82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 단시간에 대박 찌는 습관 하나씩 풀어보세요~

ㅠㅠ 조회수 : 4,776

저부터 말할께요.

얼마전에 절편(떡) 왕창 먹고 바로 잤더니 살 2키로 찜.

정말 깜짝 놀랐습니다. 빠지지도 않아요.

떡이 유독 살찌는 식품중에 하나인데다가

뭐가 됐든 일단 먹고 바로 자면 바로 살로 가는듯 해요.

여러분도 하나씩 풀어보세요.

그 반대로 하면 되니깐요^^:;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침 일찍 일어나서
    '14.8.27 11:12 AM (203.247.xxx.210)

빵을 먹고 푹 잡니다

• 2. 도도
    '14.8.27 11:13 AM (175.193.xxx.130)

짜파게티, 비빔면...
    국물없는 라면은 기본이 2봉지 -_-;;;;ㅋ

• 3. 그게
    '14.8.27 11:14 AM (59.19.xxx.223)

빵과 아이스크림이더군요.
    1주일에 2킬로 찌더라구요

• 4.
    '14.8.27 11:15 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

밤마다 햄버거 하나씩 먹고자면 10키로 금방쩌요

• 5. 영화보면서 팝콘
    '14.8.27 11:16 AM (175.182.xxx.85) - 삭제된댓글

팍찌고 빠지지도 않아요.

• 6. 도넛!
    '14.8.27 11:19 AM (121.174.xxx.62)

아침 먹고 하나, 점심 먹고 또 하나, 저녁 먹고 하나.
    크림 듬뿍 들어간 도넛으로요.
    헐리우드 배우들이 배역 때문에 살찌울때 애용한다고 해요.ㅎ

• 7. ..
    '14.8.27 11:21 AM (124.55.xxx.123)

제경우는 '반대로 하면 빠진다'라기보다 '반대로하면 더찌지는 않는다' 이던데... 찌는건 쉽지만 빼는건 정말 피나는 각오와 노력이 필요하더라구요.. ㅎㅎ 그리고 전 장염과 위염 덕(?)도 봤어요. 배가 아프니 당췌 먹고싶은거 맛난거 눈앞에 있어도 흰죽만 먹어야 하니 절로 빠지더라는..-ㅜ

• 8. ~~
    '14.8.27 11:22 AM (58.140.xxx.162)

버터 버터.. 밥에도 빵에도 버터사랑..
    세 달 동안 오킬로 늘었어요.

• 9. 앗 정말 그렇네요
    '14.8.27 11:23 AM (210.109.xxx.130)

반대로 하면 살찌지 않는다 이정도로 말을 바꿔야겠네요.

• 10. 추운가을
    '14.8.27 11:23 AM (115.94.xxx.102)

맥주로 과음한후
    다음날 라면으로 해장하니
    살이 어마어마하게 찌더군요...ㅠ

• 11.
    '14.8.27 11:24 AM (203.226.xxx.90)

떡볶이, 튀김 먹기 2주했더니 주먹들어가던 바지가 꼭 낌..
    밤에 탄수화물 먹는게 저는 찌네요 ㅋ

• 12. 아도라블
    '14.8.27 11:26 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

탄수화물과 지방을 함께 섭취하면 대박
    튀김,버터바른빵,짜장면 등등

• 13. ㅎㅎㅎ
    '14.8.27 11:27 AM (182.226.xxx.120)

제가 떡먹을때마다 동생이 하던말.
    떡먹어서 찐살은 지구를 일곱바퀴 반 돌아도 안빠져~~~~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '14.8.27 11:27 AM (116.126.xxx.151)

점심에 떡볶이를 먹고 (튀순이도) 간식으로 옥수수를 먹어요.
    저녁에 라면을 먹고 밥말아먹어요. 백미여야해요.
    야식으로 치킨먹으면 하루만에 3키로 보장함.

