ebs 조회수 : 3,340

차이가 크나요?

인강 가격이 아무리 대중화 되었다지만

ebs홈페이지 무료에다가 참 잘 되어있던데..

아무래도 유료인 메가스터디 등의 인터넷강의와

ebs 무료강의는 차이가 있을까요?

아니면 ebs무료강의로만도 경쟁력이 있나요? 수능강의요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.28 10:41 PM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

ebs에서 잘된 선생님 사설인강으로 넘어가서 돈 많이 버시죠 ㅎㅎ

나한테 맞는 선생님이하는 1학년 과정 강의가 ebs에 있음 듣고,
    2학년 강의는 사설인강에 있음 돈내고 듣고하는거죠..

나한테 맞는 강사 따라가셔요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.28 10:44 PM (211.237.xxx.35)

가서 보면 알겠지만 유료인강 꽤 비쌉니다.
    ebs무료인강이 있는데도 꽤 비싼 유료인강이 팔리고 있는것 자체가
    유료인강이 무료인강과 차별화가 되어있다는거죠.
    학교에서 가르쳐주는데 몇십배 비싼 과외를 배우는 이유가 있듯이..
    무료인강이 있는데도 훨씬 비싼 유료인강을 듣는 이유도 있는거에요.

• 3. 유료강의는
    '14.8.28 10:47 PM (122.40.xxx.41)

우리딸 보는 수박씨 수학 하나봤는데요.
    ebs 무료 강의 숱하게 본 사람으로서
    무료 강의도 매우 훌륭합니다.

초딩용은 좀 짧고 미약한듯 보이지만
    예습이나 요약용으로 훌륭하고

중고생 강의는 대부분 훌륭해요
    윗분 말씀대로
    ebs인기 강사들이 유료사이트에서들
    많이 하시더군요.

그리고 ebse 방송은 정말최곱니다.
    강좌도 많고 어찌나 세분화가 잘
    돼있는지.
    무엇보다 믿을만한 강사들이고요.

저랑 제아이는 매니아 수준이네요^^

• 4. 2개다 들어본 저는
    '14.8.28 10:47 PM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

1 별로 차이 없던데요? ㅎㅎ

ebs도 공개 오디션보고 올라오는 강사들이에요

돈 비싼만큼 잘한다는고 말하는건 공부 안해본 사람...

• 5. 인강의 성패는
    '14.8.28 10:51 PM (125.181.xxx.174)

강사가 좌우하는게 아니라 완강을 하느냐 못하느냐에 있죠
    그 강의와 아이와의 취향이나 이런게 더 중요하구요
    보통 무료 강의때는 실력은 있는데 인지도 아직 없는 강사들이나 그런 사람들이 좀 많데요
    그러니 그중에 금도 있고 돌도 있겠죠
    그렇지만 검증되서 올라오는 분들이니 어떤 수준 이상은 될테구요
    그렇게 무료에서 인지도 쌓고 유명한 유료 강의 사이트로 스카웃 되가고 몸값 올리고 그런건가 봐요
    그러니 오히려 무료때는 열정이 넘치고 더 참신할수도 있겠죠

• 6. ㄱㄴ
    '14.8.28 11:28 PM (115.140.xxx.74)

무료인강 저렴한 강남인강만 듣고도
    유명공대간 아들있습니다.

비싸다고 좋은거 아니구요
    그강의를 얼마나 열심히 듣고 공부하느냐..
    입니다.