82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직연금 강제 가입시키는거 보니.......

멍멍 조회수 : 2,992

재정난에 허덕이는 정부가 발악하네요

퇴직금 받는거까지 빼앗아가는거보니 징글징글하네요

이메가 대통령되고나서 원화가치절하 정책 쓰는바람에

상대적으로 환율 올라서

국민들은 고물가로 허덕허덕 거리면서

실질임금 줄어들어 가난해지구요....

삼성전자와 현대차는 국민들 희생바탕에

사상최대실적내고.....오너와 외국인 주주들은 배당금 듬뿍.....

법인세까지 깍아주는 바람에 많이 남았죠......

한국국민으로 태어난게 호구죠......

티비든 자동차든 심지어 과자까지 외국에서 파는 국산제품이 더 양도 많고 싸고 ...

가계빚은 빠른 속도로 올라가고 있고...

최경환 부총리는 양적완화 정책 써서 시중에 돈 푼다고 하는거보니

최악에 상황에 온 막판에 보루로 양적완화 정책 사용했지만.........

잘못하다가 이러다 2-3년안에 국가부도위기 옵니다..

그러면 지금 20-30대들은 ... 그냥 죽을때까지 훅 갈겁니다.

도서관갔다가 할배들 드글드글 대는거보고  짜증이빠이 나던데 ㅠㅠ

정치권에선 자기들 기득권 유지하느라고

새누리 표몰이는 다 노인들이 해주죠???

노인들 연금 깎으면 지지율 떨어지니...... 젋은사람들 못잡아먹어 환장한듯.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '14.8.28 1:51 AM (58.143.xxx.178)

돌이킬 수 없는 대세에 내맡겨진듯
    앞으로 롤러코스트 타는거죠. 욕심있는 사람은 좀
    힘들테고 내려놓고 내 안에 행복에 치중해 살면 그나마
    낫겠죠.

• 2. 최멍멍
    '14.8.28 3:11 AM (211.202.xxx.123)

http://joongang.joins.com/article/aid/2014/08/28/15235750.html?cloc=olink|art...

최노인네 사진도 있으니 심패....정부가 아주 미친거같아요....시상에

• 3. 공무원연금 못건드리니
    '14.8.28 3:12 AM (211.202.xxx.123)

http://news.ichannela.com/economy/3/01/20140827/66053737/2

http://www.ahatv.co.kr/news/articleView.html?idxno=260195

• 4.
    '14.8.28 9:21 AM (211.253.xxx.49)

물론 정부가 직접 가져가지는 못하죠. 그렇게 단순하게 생각하면 안된답니다.

퇴직연금이 의무가 되면 일단 금융권이 좋아지겠죠. 큰돈들이 들어오니.
    그러면 큰돈이 금융권에 들어오면 그들은 그 돈을 투자처를 찾아서 투자를 하게 되겠지요.
    그 투자처가 정부사업이 될수도 있죠. 그럼 그돈은 정부로 들어가게 되는 거죠.

예를 들어 청약부금,청약예금은 예금자 보호가 되죠.
    그러나 청약저축은 예금자 보호가 안되요. 물론 정부에서 보장한다고는 하지만 보험이 안들어 있는 예금이죠.
    그 청약저축을 이율높게 해서 많은 사람들이 가입하게 만들었죠. 그 모아진 돈이 어디로 투자 되었게요.
    4대강이었답니다.