82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 좌탁유리에 긁혀서 무릎아래가 가로로 3cm정도 찢어졌는데요

아.. 조회수 : 940
좌탁유리치우다가 뾰족한 유리에 무릎 아래가 3cm정도 가로로 찢어졌어요
깊이는 1mm정도 되는거 같은데 가로로 찢어져 벌어지네요
속에 흰 지방?도 보이고요
대일밴드 여러개로 위 아래 당겨서 최대한 붙여놨는데...그냥 약도 안 바르고 붙여놓기만 했어요
이거 어떻게 하죠?
뿌리는 마데카솔 있는데 뿌리고 다시 위아래 당겨서 붙여놓을까요?
오늘은 병원에 못가는데.....내일까지 응급처치를 어떻게 해야할까요?
지금은 대일밴드로 위아래 당겨서 붙였더니 다리를 구부리기 어렵네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '14.8.28 6:36 PM (211.36.xxx.251)

전에
    식탁유리에 발이 찣어져 병원가 꿰맸어요
    상처니까 소독잘하세요 파상풍주의요

• 2. 조심
    '14.8.28 6:44 PM (222.98.xxx.90)

지혈은 되었어요??
    응급실 가셔서 꿰매시는게 좋을것 같은데요

• 3. ..
    '14.8.28 7:13 PM (118.221.xxx.62)

내일이라도 외과나 성형외과 가세요
    하룻밤 정돈 괜찮아요

• 4.
    '14.8.28 8:00 PM (203.90.xxx.94)

전 응급실 가서 이중(?)으로 꼬맸어요
    피도 별로 안났는데 상처가 깊다고 하던걸요
    병원 가세요

• 5. 원글
    '14.8.28 8:38 PM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    아까 그냥 막 당겨서 대일밴드발라서 피는 많이 안났어요
    마데카솔 뿌리느라 밴드 뗐더니 다시 피가 좀 나네요
    내일 병원갈께요
    외과나 성형외과로 가야하나요?

• 6. 요즘엔
    '14.8.28 9:32 PM (125.177.xxx.190)

성형외과가 그런 거는 아예 안받아주더라구요.ㅠ
    일반외과나 정형외과 가시면 꿰매줄 거 같아요.
    잘 아무시길 바랄게요!!

• 7. 원글
    '14.8.29 11:43 AM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    잘 꿰매고 왔어요. 이런거 하나 꿰매는것도 힘드네요
    첫번째 간 정형외과는 벌려보지도 않고....(제가 워낙 꽉 붙여놔서 인지 길게 긁힌것으로만 보이더라구요)
    꿰매면 울퉁불퉁 흉질꺼 같다고 성형외과 가라고 해서....성형외과에 전화하니 얼굴아니면 안 받는다고 하더라구요
    그전에 지역카페에서 친절하고 진료 잘 본다고 한 정형외과가 있는데 좀 멀고 주차하기가 힘들어서 안 갔는데 그냥 거기로 갔어요. 처음엔 그냥 테이프? 붙여도 된다고 했다가 의사가 벌려보고 생각보다 상처가 깊다고 꿰매고 주사 맞고 왔네요
    다치지 않게 모두 조심조심 하세요
    그냥 지나가지 않고 댓글 달아 주셔서 감사합니다.