82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼르고벼른 홈쇼핑유기그릇

뿌뿌 조회수 : 4,870
몇달전부터 홈쇼핑 유기그릇방송일챙겨놓고 이번 방송엔꼭 사리라별렀습니다. 못샀습니다.아니. 안샀습니다.그놈에 우유부단함이~ 저그릇으로 한상차려놓으면 좀. 제사상같지않을까? 밥국과대접만쓰고. 반찬은 도자기로 쓰는건어떨까? 헌데. 밥국그릇따로사는 값이나 전체세트값이나 비슷 하다싶은 겁니다. 갈등!! 그래서. 더생각하자고 제게 말했답니다. 님들은 어떠신가요가격ㄷ느만만치 않고.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.8.27 3:54 PM (58.233.xxx.189)

저도 유기 정말 사고 싶어요~~
    가격도 후덜덜하고 세척문제도 걸리고 계속 갈등하고 있네요

• 2. queen2
    '14.8.27 3:56 PM (39.7.xxx.211)

세척은 일반 그릇처럼 써도 녹 안생기던데요
    옛날거랑 다른가봐요

• 3. 00
    '14.8.27 4:11 PM (175.114.xxx.134)

저도 외국 살면서 유기가 너무 갖고 싶었어요.
    여기저기 검색하면서 알아본 결과 요 2,3년동안
    공구가 많았더라구요. 가격도 좋았구요.
    지금은 기본세트보다 다른 구성이나 단품류가
    많아(솥,구이팬,전골팬,면기) 그냥 홈쇼핑 4인 세트로 하려구요.
    방짜가 제일 좋은건 알지만 너무 고가라 저는 막 쓸 용도로
    사는거라 이번주에 살려구요.
    유기는 홈쇼핑 편성표에도 잘 나오지 않아 지난번 놓쳤던 공방에
    전화해 알아놨어요. 반방짜, 주물 조합 같아요.
    저는 막 섞어 쓸려구요. 도자기류하고도 매치하고 제가 갖고있는
    점잖은 금테두리 그릇들과도 같이 쓰려고 합니다.
    그래서 포트메리온은 벼룩으로 내놓을까 생각증입니다.

• 4. 82에서 유기그릇
    '14.8.27 4:12 PM (117.52.xxx.130)

열풍이 불어 늦게나마 나도 살까하고 몇개 사봤어요.

수저,찬기대, 면기 이렇게만 일단 샀는데~

제가 샀던 쇼핑몰말로는 유명 공방도 하청받아 이름찍어서 판다고해요~ 왜냐면 시스템을 갖출수 없어서요

첨에 뭣모르고 사다가 인터넷뒤져 가장 싼곳에서 구입했는데 첨에 산곳이랑 별반 차이는 없더군요.

윗분말씀대로 녹안생겨요. 식기세척기에도 가끔 돌리라고 안내되어 있고요.

무거운거빼고는 쓰는데 어려움은 없네요.

• 5. ...
    '14.8.27 4:12 PM (183.99.xxx.14)

요즘 나오는 유기는 그냥 그릇처럼 쓰면 돼요.
    식기세척기도 돌리고.3M초록색 수세미로 닦으면 반짝반짝 .
    쓰기 아주 편해요.

근데 요즘 음식 가짓수도 줄이고 간소한 상차림을 생활로 하려는데
    불필요한 아이템이 되어버렸네요.
    가능하면 살림 늘리지 마세요.
    그릇이 모자라 꼭 사야한다면 취향껏 유기도 좋겠지만
    있는 그릇도 안쓰면서 유기는..좀...^^

• 6. 아참 그 방짜라는것은
    '14.8.27 4:14 PM (117.52.xxx.130)

구리와 주석의 합금률 (78:22)이라고 하네요. 요즘은 손으로 두드릴수가 없대요. 그럼 그런가격도 안나오고요.

• 7. 쿠쿠
    '14.8.27 4:41 PM (58.7.xxx.36)

외국인데 식당에서 안성유기 좀 샀어요. 그런데 무겁고 구형인지 너무 볼 형이라 안 어울리더라구요.

둥그런 뚜껑 식탁에서 떨어져서 아이 발가락 찍고.... 큰일 날뻔...

고양이 물그릇으로 쓸 까 했는 데 갸들도 싫어하데여..

• 8. ...
    '14.8.27 4:45 PM (1.253.xxx.222)

저 유기 쓰는데 그냥 막 써요
    방짜라는 유기도 두드리는 기계로 두드린데요
    전 82서 공구한 한국유기 쓰는데
    괜찮아요
    주물유기도 합금율은 같아요
    만드는 방법이 두들겨서 늘여 형태를 만드냐
    틀에 녹인 금속을 부어 만들어 깍느냐의 차이예요
    근데 유기도 더 이쁜 유기가 있는 거 같아요
    한국유기는 그렇게 고급스럽지는않아요^^;,