82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 개도 아닌데 검버섯, 여드름, 점이 많이 생겼는데 정상일까요?

... 조회수 : 2,119

4년 좀 넘었구요 제가 직접 몇달에 한번 빡빡이로 이발합니다

이발할 때마다 점이 하나둘 생긴게 보이더니 좀전에 이발했는데 검버섯 같은 게 군데군데 생겼어요

엉덩이쪽에 점도 많이 생기고 여드름도 몇개 있고 큰 종기도 하나 있네요

늙으면 검버섯 여드름 많이 생긴다는 얘기는 들었는데 벌써 이렇게 생기는게 정상인 건지..

좀 서글프네요 노화로 인한 것일까 하는 생각에..

개도 장난인 줄 알지만 좀 스트레스 받을 수 있는 장난도 종종 하는데 그런 것도 이젠 안 해야겠어요 스트레스 안 받게..

한번씩 빡빡이로 미는 분들은 잘 아실거 같네요

아, 콧등에 점이 하나 예쁘게 있는데 그것도 아주 조금씩 점점 커지고 있어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬프지만
    '14.8.26 6:14 PM (42.82.xxx.31)

두살지나니까 서서히 피부에 그런거 생기더라고요 ㅠㅠ

우리개 지금 열살인데 온몸에 반점같은거 덮었어요...
    얼마나 뽀송하니 뽀얗고 이뻤다구요!!

하지만 괜찮아요. 점 수만개라도 세상에서 젤 이뻐요~

• 2. ...
    '14.8.26 6:24 PM (123.215.xxx.218)

저희도 두살 지나면서 생겼어요 확 는것 같아 놀랐네요
    털 빡빡 안 미시는 분들 한번 빡빡 밀어보시면 점이나 검버섯 있을 수 있어요
    뒤져서 확인하기엔 힘들거 같구요 여드름은 꼼꼼하게 만져보면 다 확인되지만요

• 3. @@
    '14.8.26 6:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

노화현상이 아니고 자외선에 의한 멜라닌 색소반응 입니다.
    두세살 강아지들도 산책 자주 시키다보면 점이 엄청나게 많이 생겨요.
    다 햇빛 때문이에요..

• 4. @@
    '14.8.26 6:29 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 한가지 더 덧붙이자면 털을 짧게 밀수록 더 많이 생겨요.
    털이 자외선 차단역할을 하기도 하는데 빡빡 밀다보니 더 많이 생기게 되는겁니다.

• 5. ...
    '14.8.26 6:40 PM (123.215.xxx.218)

네~ 산책은 그렇게 자주는 안 하고 할 때 바짝 하는 편인데요 집안도 좀 어두운 편이고..
    먹는 건 사료가 주식이고 저희가 먹는 음식 조금씩 줘요
    쌀밥은 워낙 좋아해서 저희 밥 먹을 때 조금씩 주고요 좀 통통해요

• 6.
    '14.8.26 6:43 PM (42.82.xxx.31)

개도 미각이 있는데 사료만 주시지 마시고
    자연식좀 주시면 좋아요^^
    쌀밥, 고구마, 당근, 감자 ,브로컬리, 닭가슴살
    소금끼만 없으면
    기가 살아있는 자연음식이
    인스턴트보다 백배 천배 낫지요~

• 7. 자연식 저도 좋아요^^
    '14.8.26 7:57 PM (1.215.xxx.166)

윗분말씀처럼
    살아잇는 음식도 얼마나 좋겠어요 인스턴트사료보다요
    달걀, 살코기, 브로컬리, 고구마, 단호박 이랑 올리브유랑 같이 주니
    심하던 피부알레르기가 없어졋어요

저희 개는 검버섯도 잇고 몽우리가 생겨서 혹시 피부암인가 덜컥해서 동물병원에 데려갓더니
    일종의 피부사마귀라고 하시더라구요
    저도 스트레스받지말라고 집에서 이발해줘요 꼴은 좀 우스워도 ^^; 강아지가 이발만 하면 다리도 질질끌고 애가 멍해져서 직접 깍아주네요

피부증상 심하면 동물병원 한번 데려가보셔요~불안하잖아요 ^^;

• 8. ......
    '14.8.26 8:24 PM (14.33.xxx.32)

저도 처음에 미용할때마다 울 말티 아가들이 점이 많아서 많이 놀랐거든요.그랬는데 올해는 외출할때도 집에있을때도 거의 항상 옷을 입히고 있었더니 미용을 하니까 옷 입힌 자리만 깨끗한거에요.자외선 탓이구나 라는걸 그때 알았어요.여드름 같은 경우는 제가 직접 짜줄때도 있었어요.그리고 소독하고 약발라주고...커지거나 그러면 병원에 가셔야 하구요.