82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 고수님들! 좀 도와주세요~

잘 안됨 조회수 : 854

어린왕자 원서를 드디어 다아 읽어가는데..

(다섯명이 하고있어요)

이 부분이 해석이 안되요.

번역본은 있는데 워낙 의역을 해서 봐도 모르겠네요.

해석좀 부탁드려요...나이들어 보려니 재미도 있지만 참 힘드네요*^^*

For you who also love the little prince, and for me,nothing in the universe can be the same if somewhere,

we do not know where ,a sheep that we never saw has eaten a rose ...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.8.26 9:20 AM (58.140.xxx.162)

(For you and for me,) nothing can be the same 이랑
    if a sheep has eaten a rose.. 을
    먼저 이해해고 나서
    다른 부분을 넣어 보세요.

• 2. ...
    '14.8.26 9:24 AM (118.38.xxx.32)

For you (who also love the little prince),
    and for me, nothing in the universe can be the same if somewhere,(we do not know where)
    ,a sheep (that we never saw) has eaten a rose ...

For you (who also love the little prince),
    and for me,
    nothing in the universe can be the same
    if somewhere,a sheep has eaten a rose ...

• 3. ab123
    '14.8.26 9:29 AM (210.96.xxx.206)

For you who also love the little prince, 어린왕자를 사랑하는 당신에게도
    and for me, 그리고 내게도
    nothing in the universe can be the same 우주의 어느 것도 더 이상 예전과 같을 수 없다
    if somewhere, 만약 어딘가에서
    we do not know where, 그 곳이 어디인지는 모르지만
    a sheep that we never saw has eaten a rose ... 한 번도 보지 못한 양이 장미를 먹었는지에 따라 (if=weather)

-> 어딘지 모를 그 곳에서, 한 번도 본 적 없는 양이 장미를 먹어치웠는지 아닌지에 따라 어린왕자를 사랑하는 여러분에게도, 내게도, 세상은 전과는 전혀 다른 곳이 되어버릴 것이다.

우리는 알지도 못하는 곳에서, 알지도 못하는 어떤 양 (the sheep도 아니고 a sheep 이니까) 한 마리가 어떤 꽃 (a rose) 하나를 먹었는지 아닌지에 따라, 세상이 달라질 정도라는 거죠. 이제 우리에게도 그 모든 것이, 어린왕자에게 그렇듯 중요한 의미가 되었다는 뜻)

같이 책읽는 모임, 참 좋을 것 같아요..:-)

• 4. 원글
    '14.8.26 9:40 AM (203.90.xxx.140)

이제 좀 알것같아요. 정말 고마워요~ 다음엔 오페라의유령하기로했는데 종종 도움요청할게요^^