82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환, '우린 참 불쌍한 국민입니다' ·세월호 단식 돌입

단식돌입 조회수 : 3,376
http://www.vop.co.kr/A00000787578.html

이승환
Musician/Band · 61,781 Likes
 · 1 hr · 

저도 오늘부터 세월호 동조단식을 시작합니다.
토, 일요일에 큰 행사가 있으니 목요일까지 할 예정입니다.

" 대마도로 끌려간 최익현이 단식에 돌입했을 때, 그 잔인한 일본군도 단식을 말리려 노력했습니다. 목숨 걸고 단식하며 만나달라는 사람 거들떠보지도 않고 자갈치시장이나 방문한 대통령을 두둔하는 자들, 심성이 이러니 일제통치도 좋게 보이는 거죠."

역사학자 전우용 선생님의 말씀입니다.
참 불쌍한 국민입니다. 우린...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨어있는 당신을
    '14.8.26 5:12 PM (59.16.xxx.62)

사랑합니다
    동조 단식 지지합니다

• 2. 하늘
    '14.8.26 5:12 PM (223.62.xxx.121)

승환님 지지합니다.

• 3. 헛똑똑이
    '14.8.26 5:13 PM (220.82.xxx.99)

고맙습니다.

• 4. 지지합니다.
    '14.8.26 5:13 PM (175.118.xxx.182)

그리고 고맙습니다.

• 5. 멋진 그대
    '14.8.26 5:14 PM (112.169.xxx.10)

승환님이 있어서 김장훈님이 있어서 우린 아직 불쌍하지 않습니다

• 6. 그래도희망
    '14.8.26 5:19 PM (125.178.xxx.140)

감사합니다.

• 7. 그네시러
    '14.8.26 5:20 PM (221.162.xxx.148)

울 옵화 멋지당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공장장님 만세~~~~~~

• 8. 격하게
    '14.8.26 5:22 PM (59.7.xxx.63)

사랑합니다~~~~~~~

• 9. 참 불쌍한 국민 맞아요.
    '14.8.26 5:27 PM (178.191.xxx.57)

승환옹 감사합니다.

• 10. 백번
    '14.8.26 5:32 PM (112.145.xxx.27)

공감하며 지지합니다.

• 11. 승환옵빠
    '14.8.26 5:35 PM (175.223.xxx.236)

고맙고 응원합니다!!!

• 12. 격하게
    '14.8.26 5:41 PM (1.236.xxx.134)

애정합니다~~

• 13. ....
    '14.8.26 5:43 PM (1.237.xxx.250)

근사한 남자!!!

• 14. ^^
    '14.8.26 6:00 PM (220.87.xxx.45)

머리 나쁜 닭도 왠만하면 단식까지 하는 유족들 말 들어주고 그걸 자신이 해 낸 큰 업적이양 치장했겠지만,
    하필이면 당일 행적이 묘연한 자신의 치부를
    까발려야하니 유족이 죽던 국민들이 난리를
    치던 귀머거리 행세하며
    자갈치 방문이나 쳐 하는거겠죠

• 15. ....
    '14.8.26 6:12 PM (211.202.xxx.209)

갈수록 나이는 꺼꾸로
    갈수록 개념은 똑바로... 승환옹 멋져요~~~~

• 16. ㅠㅠㅠ
    '14.8.26 6:49 PM (119.70.xxx.185)

진정 멋지십니다 ㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '14.8.26 7:04 PM (110.174.xxx.26)

아픔을 공감할줄 알고 또 용기있게 실행하시는 모습에 감사드려요

• 18. ㅠㅠ
    '14.8.26 7:24 PM (211.178.xxx.133)

그저 눈물만 나네요 ㅠㅠ

• 19. 승환오빠 장훈씨
    '14.8.26 7:35 PM (58.143.xxx.178)

가수이기전에 한 인간임을 잊지않는 분들

• 20. 고맙습니다
    '14.8.26 7:49 PM (1.240.xxx.165)

토요일에 콘서트에 이승환씨 온다고 해서 남편이랑 표샀어요.
    많이 응원하겠습니다.

• 21. 고맙습니다
    '14.8.26 7:49 PM (1.240.xxx.165)

저도 어제 오늘 동조 단식 하고 있어요.

• 22. asd8
    '14.8.26 8:05 PM (175.195.xxx.86)

한점 의혹 없이를 바라는 건 너무 큰 꿈이란걸 알았구여, 한점 의혹은 있어도 좋으니까 특별법 빨리 만들어 다라고 했던 그 승환씨죠. 뭐 한점 의혹 있는건 그냥 감안할수 있어요. 이심전심으로 다 알고 있으니까.

그러니까 빨리 유민아빠 생명 살려요.

승환씨 입담 좋았어요^^

• 23. 역시
    '14.8.26 8:28 PM (61.84.xxx.86)

멋진남자
    최곱니다

• 24. 세상에
    '14.8.26 9:15 PM (39.118.xxx.172)

고맙네요! 화이팅입니다.

• 25. 승환오빠짱
    '14.8.26 9:42 PM (221.160.xxx.146)

아..팬으로서 정말 존경합니다...

• 26. 존경합니다^^
    '14.8.26 10:06 PM (125.142.xxx.218)

비록 팬은 아니었지만
    사회적 국민적 공감대를 놓지 않고 이름 난 가수로서 산다는 일이 쉽지 않음을 압니다.
    음으로 양으로 터무니없는 비방과 불이익을 감수하면서 함께 행동하는 일...
    함께 아파하고 위로하는 일..해주셔서 감사합니다. 그리고 정말 존경합니다.
    늘 해맑은 모습은 그런 삶의 투영이었군요. 언젠가 기회가 된다면 콘서트도 꼭 가고 싶네요.^^

• 27. ...
    '14.8.27 12:32 AM (1.236.xxx.134)

요즘 저도모르게 자꾸 반복해 듣고 있는 노래입니다. 윗님과 함께 보고 싶어서요^^
    http://www.youtube.com/watch?v=fyXMTapkpgI

• 28. bluebell
    '14.8.27 1:10 AM (112.161.xxx.65)

잔인한 일본군만도 못한 사람들이 많아 속상하지만,
    이승환,김장훈 같은 공인들이 나서주시니 그저 고맙습니다!