82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해무 라는 영화..꼭 봐야겠네요

완성도높은 조회수 : 3,567
해무가 완성도가 높은 영화라고 합니다 
봉준호 감독에 문성근님 출연한다고~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.27 2:53 PM (1.247.xxx.31)

집에서 5분 거리에 영화관이 있는데도
    영화를 안 좋아해서 잘 안보지만
    흥행성공하고 입소문난 영화는 보는데
    명량은 이상하게 안 땡겨서 아직 안봤어요
    해무 재미있다는데 주말에 딸하고 같이가서
    봐야겠네요

• 2. ...
    '14.8.27 2:58 PM (114.108.xxx.139)

해무 개인적으로 박유천을 좋아해서 꼭 보고싶었는데
    이산이라는 배우가 출연한다기에 접었습니다 ㅜㅜ
    나쁜시키

• 3. 윗님 같은 잘못된 정보로
    '14.8.27 2:59 PM (222.233.xxx.152)

해무죽이기가조직적으로 행해졌다고 합니다.
    전 그얘기 듣고 더 이영화가 보고 싶었습니다.
    이산이라는배우는 해무에 출연한적이 없다고 하네요.

• 4. 봤어요
    '14.8.27 3:01 PM (121.161.xxx.88)

일부러 해무 보이콧 하는 것 같아요
    봉준호 감독님 제작에 문성근님 나오시구요
    정대용인지 뭔지는 엑스트라에 불과합니다.

박유천만 빼고 다 좋았던 영화에요.

• 5. //
    '14.8.27 3:01 PM (1.252.xxx.108)

해무에 이산이 출연하나요?
    아닐겁니다.
    이산의 글에 동조한다는 뜻의 댓글을 단 단역때문에......
    그리고 그 배우는 사과를 했을겁니다.

• 6. ...
    '14.8.27 3:03 PM (114.108.xxx.139)

헉 정말이요?
    거짓정보에 홀린 무식한 뇨자 되버렸어요 ㅜㅜ

• 7. 호수풍경
    '14.8.27 3:03 PM (121.142.xxx.83)

영화는 봤고 나랑은 안맞은 영화...
    전 달은 안보고 손가락만 본거 같아요 ㅎㅎ

• 8. 이 영화 재밌나요?
    '14.8.27 3:04 PM (59.7.xxx.228)

누가 같이 보자고 했는데 재미 없을 것 같아서 안 본다고 했는데..

• 9. 이영화
    '14.8.27 3:07 PM (110.47.xxx.111)

잔인하진않나요?
    저도 이런스타일영화는 안맞을것같아서 볼까말까 망설이는중이네요

• 10. 홍시
    '14.8.27 3:16 PM (218.144.xxx.205)

저랑 같은 생각가진분이 있네요^^

박유천연기하도 칭찬해서 봤는데, 박유천만 빼고 다 좋았습니다.
    박유천은 드라마에서는 그래도 연기잘한다하고 봤는데, 역시 깊이 있는 연기를 하기에는 아직 내공이 부족하구나 싶었어요.그러기엔 아직 어리고요. 마지막 장면에서는 정말 아니였네요.

해무에 나오는 여자신인 연기력 짱입니다.

• 11. 오직한마음
    '14.8.27 3:22 PM (211.110.xxx.248)

저는 제가 좋아하는 창만이(이희준)가 나온데서 보고싶네요.
    이희준씨 연기 참 좋아요.

• 12. 저 명량에도
    '14.8.27 3:24 PM (222.233.xxx.152)

안낚인 사람입니다.
    근데.. 해무를 조직적으로 죽이기 했다는 말 듣고
    이영화는 꼭 봐야겠다고 생각했습니다.

• 13. ...
    '14.8.27 3:33 PM (1.236.xxx.134)

봉준호님, 문성근님 때문에라도 꼭 보려고요. 박유천님도 나오니 ~~

• 14. 희망
    '14.8.27 3:54 PM (119.71.xxx.63)

아주 좋은 영화에요.
    다들 꼭 보시길 권해드립니다.
    집단탐욕과 잘못된 리더쉽이 가져오는 파멸이
    지금의 정국과 꼭 닮아 있습니다.
    이 시대의 민낯을 마주 한 불편함 때문에
    영화를 보고나면 더 무겁게 가라앉지만
    그럼에도 불구하고 피하지 말아야 할 작품이라고 생각합니다.

