82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진명여고 교장 ”'SNS내부고발' 여고생 괘씸, 고소 취하하지만 징계할 것”

세우실 조회수 : 4,400

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140822192105713

인터뷰 하면서도 말을 저렇게 하는데 카메라 없는 장소에서 학생에게는 어떻게 말했을지 안 봐도 훤하네요.

논란이 없었다면 고소 취하도 안했을 것 같은데 말이죠.

이렇게 비굴하게 사회생활 안하면 손해본다는 사실을 교육하는 게 목적인 꼰대라면

자기 일 제대로 하고 있다고 봐도 되는 걸까요? ㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”사회의 행복이 정부의 목표다.”

- John Ottis Adams -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '14.8.27 9:08 AM (58.140.xxx.212)

답답한 분들이네요. 학부모가 오지 않는 게 이해가 안 된다니... 학부모가 왜 가야 되는지...
    오히려 감사하다고 인사를 들어야 할 부분 아닌가요?
    사고 났으면 어쩔 뻔 했어요...

• 2. ..
    '14.8.27 9:10 AM (223.62.xxx.12)

전형적인 개저씨네요. 학교 무너질것같은데도 아무말안하고 있다가 무너지고 있을때도 눈만 말똥말똥 뜨구선 가만히 있다 깔려야 올바른 학생인거죠. 꼰대 뇌의 한계에요.

• 3. 목동 지역에 삽니다
    '14.8.27 9:16 AM (221.139.xxx.70)

진짜 열받습니다
    사고나면 뒷짐 자고 나몰라라 할거면서 왜들 저러는지 모르겠어요

• 4. 행복
    '14.8.27 9:21 AM (1.238.xxx.23)

진명여고 학부모님들이 진짜 나서야겠네요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.27 9:25 AM (211.237.xxx.35)

저 학생이 직접 올린글 다른 사이트에서 봤는데요.
    저 학생 부모님도 변호사 선임하겠다 하셨대요. 그러니 당연히 학교측에 찾아갈 이유가 없겠죠.
    법좋아하는 교장양반하고 학교측 어디 법대로 해보세요.
    학교 교내 처벌 하면 가만히 있을 학부모는 아닌듯 했습니다.
    고소 취하는 학교측 마음대로 할수 있을지 몰라도 그걸 학생측에서 안받아들이고 법정까지 가면
    오히려 학생과 학부모가 100프로 이깁니다.
    저건 명예훼손도 안되고(공익을 위해 공개한것이니) 학교측에서 저런 인터뷰한것도
    아주 중요한 증거가 되겠네요. 학교측에서 학생을 바라보는 시각이 저따위라는것

• 6. 저게
    '14.8.27 9:28 AM (203.226.xxx.240)

사학의 실체죠.

저런 사학 비리 감싸는게 지금 개눌당이구요..
    개눌당 지지하면서 저런 것에 열받는 (그것도 지네 자식이 저런 학교 다녀 직접적 피해 입을때만) 동네 아줌 진짜 머리는 어디다 쓰는지 묻고 싶더라구요

• 7. 하다못해
    '14.8.27 9:29 AM (222.119.xxx.240)

20대때 대학교 스쿨버스 불만 그냥 사실대로 싸이트내 학생자유게시판에 적었는데 대학교 사무실?로 소환되서 욕 얻어먹었습니다 진짜 어이없어서..우리나라 현실이 이래요

• 8. 저 교장쉐리
    '14.8.27 9:30 AM (211.36.xxx.245)

혼내줄 방법 없나요?
    저런 놈들땜에 세월호같은 참사 일어난다는....ㅉㅉ

• 9.
    '14.8.27 9:31 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

교장이라는 사람 클라스 좀 보소

• 10. 또라이판치는세상
    '14.8.27 9:33 AM (61.254.xxx.206)

이렇게 비굴하게 사회생활 안하면 손해본다는 사실을 교육하는 게 목적인 꼰대라면
    자기 일 제대로 하고 있다고 봐도 되는 걸까요? ㅎ
    -------------------------------
    교육의 목적이 비굴한 인간형 양성.
    요즘 세태에 맞게 일 제대로 잘하네요.

학부모가 학교에 왜 찾아가야 하는지. 웃기고 있네요.
    예산도 지원받고 뒤로는 웃고 있을지도..

• 11. 진짜...
    '14.8.27 9:45 AM (121.175.xxx.117)

다 공립으로 할 거 아니면 시험쳐서 가게 해줬으면 좋겠어요.
    근처에 산다는 이유만으로 저런 똥통학교에 가게 되는 현 상황이 제대로 된 상황이라고 생각되지 않아요.
    사립들 정말 학교마다 시설, 교사들 수준차이 많이 나죠.

좋은 학교에 다니고 싶어하는 건 다 마찬가지인데 부모가 좋은 학교 근처에 살 재력이 없다는 이유로 자신이 열심히 공부해도 다니고 싶은 학교에 갈 수 없다는게 무슨 평등인지 모르겠어요.

• 12. 개나리1
    '14.8.27 9:45 AM (14.39.xxx.102)

모교에요. 저정도인지 몰랐네요.
    저게 학생을 고소하고 징계할 문제인지 모르겠네요.
    진짜 쩐다.

• 13. 개나리1
    '14.8.27 9:47 AM (14.39.xxx.102)

근데 목동 학부모 장난 아니라고 들었는데
    저런 건물에서 아이들 가만히 공부하게 둘까요??

지금은 진명여고 학군이 어떤지 잘 모르지만
    목동 부모들 중에서도 자식 문제라면 만만치 않을것 같은데요.

입시떄문에 가만 있나?

• 14.
    '14.8.27 9:53 AM (1.236.xxx.134)

서울은 일반 고등학교 선택권 없나요...? 경기도는 1지망부터 희망학교 적어서 뺑뼁이 돌려요 원하는 학교 갈 확률이 많고 혹 떨어져도 안가고 싶은 학교는 제일 마지막 순위에 신청 피할 수는 있거든요

• 15. 졸업생
    '14.8.27 10:32 AM (223.62.xxx.68)

옛날에도 그러더니 인터뷰 내용보니 진명 맞네요 ㅠ

내 입으로 차마 말하기 그렇지만
    요즘 자주 뉴스 거리 만들던데
    이러고 싶은지 ㅠ

• 16. 진명
    '14.8.27 11:11 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

목동 지역에선 꽤 인기 있던 학교 아닌가요?
    이제 기피 학교로 바뀌겠군요.
    현재 재학하는 학생들 학부모들이 나서야 할 상황인 것 같네요.

• 17. 목동엄마
    '14.8.27 12:11 PM (211.58.xxx.182)

목동내 여고가 둘뿐이라 앞단지선 가까운 진명을 보낼수 밖에 없는 상황이에요 못된 진명교장 ㅠㅠ

• 18. 오마이
    '14.8.27 1:54 PM (222.108.xxx.89)

진명여고 얼마전에는 나이 많은 여교사가 시험문제 유출 조건으로 학부모에게 꾸준히 돈 받아오다가 구속되서 뉴스나왔는데.. 참..

• 19. ㅆㄹㄱ 학교네요.
    '14.8.27 9:11 PM (178.190.xxx.157)

어찌 다른 데도 아니고 목동에 저런 교장이. 학부모들 가만 있을까요?