82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 이렇게 바쁘고 힘들게 사나요...?

어지러워 조회수 : 2,151

전업일때도 너무너무 바빴고

직장맘 생활 17년.. 도대체 뭐가 덜 바빠진다는 건지 끝도 없네요

아이들 방학 직전 성적표 보고 이리저리 헤매다가

방학동안 뭔가를 집중 한다고 생각한거... 몽땅 하나도 한게 없어요

직장 옮기는 문제로 한달 내내 너무 바빴고

그 외 여름에 가족행사, 부모님 생신, 직장 행사, 업무, 개인 치료, 아이들 방학돌봄, 돈관계..

미치겠어요 언제나 뭔가가 잔뜩 기다리는 이 느낌..

게다가 이직한 직장은 출근 앞당겨지고 퇴근 느려지고 거리상은 40분 이상 걸리는 곳이라

심적으로 부담은 많이 되고..

미래에 대한 불안에 늙은 부모님들 노후에 전전긍긍하다가

직장 생활에 대한 공포때문에 자격증 하나 따놓으려고 일년 내내 난리친거..

정말 회사 다니면서 하려니 몸이 열개라도 모자라고

거의 끝나가는데 나이 중년 넘어 왜이러고 살아야 하나.. 가끔 어이가 없네요

한 푼도 낭비없이 살았는데도 자산은 웃음 나오는 수준..

그냥 돈 안떨어지게 일 할 수 있는 직장에 너무 감사할 뿐이나

가끔은 여유있게 쉬고 싶어요. 이렇게 항상 온몸이 시끌시끌..

딱 하루 휴가냈는데 아이들 아우성에 어디라도 나가줘야 해서

뜬금없이 인천바다 보러 가기로 했는데

온몸이 물젖은 솜이에요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.26 10:48 AM (115.92.xxx.4)

저도 그래요 40대 초반
    제 노후/부모님 노후/아이 미래에 대한 불안감 때문에
    직장생활 계속하고 싶은데
    요새 직장이 불안해요

모 자격증이라도 따야 하나
    부동산 공부라도 해야 하나
    맘이 불안해요

• 2. ..
    '14.8.26 11:31 AM (219.240.xxx.18)

전 성격이 악착스럽지 못하고 그래서인지 원래 빠듯하게 잘 못살거든요. 그래서 그냥 할수있는만큼만하며 사는데 이게 더 마음이 편한거같아요. 내가 안해도 누가 하겠거니 하고 오늘 달성하지못힌목표는 내일 달성하는걸로 ㅋㅋㅋ 어차피 투두리스트 다 달성한다고 더 행복한것도 아니고 일만 더 많이 해서 꼭 필요한것만 하고 대충 살고 애들이랑 즐겁게 시란보내는게 좋은거같아요. 그리고 어이들 잘 키우신 것만으로도 큰 과업 달성하신거같은데요. 해놓은게 없으신것처럼 말씀하셔서

• 3. 미쓰박
    '14.8.26 11:52 AM (39.114.xxx.192)

여기 있습니다.
    퇴근하고 3시간 학원(배우는게 있어요)
    집에 와 저녁먹고 빨래 돌리고 ....
    가끔 재택 아르 바이트 하고요.
    중1 아들 수학체크, 문법봐줘요.
    토요일엔 온집안 식구 놀러 나가구요.(놀아도 저에겐 일 같은 느낌)
    일요일엔 교회에서 아침부터 (9시) 오후 2시 까지
    있어요.
    힘들다 누워있으면 남편이 삐져요.(착한 남편임)
    항상 힘들다고 그런다고요.
    전 매일 힘이듭니다.
    꿈도 꿔요.
    중1 수학 문제 푸는 거......
    저 이렇게 살아도 나아지는 거 없네요.(아직 집도 없음)
    매일 지쳐요.
    .........

• 4. 아...
    '14.8.26 12:03 PM (222.110.xxx.87)

님 정말 님만의 시간과 휴식이 필요하시겠네요.
    댓글님도..
    글로만 읽어도 너무 지치고 힘든 삶인것같아요.
    때로는 다 놔버리고 몇개월 푹 쉬어도 좋을것같아요.
    그렇게 하시는 분 봤는데,
    누구 하나 죽지도 않고, 멀쩡하더라고요.
    결국 본인만 곯아가고 있었다는거..