• 15. arbre90
    '14.8.27 4:31 PM (223.62.xxx.5)

동식의 마지막 장면이 생뚱맞은 서울말투로 처리된건 괴로운 과거로부터 벗어나기위한 처절한 노력을 보여준 의도된 연기로 보여집니다만... 무턱대고 까이는거 같아 조금 안타깝네요. 마지막 눈빛 전 공감가고 좋던데요

• 16. 아노미
    '14.8.27 4:34 PM (218.54.xxx.62)

해무 글 보니 반갑네요. 저도 보고나서 여운이 오래가는 영화였습니다. 그런데 그 단역배우 하나 때문에 보이콧 논란이 이는 것 보니 참 안타깝고 화가 나더라고요. 그래서 처음으로 기사에 답글도 달아봤네요. 이 보이콧 논쟁은 너무 억지스럽단 생각이 듭니다. 원글님, 조직적으로 해무 죽이기가 있었나요? 그렇다면 지금 보이콧을 주장하는 사람들도 그 무리 일당이 아닐까 의심이 드네요.

ost 중 '출항' 들으며 다시 한번 볼까 하는 마음에 극장 사이트에 들어가니, 상영회수가 많이 줄었어요. 상영시간도 어정쩡하고. 주말에 심야로 다시 보려고 해요.

• 17. 당글당글
    '14.8.27 4:50 PM (223.62.xxx.120)

지난주 해무 봤는데 몰입해서 재밌게 봤어요
    배우들 연기가 좋아선지 캐릭들이 다 살아있고 여운도 있고 볼만해요 공들여 만든 영화 같아요

• 18. 네모
    '14.8.27 4:59 PM (220.120.xxx.155)

해무 저도 봤어요.
    청불에다 소재가 흥행 요소는 적어 보였습니다만
    스러져가는 전진호를 통해 보여지는 인간의 본성,욕망 그리고 쓸쓸함이 느껴져서 좋았어요.
    박유천 연기한 동식이 매력있고 좋았습니다.
    김윤석,이희준씨도 기억에 남구요.
    한번쯤 볼 만 해요.
    그리고 그 단역 배우 때문에 보이콧은 좀 억지 같아요.

• 19. sea
    '14.8.27 5:30 PM (163.152.xxx.8)

해무에서 박유천 연기는 깔게없어요 동식이 자체 봉감독님이 극찬할만하더라구요 간만에 괜찮은 영화였어요 여운이 오래가는것이 ... 엑스트라인지는 누군지도 모르겠네요 거기 대사없는 중국동포 많이 나오고 전개가 빨라서 몰입해서 보느라

• 20. 단호박스프
    '14.8.27 6:38 PM (182.219.xxx.67)

아무 정보없이 본 터라 충격의 연속이었어요.
    볼 때는 정신 못 차리게 하더니 보고 난후
    다시 보고 싶단 생각이 들어서 내리기 전에
    한번 더 볼까 해요.이번엔 맘의 준비를 하고서요.ㅎ

• 21. 저도
    '14.8.27 7:14 PM (118.44.xxx.4)

봤습니다.
    무조건 봉준호 이름만으로 봤어요. 시시한 영화 만들 리가 없다는 믿음으로.
    영화 참 좋았어요.
    잔인하다는 말 들어서 어느 정도 각오를 하고 가서 그런지 실제 잔인한 장면은 나오지 않아요.
    김윤석이 도끼 휘두르는 것도 황해에서처럼 오로지 잔인함을 위한 잔인함이 아니고 또 살인을 위한 휘두름이 아니기 때문에 오히려 그의 상황에 대한 절박함이 공감되었어요.
    가볍거나 환타지거나 하는 영화들이 난무하는 싯점에서
    이렇게 정공법으로 사람들의 아픔을 얘기하는 영화가 외면받는 게 속상하네요.
    더구나 작품성도 꽤 있고 배우들 연기 정말 좋고 특히 문성근씨 평소와 다른 캐릭터 연기 신선했어요.

• 22. 미소
    '14.8.27 8:53 PM (220.125.xxx.44)

전 박유천 포함 다 좋았어요 정말 잘하던데ㅠ