82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에하는 운동 vs 아침공복에하는 운동

운동 조회수 : 3,100
저같은 경우에는 밤에 운동을 하면 몸이 활성화(?)되서 잠이 안와서
새벽 2시 넘어서 자요
그럼 결국 수면시간은 다섯시간정도밖에 안되요
다섯시간 자고 일어나면 전날 아무리 조금 먹고 운동했어도 체중이 안 줄어있어요

반면에 운동 안하고 오후 아홉시정도에 잔 날은
10시간 가까이 푹 자고 일어나면 체중이 줄어있어요

잠을 푹 자고 아침 공복에 운동하는 것이 체중 감량에 좋나요?

궁금해서 여쭙니다 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````
    '14.8.27 8:49 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

전 공복에 새벽수영을 하는데 음식조절 안하는데 살 안쪄요
    공복에 운동도 더 잘되구요

• 2. 지켜서 해 보지는 않았습니다만
    '14.8.27 8:52 PM (211.207.xxx.143)

공복에는 유산소
    식간에는 근육운동

• 3. 참고
    '14.8.27 9:23 PM (106.146.xxx.242)

http://ycinews.co.kr/ArticleView.asp?intNum=36029&ASection=001031

아침 공복 시 운동하는 건 지방 태우기에 좋은데,, 공복에 너무 무리하면 요요 오거나 몸이 상한다.

원글님,,체중에는 그리 신경쓰지 않으셔도 되지 않나요?
    열심히 운동하면 체중이 안 변해도 몸매는 확실히 변합니다.
    저는 160에 56킬로. 표준 체중이라고 계산이 나와서 안심했는데 , 체지방은 비만이라고 찍혀 나왔어요 ㅠㅠ 33퍼센트..
    운동 안 하고 살아서 뱃살 하체 부위만 피둥피둥 쪘거든요.
    나이가 어떻게 되시는지 몰겠지만.. 급격한 감량보다는 근육량, 체지방, 자세, 체질 개선에 힘쓰시면 됩니다.
    글구 서른 중반 넘으면 식단 조절 열심히 안하면 절대 큰 변화 없습니다

• 4. ..
    '14.8.27 9:31 PM (203.226.xxx.160)

밤에 운동해도 다이어트 1 키로도 성공 못하다가 아침 공복에 아메리카노 블랙으로 한장 마시고 런닝 30-40분 정도 걷는거 석달정도해서 5키로 넘게 뺐어요 진짜 살빼는데는 아침 공복 운동이 짱!!

• 5. 수면시간
    '14.8.27 9:44 PM (106.146.xxx.242)

수면은 5시간 정도면 괜찮은 거 아닌가요? 그거랑 체중과는 관계없고,, 다만 불면증 걸리지 않도록 밤에 무리하지 않는 게
    좋겠네요.
    그리고 원래 나이들면 잠이 없어진다고 하잖아요.
    잠자는 데도 엄청난 에네르기가 필요하다고 하네요.
    즉, 노인네들은 힘이 없어서 잠을 길게 못 잠.

• 6. 호르몬
    '14.8.27 10:56 PM (223.62.xxx.73)

수면중 성장호르몬 분비되요.
    이게 지방을 녹입니다.
    아침운동하면 지방씁니다.
    살안빠지고 못배길듯.