82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해 거제도 여행 계획중입니다.

피칸파이 조회수 : 2,562

아버지 칠순기념으로 가족끼리 남해쪽으로 여행을 가려합니다.

일정은 꽉찬 2박3일 생각하는데요.

지인은 남해에만 있어도 볼게 많아서 2박3일 지낼만 하다고 하고

안가본 저로서는 남해에만 있는게 맞는지 아니면 하루는 거제도나 통영, 또는 여수 이런 주변 지역을 가볼까 하거든요.

온 가족이(11명) 같이 움직이려니 제 스타일대로 쉬엄쉬엄 가다서다 할수도 없고

뭔가 계획을 잘 잡고 가야할거 같아서요.

82 여러분들의 귀한 정보 부탁드려요~~~

1. 남해에서 2박3일 보낸다.

2. 남해 1박, 거제도 등에서 1박을 한다.

그리고 추가로 괜찮았던 볼거리와 먹을곳도 추천해주심 넘 감사하고요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.8.27 2:13 AM (175.214.xxx.215)

남해는 그냥 드라이브코스이고 볼거 없음. 통영이 볼거리 먹거리 풍부.

• 2.
    '14.8.27 7:23 AM (175.201.xxx.248)

남해볼거리가 있든없든 두세명도 아니고 11명이라면 움직일때마다 시간이 많이 걸리죠 특히 어른이랑 아이가 있다면 더하구요

남해 괜찮아요
    저라면 남해에서 2박합니다

• 3. ....
    '14.8.27 8:32 AM (180.224.xxx.4)

인원이 많으면 남해2박이요
    사람통제가 젤 힘들어요..ㅎ

오전엔 박물관 오후엔 자연경관 위주로 동선짜서요
    유배박물관, 마늘박물관은 가볼만 합니다
    첫날 저녁때 독일마을에서 맥주도 한잔하시고
    부지런하시면 보리암에서 일출도 보시고요

• 4. 저두
    '14.8.27 9:16 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

남해여행 계획 있어요
    참고합니다

• 5. 가본자
    '14.8.27 9:51 AM (59.23.xxx.165)

지역상 남해로 가던지 통영,거제를 묶어서 가던지 해야해요.
    세군데 다 가본바로는
    남해가 제일 좋았고 볼거리도 많고요.2박3일로도 모자라요.
    미술관,전시관,생태공원,갯벌체험 하여튼 볼거리도 많고
    들어갈때 남해대교 나올때 삼천포대교(또는반대) 이용하시면 더 좋구요.
    구글지도 펴 놓으시고 코스 짜보세요.
    궁금한거 있음 질문하세요

• 6. 일단
    '14.8.27 11:45 AM (61.247.xxx.57)

각 지역 시청홈피 문화관광 사이트 가셔서 관광지도 신청하세요~ 담당자랑 통화하셔서 직접 보내달라고 하셔도 되구요~ 지도받아서 펼쳐놓고 동선 짜세요~

• 7. 그리고
    '14.8.27 11:48 AM (61.247.xxx.57)

삼천포-남해-하동 요렇게 묶어서 돌아도 좋아요~