82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 버스사고 때문에 펑펑 울었네요

.... 조회수 : 15,264

버스에 올라타기전에

이게 이승에서의 마지막 이었음을 누군들 깨달았을지

19살 꽃다운 나이의 대학 신입생이었던 희생자 안모양.. 연초 부산외대 마우나 리조트 사건, 그리고

세월호 사건을 같이 지켜보면서 마음 아파했을 친구 같은데

그 불운의 주인공이 이번에는 바로 자기였음을 깨달았을 그 순간이 떠오르니

자꾸 마음이 먹먹해져요.

또 동영상속 침몰되기 마지막 순간 기사분의 모습을 평생 잊지 못할것 같아요.

정말 계속되는 후진국형 사고에 눈물만 나옵니다, 바다로 벌써 시신이 유실되었을것 같은데 하루빨리

세월호 실종자들과 함께 찾길 바래봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.26 1:53 PM (211.237.xxx.35)

이번엔 창원버스사고때문에 우셨네요.. 에휴..
    그래도 이번글은 공감이 갑니다. 빨리 시신이라도 찾았으면 좋겠네요. ㅠ

• 2. ...
    '14.8.26 1:54 PM (1.244.xxx.50)

그러게요.

• 3. ..
    '14.8.26 1:57 PM (210.207.xxx.91)

너무 안타깝고 마음 아프네요~

• 4. 2014년
    '14.8.26 2:01 PM (124.50.xxx.131)

이기사 댓글중에 인상깊은 댓글..
    2014년 목표는 이땅에서 살아남기 랍니다.
    이와중에 골통들은 창원도 특별법 만들라고 조롱.

• 5. 그럼
    '14.8.26 2:04 PM (1.246.xxx.85)

이땅에서 살아남기...어쩌다 우리나라가 이렇게 되었는지ㅠ

• 6. 참나...
    '14.8.26 2:20 PM (118.219.xxx.40)

뭔 글만 올라오면 우리네인생이래..........

• 7. 병이다 병
    '14.8.26 2:25 PM (118.219.xxx.40)

남의 아이피 다외우고 사시나봐요??

그렇게 한가하고 할일 없으세요??

멀쩡한 남의 글에 의심이나하고
    알바니
    낚시니
    일베충이니
    우리네인생이니

몰아세우는글이 요즘 82에 너무 많네요.

진지하게 고민올린사람
    알바라고 몰아세우고........

• 8. 청명하늘
    '14.8.26 2:28 PM (112.158.xxx.40)

저도 매일 웁니다.
    잊고 지내다가도 관련글, 동영상 보면 참을 수 없는 강정들이 눈물로 올라옵니다.
    이렇게 매일 눈물을 흘려도 될까 싶을 정도로요.

전 우리네 인생이라는 분에 대한 내용을 얼핏 들어 알지만, 이런식의 조롱은 옳지 않다고 생각됩니다.

원글님의 글 취지를 저는 백프로 이해할거 같습니다.
    희생자 분들께 조의를 표합니다.

• 9. 박근혜책임이죠
    '14.8.26 2:41 PM (125.177.xxx.72)

이 모든 사고가 박근혜 때문이겠죠?
    그렇게 믿고 싶겠죠?
    정신분열증의 일종인 정치병환자로 확인됩니다.
    그렇게 믿고사는 인생이 불쌍할 따름.

• 10. 네네~
    '14.8.26 2:44 PM (118.219.xxx.40)

매일 82에서 남의 아이피나 외우고들 사세요.

지들 인생 그렇게 낭비하겠다는데 뭐 어쩌겠어요~^^

82 죽순이들 화이팅이요.♥

• 11. 흠...
    '14.8.26 2:46 PM (121.182.xxx.53) - 삭제된댓글

컴터앞에 메모지 붙여야 겠어요.

아이피 쭉~~

요즘 죽순이 못해서 가끔 들어오니까 아이피를 못 외울 때가 있거든요.
    아이피 외우는게 안 외워서 고생하는 것보다 훨씬 효율적인걸요. 낭비는 무슨...

• 12.
    '14.8.26 2:46 PM (124.49.xxx.162)

아이피 외운다고 욕할 거 없어요. 이 분은 특별히 연재를 하시니까 외우려해서가 아니라 각인된 거죠. 저도 댓글 잘 안달았지만 이번만큼은 원글님께 공감해요.ㅡ저도 너무 안타깝고 슬프네요

• 13. ...
    '14.8.26 3:29 PM (182.212.xxx.8)

참나님~ 워낙 유명하니 아이피 알아보는 사람도 많은거죠...
    베스트에 엄청 자주 올라가시는 작가님이라서 말이죠~
    그렇게 발끈할 일은 아닌데..;

• 14. 명복을 빕니다
    '14.8.26 3:43 PM (114.205.xxx.124)

우리네인생님 이번글은 좀 그럴싸한데요? 흠...

• 15. 저 위에 고닉님은
    '14.8.26 5:19 PM (178.191.xxx.57)

독해력 좀 기르세요.
    지난 번 진부령도 그렇고 가만보면 제대로 이해도 못하고 일단 버럭 남들 훈장질 먼저 하시는거 같아요.

• 16. 님때매...
    '14.8.26 8:32 PM (124.56.xxx.186)

눈물이 나네요.
    님같은 사람을 배출한 이 세상때메...

• 17. 우리네인생
    '14.8.27 1:20 AM (58.140.xxx.162)

눈물 반의 반 방울도 안 흘렸다에 오백원 겁니다.

• 18. 헉! 정말 쇼킹
    '14.8.27 4:00 AM (110.9.xxx.49)

...'14.8.26 2:22 PM (110.70.xxx.37) 참나님 아이피 안보이세요
    댁이 모자란걸 왜 남을 탓하세요

-----------------------

82에서 우리네 인생 아이피 모르면
    모지리 되는거구나.............

님들 모지리 소리 안들을려면 빨리 외워두세요.

대박!

• 19. 저도 윗님께 공감이요
    '14.8.27 10:03 AM (222.119.xxx.240)

더불어 굳이 구글링 해본다는 님들도 좀... 공감할 글에는 그냥 넘어갔음 좋겠습니다
    고인들 너무 안되셨고 빨리 실종자들 구했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 20. 어익후
    '14.8.27 11:53 AM (118.219.xxx.134)

대박은 뭔 대박인가요
    누가 처음부터 아이피 못알아본다고 뭐라고 했나요
    남들이 알아보고 알고 하는 얘길 근거도 없이 몰아부치는것처럼 떠느니까 한소리 듣는거죠
    그러니까 잘 알고 놀아야지

---------------

뭐 대단한거 하나 안다고 위세 당당히 떠네요~~~ㅋㅋㅋ

님이나 남의 아이피나 외우고 즐겁게 노세요~~
    할일도 없고
    그거나 외우고 살아야지.

불쌍한 인생.ㅠㅠ

• 21. 어익후
    '14.8.27 1:22 PM (118.219.xxx.134)

파르르르르르르르르르르 흥분하고 있네용^^
    왜 그리 흥분하시나~~~^^