• 15. grorange
    '14.8.27 11:29 AM (220.69.xxx.7)

맥주... ㅜㅜ

• 16. 김흥임
    '14.8.27 11:30 AM (175.253.xxx.242)

일단 배부르면 아무것도관심없는
    아들녀석
    살좀쪄보겠다고 팥빵두개를 식간에
    매일먹은지 두어달차

180에 57킬로유지에서 태어나처음으로
    60킬로를 넘어서기록갱신중인데요

필 사의 그노력이 안스러워요

• 17. ..
    '14.8.27 11:33 AM (211.197.xxx.96)

콜라먹고 잠자기요

• 18. 패랭이꽃
    '14.8.27 11:41 AM (201.255.xxx.149)

부침개 구워 먹기.

• 19. 저녁 간단히 먹고
    '14.8.27 11:57 AM (119.71.xxx.132)

달달구리~~
    매일 과자 한봉지씩 먹다보면 풍만해진 내뱃살과 조만간 마주하게 된다~~ ㅜㅜ

• 20. .....
    '14.8.27 12:01 PM (110.70.xxx.161)

무조건 야식인거죠.
    밤12시에서 새벽 1~2시사이에 와구와구먹고
    설잠자다 7시에 기상해서 눈꼽떼고 아침굶고 출근.
    점심저녁 칼로리가 머임? 식으로 각종 주류와 와구와구.
    수면부족, 아침굶기, 고칼로리의 야식.
    이 삼총사면 체중계바늘이 초침같이 움직이죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '14.8.27 12:03 PM (222.64.xxx.73)

아침에 기사보고 울고
    여기와서 빵 터지네요
    울고 웃고 먹고
    원래 안찌는 사람보다 노력해서 빼는 사람이 훨씬 예뻐요.
    신나게 다이어트 했는데 낮술 한잔씩했더니 500그람씩 늘더니 사람이 달라졌어요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '14.8.27 12:08 PM (211.58.xxx.182)

달달한 저렴한 퍼먹는 아이스크림 반통 먹었더니 몸무게 확 올라가더라구요 기름 많이 넣고 부친 부침개를 저녁으로 먹은것도 한몫을 ㅎㅎㅎ

• 23. 나는나
    '14.8.27 12:14 PM (218.55.xxx.61)

아이스크림이 짱이예요. 배도 안부르고..ㅋㅋ

• 24. 뭐니ㅋ
    '14.8.27 12:19 PM (125.178.xxx.140)

봉지커피 5잔 이상 마시기
    앉은 자리에서 절대 움지이지 않기

이거 2조세트면 살이 화르륵 올라 붙어요

• 25. ...
    '14.8.27 12:22 PM (223.62.xxx.70)

수시로 포도 먹기요.
    포도 칼로리가 이렇게 높은 줄 몰랐어요. ㅠㅠ

• 26. .....
    '14.8.27 12:30 PM (223.62.xxx.126)

버터요.....
    식빵에 버터와 딸기쨈 듬뿍바르고 우유한컵과 먹으면......
    또 버터듬뿍넣고 스콘만들어서 쨈 듬뿍발라서.....
    아침 점심 저녁식사 틈틈히 부지런히 먹어주면 금방쪄요.
    버터로 불은살은 왠만해서는 안빠져요....

• 27. 해바라기
    '14.8.27 12:45 PM (223.62.xxx.45)

울남편 막걸리 매일 저녁 먹어대더니 살이 훅~!!!
    저는 군것질먹고 낮잠 꼬박꼬박 ㅠ
    빵~떡~과자~

• 28. 순식간에
    '14.8.27 12:58 PM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

삽시간에 먹어치우기.
    제인생 최고 뚱뚱할 땐 너무 시간이없어서 쏟아붓듯 먹어치우고 일어섰을 때였어요;; 백프로 살로가더라는.
    그후에 위염 생겨서 천천히 꼭 꼭 씹어먹으니 다 빠졌어요

• 29. 전공
    '14.8.27 1:09 PM (39.117.xxx.200)

과자먹고 사이다 마시다가 잡니다.
    일어나서는 빵과 믹스커피를 마십니다.
    밥은 가공식품위주로 짜게먹어요.
    그럼 대박입니다. 20키로도 문제없어요ㅠㅠ

• 30. ...
    '14.8.27 1:41 PM (39.115.xxx.6)

미국애들이 많이 먹는 머시멜로우...이건 운동으로도 안 빠지는 음식이래요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '14.8.27 4:56 PM (118.221.xxx.62)

저녁에 많이 먹고 안움직임