82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 CCTV 갑자기 꺼졌다.누군가 작동 멈춘것

dd 조회수 : 1,804

찌라시 음모론이 아니라 jtbc 손석희 아나운서의 보도입니다.

이번에 복원된 세월호 선내 cctv화면 64개가 사고 발생 16분 전인 8시 32분에 동시에 꺼졌다는 소식입니다.

또한 기계실 의문의 여성과 더불어 64개의 cctv화면에서 
선원들의 모습을 확인하기 어려운 점도 주된 의혹
중 하나라고 합니다.

생존자들의 증언과 희생자들의 녹화영상 등에서는 세월호의 선내 정전의 징후가 전혀 발견되지 않으며,
정전이 아닌데 cctv화면 64개가 동시에 꺼졌다면 누군가가 실수 혹은 고의로 전원을 내린 것일 확률이 크다
고 합니다.

이 사실은 jtbc와 오마이뉴스 등 지극히 일부 언론을 통해서만 기사화되고 있으며
타 언론에서는 단순히 '공개된 cctv를 보자 유족들이 슬퍼했다'는 내용에만 초점을 맞춰 기사화하고 있으며
사고 16분 전인 8시 32분부터 화면이 끊긴다는 내용을 구체적으로 언급하고 있지 않습니다.

매우 중요한 정황이 될 수도 있는 사고 발생 추정시간인 8시 48분의 영상은 전혀 확인할 수 없으며
누군가의 고의적 개입일 수도 있는 심각한 사안에도 불구하고
전혀 이슈화되지 않는 점이 답답해서 글 올려봅니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=000...

오마이뉴스의 또다른 뉴스입니다. cctv화면이 정전으로 종료된것이 아니라는 정황을 말하고 있습니다.
====

하지만 복원된 세월호 CCTV가 주는 암시는 이와 달랐다.
이날 CCTV 비공개 상영 직후 세월호 참사 가족대책위와 변호인단은 "배가 아주 평온한 가운데 갑자기 세월호에 있는 CCTV 
64개가 모두 꺼진다"며 "(때문에)  정전으로 인해 CCTV가 꺼졌을 가능성은 거의 없다"고 설명했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002026029

"세월호 CCTV 갑자기 꺼졌다... 누군가 작동 멈춘것"

베티에서 퍼왔는데 이 내용 올라왔었나요?
너무 엄청난 일인데 잠잠한게 진짜 희안해요 ㅠㅠ
이런데 어찌 부모들이 진상규명을 위해서 목숨을 안걸겠어요?

사람들은 자기 살기 바빠서 관심이 없고 조만간 옆에서 사람 죽어도 별 신경 안쓰는 나라 되는거 아닌지 답답 ㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.26 7:32 PM (115.136.xxx.31)

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20140822222909061

• 2. 하이염
    '14.8.26 7:37 PM (112.151.xxx.160)

사고나기 직전에 잠깐 정전났다고 하지 않았어요? 제 기억으론..

• 3. ...
    '14.8.26 7:49 PM (118.38.xxx.32)

>>타 언론에서는 단순히 '공개된 cctv를 보자 유족들이 슬퍼했다'
    >> 는 내용에만 초점을 맞춰 기사화하고 있으며
    >>사고 16분 전인 8시 32분부터 화면이 끊긴다는 내용을
    >> 구체적으로 언급하고 있지 않습니다.

• 4. 노란리본
    '14.8.26 7:55 PM (203.247.xxx.20)

일.제.히............동.시.에..................꺼졌다는 건 누군가 고의로 차단한 것으로 밖에 .. 달리 생각할 수가 없습니다.

• 5. 도대체
    '14.8.26 8:07 PM (112.153.xxx.69)

그니깐 정전 보도는 현장에 있지도 않은 두 명이 기자가 낸 오보입니다. 그걸 마치 사실인양 써서 유가족의 응분을 샀죠. 기사를 읽어보시면 알겠지만, 장장 4시간 동안 복원된 CCTV를 보면 세월호 대책위와 변호인단은 아주 평온한 상태에서 64개의 CCTV가 꺼졌다고 했어요. 아이들이 아무렇지 않게 복도를 돌아다니구요. 흔들린다거나 침몰의 징후가 있기 전에 1,2개도 아니고 64개의 CCTV가 동시에 꺼졌어요. 이건 고의성이 상당히 짙다고 볼 수밖에 없습니다.
    '침몰→침수→정전→CCTV 멈춤'이라면 자연스러울 수 있는데 완전 반대이기 때문에 문제인거죠.
    세월호 특별법 제정해서 한 점 의혹 없이 명명백백 밝혀내야 합니다. 정말 세월호는 까도까도 나오는 양파 같네요. 비리와 의혹 투성이 양파요.

• 6. 이거랑
    '14.8.26 8:18 PM (14.36.xxx.232)

국정원 노트북이 진짜 중요한 건데
    사람들이 다 뽕 맞은 거 같아요ㅠ

• 7. 완전범죄??
    '14.8.26 8:35 PM (112.149.xxx.115)

대체 무슨 일이 일어난걸까요....

• 8. chocopie
    '14.8.26 9:53 PM (72.230.xxx.56)

언론이 알리지 않으면 나라도 알립니다. 무슨 이런 경우가 있나요.

• 9. ...
    '14.8.26 10:08 PM (1.236.xxx.134)

두꺼비집 나가거나 내리면 집안 전기 한번에 나가듯 배안 cctv가 한번에 꺼졌다는 거죠?

• 10. ...
    '14.8.26 10:09 PM (1.236.xxx.134)

그런데 이상한건 전등불은 그대로이고 하필 cctv들만 꺼졌다. 완전 이상하네요.

• 11. 이글은
    '14.8.26 10:18 PM (114.205.xxx.33) - 삭제된댓글

베스트로 보냅시다 빨리요

• 12. 아이들 핸폰 영상과 사진이 없었다면
    '14.8.26 10:41 PM (121.145.xxx.187)

또 조작질 했겠죠. 전기가 나가서 멈췄다고요.

그 시간에 전등도 멀쩡하고 방송도 계속 나옵니다.
    방송은 전기가 없어도 되고 전등은 전기가 없어도 되나요?
    전원이 일시적으로 나갔다면 다시 작동 해야죠.

조작기자들은 인간이 아닙니다.
    뻔히 보고도 거짓말은 한다는건 기자는 고사하고 인간도 아니죠.

• 13. 이젠 사고라고 말하면 안됩니다.
    '14.8.26 10:44 PM (121.145.xxx.187)

자동차 사고가 났는데 사고나기 전에 블랙박스가 먼저 꺼졌다.
    이게 과연 우연한 사고 입니까?

이런건 대체로 고의살인에서 일어나더군요.
    범인을 감추기 위해 사고로 위장하고 증거인멸하기 위해.

• 14. 모든 정황이
    '14.8.26 11:50 PM (65.95.xxx.11)

일부러 사고 낸 것이다라고 말하고 있네요 ㅠㅠ

• 15. bluebell
    '14.8.27 1:04 AM (112.161.xxx.65)

그렇죠. 우연이라고 볼수 없어요.
    선장이 갔던 해경숙소 cctv도 그때 기록 없구.
    구린내가 나요.구린내.