82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 일반적인건가요? ㅡ급여문제

푸르른 조회수 : 3,198
남편회사가 10일이 급여일이에요. 아시다시피 추석대체휴무가10일이잖아요. 다른때도 아니고 그날 쉬던데 그럼 보통 연휴 전날 주는게 일반적인거 아닌가요?
11일날 나온다더군요.
그런데 미리 받고 싶으면 가불 신청서를 쓰고
미리 당겨 받으랬데요.
학원이에요.
제 상식으로는 이해가 안가요.
대기업 다니다가 여기 다닌지 몇년째 서럽네요.
열받아서 쓰지 말랬어요.
제가 올해 일한돈 모아놓은걸로 명절보낼려구요.
근데 원래이런건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.28 6:30 PM (125.184.xxx.44)

아뇨 대개 휴일이 끼어 있으면 더 일찍 나오죠.
    그것도 명절인데 너무하네요.
    원장이 직원에 대한 배려가 전혀 없네요.

• 2. 뭐 이런 닥스런 경우
    '14.8.28 6:32 PM (112.148.xxx.5)

명절이 끼어 있는데 명절전에 줘야지요...

• 3. @@
    '14.8.28 6:32 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아뇨. 보통 연휴끼어있거나 주말 끼어있으면 연휴나 주말 전날 주죠..

• 4. 마나님
    '14.8.28 6:33 PM (116.126.xxx.45)

연휴나 휴일이면 항상 먼저 나와요
    저희도 10 일인데 5일날 나와요~~
    월급날이 평일이였으면 월급이랑, 보너스가 1호봉 오른걸로 받는데 당겨지므로 우린 더 손해에요

• 5. 개나리1
    '14.8.28 6:38 PM (211.36.xxx.32)

남편앞에서 속상한티 내지 마세요
    그 심정은 어떠겠어요
    별거 아니라는듯 넘어가시는게 나을것 같아요

원장 진짜 욕나오네요

• 6. 급여일이
    '14.8.28 6:41 PM (221.138.xxx.112)

주말이나 공휴일과 겹치는 경우 그 뒤에 주는 직장 많습니다.

• 7. 그게
    '14.8.28 6:46 PM (223.33.xxx.35)

기업체, 관공서나 그렇지
    개인 사업장에서는 그렇지 않아요.
    담날 주는데 더 많아요.

• 8. 22
    '14.8.28 6:52 PM (59.187.xxx.109)

너무 속상해 하지 마세요 전 옛날에 학원 그만 두면서 마지막 월급 3개월로 나눠 받은 적도 있어요-.-

• 9. ...
    '14.8.28 7:12 PM (118.221.xxx.62)

작은것은 그런것도 흔해요 다음날 나오기만 한다면야 뭐

• 10.
    '14.8.28 7:25 PM (211.206.xxx.76)

제 남편회사도 월급날이 10일인데 휴일껴있으면 다음날 줘요ㅡㅡ전날주는게 상식적으로 맞지만 안그런 회사들 많을거에요. 사장들 재량껏..좋은 분들은 전날주고 아닌사장은 그담날주고..사장맘대루.... 그래도 저희남편 사장님 명절 같은경우 보너스만 미리주던대요

• 11. 참...
    '14.8.28 7:39 PM (121.175.xxx.117)

오죽하면 우리나라 자수성가한 부자의 공통점은 받을 돈은 빨리 받고 줄 돈은 최대한 늦춰주는 건가 싶을 정도에요.
    그냥 휴일이 껴있어도 그 전에 줘야 되는게 당연한데 심지어 명절인데 떡값은 못줄 망정 월급도 늦게 주겠다니...