82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른댁 강아지들도 착 달라붙어 있나요~

,, 조회수 : 5,247
세 살된 말티즈인데요.
늘 제 몸에 착 달라붙어 있어요
앉아도
누워도 몸의 일부는 꼭이요.
지금 제 발등에 지 배를 대고 누워있는데요..
아~ 덥다. 그런데 안 싫다.^^

다른애들은 어떤지 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.25 6:18 PM (182.228.xxx.137)

견종이 원래 차가운성격이라 몸에 착 붙어있지는 않지만
    제 곁에 늘 있어요. 엄마바라기라 화장실까지 따라 다녀요.

• 2. ..
    '14.8.25 6:18 PM (58.127.xxx.184)

네 끈질지게.. 딱 붙어있진 않더라도 최대한 가까이 있어야 해요 뭘 하든

• 3. 사랑
    '14.8.25 6:19 PM (123.212.xxx.121)

ㅋㅋㅋ울집 강아지도 그래요. 머리말리려고 바닥에 앉아있다가 엉덩이 쪽이 뜨끈해져서 보면 강아지가 자기 엉덩이를 제 몸에 붙이고 가만히 앉아있어요. 잘때두 옆으로 누워있으면 제 등쪽으로 자기 등 붙이고 누워있구... ㅋㅋ 넘 사랑스러워요

• 4. 오정이누나
    '14.8.25 6:25 PM (121.125.xxx.144)

엉덩이를 붙이고 눕길래 제 엉덩이를 뗐더니, 다시 붙임, 그래서 2차로 또 떨어져 누웠더니 다시 붙임, 이번엔 3차로 떨어져 누웠더니만

강아지 입에서 "휴~" 긴 한숨소리가 나더이다 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '14.8.25 6:25 PM (58.127.xxx.184)

보통 무릎에 있어요 개가 무거워서 다리 쥐가 꼭 나요
    항상 주시하는 개 ㅎㅎ 저희 개도 그래요 눈 두개가 항상 나를 주시하고 있어요

• 6. 개념맘
    '14.8.25 6:27 PM (112.152.xxx.47)

애끓는 이야기만 보다가 살짝 미소가 지어지네요~ 저희집 강아지 시츄인데 6년같이 살고있네요~ 그전에는 유기견이였기때문에 나이를 정확히 몰라요^^ 얼마전부터 나이가 들어가는 건지..사람옆에 딱붙어서 사네요~ 조금만 움직여도 졸졸 따라워서 같이 이동하고...그전에는 시크하게 눈으로만 확인하던 아가였는데...나이탓인지....이유를 모르겠지만 요즈음 울아가가 그래요~ 바닥에 앉아있으면 식구들 다리를 긁어요~ 벌려달라고 ...그럼 양반다리처럼 만들어주면 쏙들어가서 웅크리고 누워서 턱을 식구들 다리에 괴고....그리고 자요^^저희는 다리가 저려서 도저히 못참을때까지 잠자리만들어주고~ 하다못해 지 엉덩이나 등이라도 붙이고 눕네요~

• 7. 빵수니
    '14.8.25 6:31 PM (114.201.xxx.63)

아.. 두눈으로 주시하는게 일반적인가요.
    식탐 강한 저희 말티도 늘 저와 눈맞주치려고 하는데
    가끔 무섭더라고요. 금방이라도 간식내놔라고 말할듯한
    표정이예요.

너무 쳐다봐서 방문을 닫아보기도 했어요;;;

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.25 6:35 PM (220.76.xxx.23)

착 까진 아니어도 늘 거리를 좁힐라 주시하고 있지요ㅋ 넘 부담스런 스토커예요ㅋㅋ
    화장실도 따라와서 뭐하나 구경하고ㅠㅠ
    더운데 꼭 지 엉덩이 들이밀고 만져달라고 손밑으로 지 머리 들이밀고 아오 껌딱지
    잘때도 꼭 옆에와서 내얼굴에 궁디들이밀고ㅠㅠ
    방문닫으면 박박긁어대서 닫지도 못해요ㅠㅠ
    딸래미가 강쥐바라긴데 강쥐는 나만봐요 ㅠㅠ
    먹을때 째려보면 무섭기까지ㅠㅠ

