82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 대상포진 걸렸던 분 계신가요?

조언절실 조회수 : 9,388

제가 코와 이마에 대상포진이 와서 2주 좀 넘게 치료를 받고 있는데요, 얼굴에 나면 안과 진료도 같이 받아야 한다고 해서 안과진료도 받았었어요.

저번 주에 각막에 상처가 보인다고, 대상포진일 수 있다 해서 안약 넣는 치료를 했는데

오늘 진료해보니 대상포진 병변이 맞대요. 각막이 혼탁해졌다고......

제가 걱정을 많이 하니, 의사 선생님은 약 잘 먹고, 안약 열심히 넣으면 괜찮을 거라고 하시면서도, 각막 혼탁이 한번 생기면 오래갈 수도 있다고 하네요.

혹시 눈에 대상포진 걸렸던 분들 어떠셨나요?

어느 정도 후에 정상으로 돌아오셨나요?

혹시 시력이 떨어진다거나 하진 않으셨나요?

하필 눈으로 와서 제가 요즘 마음고생이 심하네요. 혹시 실명할까봐... ㅜㅜ 

경험하신 분들의 말씀 기다립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰병원가세요
    '14.8.28 12:31 PM (211.111.xxx.43)

큰병원 가보시는것이 좋을듯 합니다,
    대상포진이 머리나 얼굴에 나는건 위험하다고 들었어요
    혹시 동네 병원이라면 꼭 큰병원 가시라고 하고 싶어요

• 2. 네이버에 나온 의학정보
    '14.8.28 12:54 PM (59.27.xxx.47)

눈 주변에 대상포진이 생기는 경우에는 홍채염이나 각막염을 일으켜 실명할 수 있고, 바이러스가 뇌수막까지 침투하면 뇌수막염으로 진행되기도 한다.

치료

항바이러스 치료제로 치료한다.
    서울대 병원에서 올린 내용이고요
    완치 때까지는 무리하지 마시고 규치적인 생활 하세요 꼭요 . 약만으로 낮는다 생각하지 마시고요

• 3. ...
    '14.8.28 12:56 PM (222.98.xxx.72)

치료 잘하세요. 저희 어머니가 눈,이마쪽으로 온걸 단순 결막염인줄로 알고 초기치료를 잘못하셔서 정말 고생하고 계셔서 정말 안타까워하고 있어요, 근 이년이 지났는데도 후유증으로 컨디션만 조금 안좋으면 눈이 가려워 어쩔줄 몰라하시거든요 두통이 평생 ㄱ런 통증은 처음이라고, 꼭 큰병원가서 진료하세요

• 4. ...
    '14.8.28 12:58 PM (222.98.xxx.72)

시력은 떨어졌단 말씀 없었어요

• 5.
    '14.8.28 1:11 PM (59.20.xxx.129)

저희언니가 눈과 눈썹사이 부분에 대상포진이 생겼
    었어요
    동네병원서 치료하고 잘나았습니다
    전 오른 빰주위에 생겼었는데 그냥피부과서 치료하고
    흉없이 나았어요 걱정말고 치료 받으면 괜찬아요

• 6. .........
    '14.8.28 4:04 PM (218.50.xxx.146)

눈안에도 왔었는데요
    대학병원가서 치료받았습니다.
    이렇게 심한 케이스 처음이라고 놀라셨었고 저보다도 옆에 의사들에게 열심히 설명하시더군요.--;;
    실명까지 갈수도 있다고 최악의 케이스 설명하셨고 그러지않기위해 치료하는거다 그러셨네요
    안과는 한 4달은 다닌것같습니다.
    처음엔 이삼일에 한번씩이었던것같고 그러다 1주, 2주..한달하고 그만 다니라고 하시려고했다가 다시 2주..
    지금은 완치는 아닙니다만 그렇다고 갈 정도는 아닌것같아서 안과랑 다른곳도 병원 가는걸 멈췄습니다.
    그후로 통증은 조금 남아있지만 진통제먹거나 할 정도는 아니라서 껴안고 살고있는중입니다.
    시력은 좀 떨어졌습니다.
    치료 잘 받으시길..

• 7. mi
    '14.8.28 11:47 PM (121.167.xxx.158)

대학병원 가보시거나 지금 다니는 병원 완치될때까지 쭈욱 다니세요.

저희남편 대상포진 머리로 와서 대학병원서 입원치료받았구요.

아는 분 대상포진으로 한쪽눈 시력 잃었어요.
    변호사 분인데 치료도 잘 받았는데 워낙 심했는지...

저라면 대학병원가서 진료받겠네요...
    대상포진 다른데 아니고 머리나 눈쪽으로 오면 대학병원에서도 바로 입원치료하게 하더군요.