82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보에선 경기가 회복되고 있다는데 이말이 사실인가요

멍멍 조회수 : 2,297

조선일보 말이 맞나요?

경기가 회복되고 있다는데 저는 믿을 수  없네요.

어제 조선일보에선 1면기사로 체감소비심리 좋아졌다고 나오고

카카오톡이 중소기업 울린다고 까는 기사 나왔구요

2면기사는

주택거리 차판매 취업자수 증가라고 하네요.

이게 뭐죠?

그러면서 정부의 정책... 과감한 양적 완화정책후 소비심리 개선되고 있다고

부동산 규제 완화로 거래가 활성화라는데........

저는 절대 못느끼거든요.

쇼하는거 맞죠? 백화점만 추석선물로 경기가 나아졌겠지요

오늘자 신문은 투자활성화에 손놓은 야당까네요.

경제활성화 위한 법안들이 국회에 있는데 야당땜에[ 막히고 있다고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요말이 하고 싶어서 그런걸겁니다
    '14.8.27 12:04 AM (65.95.xxx.11)

경제활성화 위한 법안들이 국회에 있는데 야당땜에 막히고 있다고

• 2. 경제활성화 위해
    '14.8.27 12:07 AM (58.143.xxx.178)

세월호특별법 서둘러 받아들여라
    계속 무반응임 새눌당 책임이다 주장하고 나감되지 않나요?
    일본도 인터뷰하는 사람 얘기 들어보니
    경기좋아졌다 메스컴에서만 떠들지
    전혀 체감안된다고 하더군요. 일본보고 배우는듯

• 3. 나는 꼽사리다
    '14.8.27 12:09 AM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

http://www.podbbang.com/ch/7047?e=21474174
    오늘자 나는 꼽사리다 들어보세요.
    암담합니다. 하............

• 4. 이기대
    '14.8.27 12:09 AM (175.214.xxx.215)

아직도 조선일보를 믿습니까? 거짓말 하는거 모르세요? 조선일보 끊으세요. 그게 애국하는 길입니다. 주변에도 알리시구요. 나라빚 1000조 정부재정적자 100조 넘고 잇어요. 곧 거품 꺼지고 사고 터집니다. 준비하시는게 좋습니다.

• 5. 음..
    '14.8.27 12:11 AM (115.140.xxx.66)

대기업과 최상위 부자들은 불황을 못느끼나본데
    서민들이나 중소기업들은 죽을 맛이죠

조선일보나 한국 언론들 모두 쓰레기인건 이미 아는 사실이라
    뭘 보도해도 안 믿습니다.
    사실을 보도하는 게 아니라 지들 유리한대로 소설 쓰고 조작하는 것만 하잖아요

• 6. 이기대님
    '14.8.27 12:11 AM (211.202.xxx.123)

어떻게 준비해야하나요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요

• 7. 준비는...
    '14.8.27 12:17 AM (65.95.xxx.11)

그냥 계속 당해서 서민이 모두 빈곤층으로 떨어져서 먹고 살기도 힘들어 정치인이 뭘하든 신경도 쓸 수 없는 지경에 가거나

지금 모두 들고 일어서 정계며 재계를 뒤집어 놔야하는데....

과연 이게 이루어질지 모르겠네요

• 8. 노유잔의 정치카페 13편을
    '14.8.27 12:25 AM (71.206.xxx.163)

들어보세요. 후반부에 경제 얘기 나옵니다,
    '향정신적 정책 이코노미'.

결론은... 아닙니다.

• 9. 노유잔의 정치카페 13편을
    '14.8.27 12:26 AM (71.206.xxx.163)

국가가 나서서 심리 조장..
    나중에 똥맞는 서민..

• 10. 완전
    '14.8.27 12:32 AM (110.70.xxx.66)

개소리 ...

• 11. 진홍주
    '14.8.27 12:36 AM (221.154.xxx.165)

날이 더우니 맛이 갔나봅니다
    아니면 신문도 유체이탈 기사를 쓰고 있던지요

• 12. bluebell
    '14.8.27 12:51 AM (112.161.xxx.65)

청와대와 손발이 안맞네요.
    기사는 믿지 않지만. 세월호때문에 경제가 어려워졌다는 청와대 뻘쭘?
    이미 세월호 이전부터 경기 하향세라는데.

• 13. ...
    '14.8.27 9:13 AM (118.38.xxx.73)

기사 링크는 ?

• 14. 아직도
    '14.8.27 11:30 AM (118.32.xxx.150)

조선일보를 보는 사람이 있군요.. 굳이 퍼오지마세요 정신건강을위해

• 15. 진성마미
    '14.8.27 11:53 AM (218.232.xxx.140)

헛소리 입니다.
    세계 경제가 침체인데 우리나라가 경제 회복이라니...... 말도 안되는............
    수출에 의존하는 우리나라인데 세계 경제가 지금 침체에 점점 더 안좋아지고 있는데 우리만 회복??