• 9.
    '14.8.25 6:36 PM (222.112.xxx.188)

지금은 무지개다리 건너간 울 시츄가 그랬어요.
    언제나 제 왼쪽 허벅지에 붙어있는 걸 너무 좋아했는데
    그녀석 가고나서 한동안 왼쪽허벅지가 허전해서 힘들었어요.. T T

• 10. ....
    '14.8.25 6:39 PM (147.46.xxx.92)

저희는 고양이가 그래요.
    누울 때도 지 궁디를 내 궁디에 꼭 붙여요.
    아님 내 발이나 다리를 쿠션삼아 기대고 앉구요.

• 11. 윽~
    '14.8.25 6:44 PM (118.220.xxx.190)

개털에 사는 벌레들도
    자연스레 옮길듯

• 12. 저기요
    '14.8.25 6:45 PM (223.62.xxx.65)

깨끗이 관리하는 강아지는 댁네 이불보다 깨끗할거예요.

• 13. ,,,,
    '14.8.25 6:46 PM (115.21.xxx.34)

사랑스런 스토커죠..
    변기에 앉아서 볼일볼때 안고 볼때도 있어요.

• 14. ...
    '14.8.25 6:53 PM (211.197.xxx.226)

좀 전 부산 천둥번개 치는데 발발 떨면서 저한테 착 안겨있는데 어찌나 불쌍하던지...계속 안아줬어요. 평상시엔 반경 50센티 안 벗어나요.

• 15. ㅎㅎ
    '14.8.25 6:57 PM (14.33.xxx.32)

우리집 말티는 잘때 제 머리맡에 꼭 붙어서 자요.열이 많은 애라 제 몸에 오래 붙어 있진 않는데 눈은 항상 절 감시해요.저녁에 산책을 갈 시간이 되면 알아서 애절한 눈빛을 마구 쏴대는데 일부러 모른척 약올릴때도 있어요.너무 귀여워서...ㅋ 스토커지만 그래서 또 귀엽고 안타깝고...정말 강아지들한테는 주인이 전부에요.

• 16.
    '14.8.25 6:57 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

거꾸로였어요. 우리집 강아지는 떨어져있는데 제가 달라붙었어요.^^
    멀찌감치 떨어져있는 애를 질질 끌고와 와락 안고있으면 빠져 나가려고 발버둥치죠. 그게 재밌고, 안고있으면 계절에 관계없이 따근따근한게 그렇게 기분이 좋았어요.
    이젠 그러고 싶어도 할 수 없지만...ㅜㅜ

• 17. ㅋㅋ
    '14.8.25 7:00 PM (61.73.xxx.74)

저희도 세살짜리 말티즈인데 항상 붙어있어요
    머리 드라이할 때 욕실 앞에 달려와서 머리 들이밀면
    제 머리 말리면서 자기머리 쓰다듬어 달라는 뜻^^
    놀아달라고 낑낑거리다가도 무릎에 안아주면 제 다리에 착 달라붙어서 쭉 누워 자요 뜨끈뜨끈 ㅋㅋ

• 18. ㄴㄴ
    '14.8.25 7:32 PM (119.198.xxx.75)

그런데 어릴땐 붙어 있었는데
    이젠 나이가 많으니 귀찮은지 뚝 떨어져 있어요.
    거리 유지 하고 있는데 좀 섭섭하네요.

하긴 볼때마다 눈꼽 닦고 털 빗고 귀청소 하고 하니 저를 멀리 합니다.
    다른 나이든 강쥐 도 그런가요.

• 19. 빗질하고 귀청소하고난뒤
    '14.8.25 7:55 PM (1.215.xxx.166)

간식을 요만큼씩 줫더니
    이제 안도망가네요 ㅋ

• 20.
    '14.8.25 8:41 PM (211.211.xxx.105)

118이 벌렌가? 아니면 사람인데 정신적으로 조금 문제가 있는 건가?
    이런 글에 꼭 들어와 윽 웩 헉거리네
    정신과 비장에 문제가 있는 사람인 듯