82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 말인지 아시는 분^^

노랑 조회수 : 3,619
방금 동네 슈퍼에서 계산하고 있던 중에 어떤 아저씨가 카운터 직원에게 "멘유 어딨어?" 하고 물어 보니 여직원 둘다 고개만 갸우뚱하며 무슨 소린지 못알아 듣길래 제가 가르쳐 주었죠^^(아시는분?참고로 여긴 경상도)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이방인
    '14.8.26 10:50 PM (223.33.xxx.58)

면류...

• 2. ㅎㅎ
    '14.8.26 10:52 PM (123.199.xxx.57)

면류 어딨어?

• 3. 노랑
    '14.8.26 10:55 PM (114.202.xxx.182)

이방인님 정답! 요즘 젊은 사람들은 같은 지역인데도 못알아 듣더라구요. 하긴 우리딸도 같이 갔었는데 못알아듣네요.

• 4. 뮤즈82
    '14.8.26 10:56 PM (61.78.xxx.152)

아놔님/ 손 번쩍!!!! ㅠ.ㅠ

• 5.
    '14.8.26 10:57 PM (211.112.xxx.27)

메뉴판 찾는 줄 알았답니다.

ㅎㅎㅎ

• 6.
    '14.8.26 10:59 PM (223.62.xxx.75)

면류요?ㅎ
    그럼 라면은요? 라멘???

• 7. 노랑
    '14.8.26 11:00 PM (114.202.xxx.182)

ㅋ ㅋ 그럼 수검푸는 뭘까요?

• 8. goin
    '14.8.26 11:07 PM (58.148.xxx.116)

스컹크??? ㅋㅋㅋ 죄송

• 9. ㅇㄹ
    '14.8.26 11:16 PM (211.237.xxx.35)

스템프?
    수건 샴푸?

• 10. ..
    '14.8.26 11:31 PM (121.254.xxx.195)

담배 아닐까 생각했는데..

• 11. 노랑
    '14.8.26 11:32 PM (114.202.xxx.182)

수검푸=삽 이랍니다. (기다리기 지루하실까봐)

• 12. 까르르
    '14.8.26 11:32 PM (211.112.xxx.27)

재미있어요^^

• 13. 아 미쵸
    '14.8.26 11:42 PM (175.198.xxx.217)

정말요?!!
    멘유=면류???
    아 미티겠당

• 14. 잉?
    '14.8.26 11:46 PM (113.216.xxx.177)

멘유에요 멘뉴에요?

• 15. 멘, 갱
    '14.8.26 11:49 PM (220.76.xxx.234)

여 발음이 잘 안되는듯.
    예전에 경제를 살립시다. 이걸 갱제를 ..이렇게 발음하는 대통령 있으셨잖아요
    삽이라함은 모래 뜨는 삽 말씀하시는 건가요

• 16. 노랑
    '14.8.26 11:54 PM (114.202.xxx.182)

네. 모래삽 맞아요.
    그분 발음이 멘을 강하게 유를 약하게 발음해서
    멘뉴가 아니고 멘유로 들렸어요.

• 17. 노랑
    '14.8.26 11:58 PM (114.202.xxx.182)

그분 발음이 이상해서 여직원들도 더 몰랐던 것 같아요.

• 18. ..
    '14.8.27 12:07 AM (182.221.xxx.199)

옛날 밀양출신 우리쌤 ㅕ발음을 ㅔ로.
    경화라는 친구는 겡화야라고 불렸던 생각나요.ㅋㅋ

• 19. 부산토박이
    '14.8.27 2:04 AM (122.254.xxx.70)

저도 맨체스터 유나이티드 인줄 알았어요... ㅋㅋ
    그리고 수검푸는 정말 태어나서 처음 들어봤어요.
    나이도 그리 젊지도 않은데 왜 그럴까요..ㅎ

• 20. 수금포
    '14.8.28 12:31 AM (1.177.xxx.227)

경북이요~
    여기선 삽을 수금포 라고 했어요^^