82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학이 어느정돈가요

다일 조회수 : 3,260

다들 주위엄마들이 고등학교가니까

영어나 수학 과목 수준이 중학교와 비교가 안된다고 합니다.

특히 수학이 아주 양도 많고 어렵다고 하는데

아이가 수학학원에서도 잘한다고 칭찬받고

수학머리가 있다고 하고

남들 하는거 반만해도 점수가 나온다 그런칭찬도 듣고(쑥쓰--)

그래도 고등이과수학이 양이 많고 어렵고

선행이 필요할까요

이제 고딩되려면 한학기 정도 밖에 안남았는데...

잘 배우는 편이고 이해력도 좋다고(아 정말 돌날라온다..콩깍지가 씌워져서 죄송)

해도 미리 해둬야 할정도로 어려운지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '14.8.28 12:03 PM (223.62.xxx.104)

수학적 머리가 과고갈 실력이라면 선행 않해도 관계없지만
    그이하라면 공부양하고도 관계있어요.
    잘하는아이들 많고 똑같은 실력의 경우 한번더 한 친구가 잘한까요.

• 2. 빙그레
    '14.8.28 12:05 PM (223.62.xxx.104)

너무많은 선행은 비추지만 보통 잘하는친구라면 이과를 생각한다면 10나까지는 해야되지 않을까?

• 3. 입시
    '14.8.28 12:06 PM (220.76.xxx.234)

특목고 준비를 안하시는군요
    내신에 대한 압박감이 공부가 어려운거 보다 더한거 같아요
    이해력 좋은 아이라면 잘하겠지요
    내년부터는 고등도 등급없어지고 절대평가하나요..
    입시가 하도 바뀌니..
    1등급 편안하게 받으려면 공부많이 해야해요

• 4. 그냥궁금
    '14.8.28 12:11 PM (116.38.xxx.33)

중3인데 아직 고등수학 선행 하나도 안하고 계신건가요? 이과지망인데요?

• 5. 이과에서
    '14.8.28 12:16 PM (182.227.xxx.31)

수리 1~2등급 나오려면 중학교때 고딩 선행 거의 다 마쳐야해요.
    고등학교때는 문제만 풀정도 실력으로요.
    주위에서 고1때 1등급 나와도 2~3학년때
    수리가 포기하는 애들 많아요.
    여자애들은 대부분 다 포기하고 수리나로 돌리더라구요.
    남자애들도 수리나로 돌리는 애들 많이 봤고요.

• 6. 위에 이어서
    '14.8.28 12:19 PM (182.227.xxx.31)

선행되어 있지 않은 상태에서
    고등학교 올라가서 이과 선택하면
    수학공부에 치여서 다른 과목 할 시간도 없을 정도에요.

• 7. 학교
    '14.8.28 12:20 PM (175.223.xxx.163)

선행없이 학교수업만으로는 제대로 내용을 소화하기 힘들어요.
    교과서로 후루룩 지나가버리죠 .그게 그나마 한권이면 학원이던 독학이던 선행안된 학생도 꾸역꾸역 쫓아는 갈수있습니다. 그런데 그 진행속도가 이과는 3배정도 빠르다고보심되요. 저 역시 많은 선행 반대하는 학원강사입니다만 이과는 언제나 예외에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.8.28 12:24 PM (223.62.xxx.26)

3-2학기 중간기말고사는 100점받겠다는 생각은 하지말고 지금부터라도 고등 선행 올인하세요~~
    올해안에 개정수2까지는 끝내는게 앞으로의 공부에 수월할듯싶어요

• 9. 어떤
    '14.8.28 12:26 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

수학 학원인데 잘 하는 아이 선행을 안 시키는지 그게 더 신기해요.
    머리좋은 애들 지금부터 해도 겨울까지 고1 과정은 하고도 남아요.
    지금부터 하시면 되죠 뭐~

• 10. 나는나
    '14.8.28 12:56 PM (218.55.xxx.61)

예전 제 경험으로 보면 진도가 너무 휙휙 나가서 익힐 틈이 없어요. 다른 과목 공부도 해야 하는데 정신도 없구요. 지금부터라도 시키세요. 최소 1학년 과정은 마치고 가는게 좋을듯합니다.

• 11. 우리앤
    '14.8.28 1:22 PM (118.221.xxx.62)

수학머리 없어서 현행만 하는데...여름에 고1 수학 시작했어요
    주변 공부좀 하는 애들은 이미 고등과정 다 끝내기도 했고 반복중
    능력되면 빨리 했어야죠
    선배엄마들이 다 그래요 선행 안한거 후회한다고요
    일반고는 진도도 느려서 고3 여름에나 진도 끝나는데 언제 복습하고 수능준비해요

• 12.
    '14.8.28 1:44 PM (223.62.xxx.59)

중학교 3년동안 배우는 내용보다 고등학교 1년과정 에서 배우는 내용이 더많아요 어머님 정말 용감하시네요

• 13. ..
    '14.8.28 8:17 PM (218.48.xxx.215)

고등수학 이과는 선행필수

• 14. ...
    '14.8.29 12:41 AM (118.223.xxx.28)

수학선행 참고해야 겠네요.