82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은혼식 기념 제주여행

김만안나 조회수 : 1,255

안녕하세요?

원래 성격이 준비하고 떠나는 편인데, 이번 여행은 어째...

내일 아침 10시에 도착해서 2박3일을 지내고 밤비행기로 오니까

3일 꼬박 채워서 다녀오려고요

너무 타이트하지 않게 자연 위주로 보고

맛있는거 많이 먹는 쉬는 여행으로 가려고 해요~

1일 성산, 우도, 숙소(곽지)

2일(비올예정) 숙소(곽지), 유리의성, 오설록, 용머리해안, 주상절리, 새연교야경, 숙소(곽지)

3일 숙소(곽지), 사려니숲길

일단 동선을 고려해서 이렇게 짰는데, 2일이 너무 타이트하고 3일이 너무 널럴하기 하네요~

조언 좀 부탁드려요~

더불어 맛있는 맛집도 좀 추천해주세요~

일부러 찾아가서는 못먹어도, 동선에 있는 집이면 더욱 좋을거 같아요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향에 따라 다르겠지만
    '14.8.26 10:33 AM (182.226.xxx.93)

유리의 성은 ㅠㅠ. 둘쨋날 용머리 해안 가시는 길에 송악산 산책길 가 보시는 것 강추. 바다에 면한 아름다운 길에서 한라산과 산방산 박수기정을 바라보면서 걸어보세요. 첫쨋날 도착하시면 공항 근처 제주오일장터 들러 보시는 것도 추천해요. 유명한 땅꼬 도나스도 드시고 이른 점심으로 광주식당 순댓국이나 꼼장어도... 깔끔한 맛집은 아니지만 장터 다운 장터 구경으로 좋아요. 우도는 우도봉으로 해서 등대 뒷쪽으로 걸어서 넘어 보세요. 검멀레 해변에서 다시 순환버스 타실 수 있어요.
    사려니 숲길도 좋은데 비가 올 때도 비옷 입고 걸으면 또다른 멋이 있습니다. 돌문화공원이나 한라생태숲도 추천. 원시림을 걸을 수 있어요. 제주 곶자왈이라고 하지요.

• 2. 김만안나
    '14.8.26 10:53 AM (14.51.xxx.117)

어머~ 댓글 감사드려요~
    지금 돋보기 쓰고 지도 펴놓고 댓글 기다리고 있어요~ㅋ

• 3. 제주에서..
    '14.8.26 11:48 AM (27.100.xxx.250)

첫날.. 성산~우도~곽지 쉽지 않을 듯 합니다.
    10시도착. 렌트하고 출발하면 11시 이상. 성산까지 빨라야 12시 이후.
    우도 3~4 시간 잡으면 성산에 다시 나오면 5시. 일출봉등 안들리고 바로 곽지로 가도 7시 이상입니다.
    식사시간, 산책등 별도로 잡으면... 답이 없습니다. 정 이날 우도를 들리시려면.. 성산쪽 1박 추천이지만..
    둘째날도..첫날보다는 낫겠지만 빡빡하기는 마찬가지 일 듯요.ㅋ

곽지 2박이 확정이라면.. 서쪽. 남쪽에 집중하심이 어떨까 합니다.
    자연위주고 쉬는 여행이라면,
    곽지~한담 해안도로 산책. 저지오름~현대미술관~예술인 마을 트레킹.
    수월봉~세계지질공원~김대건성당~순례자교회 산책.
    송악산.용머리해안(사전 입장여부 확인).추사유배지.군산오름(차로 정상까지 오를수 있슴)
    새별오름. 방주교회.본태박물관. 등 추천이요~~
    마지막날.. 사려니는 붉은오름쪽 주차장에 주차하고 택시로 사려니입구로 이동. 완주하시는 걸로..ㅎ

• 4. 바램
    '14.8.26 4:23 PM (59.28.xxx.34)

사려니-산굼부리-비자림- 절물자연휴양림- 제주돌문화 공원(곶자왈내)
    산굼부리는 제 인상에 깊이 남은 한 곳 이었어요.

• 5. 제주에서..
    '14.8.26 6:32 PM (27.100.xxx.250)

바램님 추천코스가 정답이네요.. 가장 여유롭고 자연위주의..
    다만 숙소가 서쪽이라 힘들 것 같아요. 제주가 작은 섬이 아니라서리...ㅠ

만약 동쪽으로 오신다면..
    사려니~아부오름~다랑쉬오름~용눈이오름~비자림~성산쪽으로 한번 생각해 보세요.