82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 아무리 노력해도 근육량이 잘 늘지 않나요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,552

다이어트를 했는데 무식하게 굶어서인지

지방도 빠졌지만 근육이 빠진 것 같아요.

어떻게 해요...

근육만 다시 늘리고 싶은데

여자는 근육생기기가 쉽지 않다고 하네요.

그런가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.8.25 3:54 PM (210.94.xxx.89)

쉽지는 않은데, 그렇다고 불가능하지는 않아요.
    웨이트 꾸준히 하셔야하고, 단백질 섭취도 충분히 하셔야하구요.

• 2. 원래 굶으면
    '14.8.25 3:57 PM (114.206.xxx.2)

근육부터 사라지나요ㅠㅠ
    저 돈 아낄려고 피티는 꿈도 못 꾸고 피티 없이 헬쓰장 이용하면 창피할것 같고 해서 그냥 굶었더니
    너무 보기 싫게 근육이 없어진 것 같아요.

제가 잘못 알고 있나요?
    굶으면 지방부터 없어지는 거 아니었어요?

• 3. 아자아자
    '14.8.25 4:11 PM (61.74.xxx.189)

경 굶어서 뺀 살은 먹기 시작하면 폭풍요요 옵니다.
    운동으로 체지방을 태우고...단백질 섭취로 근육양을 늘려야 합니다.
    사람마다 기초대사량이 다르니...정확한 기초대사량을 측정한 후에
    일일섭취칼로리를 조정하며...빠르게 걷기 등의 운동과 병행하여 체중감량을 해야 해요

• 4. 아자아자
    '14.8.25 4:11 PM (61.74.xxx.189)

경--->걍

• 5. 로즈
    '14.8.25 4:15 PM (211.178.xxx.215)

전 헬스장에 도착하면 런닝빨리걷기 15분하고 나머진 40분정도를 웨이트운동 했거든요 한달반후 인바디측정

하더니 근육량이 여자치고 너무많다고 유산소 운동 위주로 하라고 하던데요..

신경써서 먹었던건 날마나 삶은계란하고 미숫가루였어요..

유산소 운동 집중적으로 했더니 몸무게 내려가드라구요...

• 6. 아자아자
    '14.8.25 4:23 PM (61.74.xxx.189)

제가 작년 여름 3개월에 걸쳐 9kg 감량했는데요.
    체지방으로 11kg정도 빠졌고 반면 근육은 2kg 늘었어요.
    매일 6km씩 빨리 걷기를 했구요.
    불타는 허벅지,기아팔뚝...등을 유투브 보고 하루에 3번씩 따라했어요.
    아침에 단백질 쉐이크 한잔 마시고
    점심은 밥 1/3공기에 두부 반모 섞어 반찬과 먹고
    저녁에 역시 단백질 쉐이크 한잔 마셨어요.
    중간에 배고프면 방울토마토, 오이, 아몬드 5알...먹었네요
    그리고 물을 하루에 2~3리터씩 마셨어요.

요즘도 매일 4~5km 빠르게 걷기는 계속 하고 있고
    식단에 신경을 많이 써서 그런지 요요는 없어요.

• 7. ...
    '14.8.25 4:39 PM (58.236.xxx.201)

근육이 빠진것 같다니..인바디를 재보셨나요?
    이것도 사람 체질마다 틀리긴한데 근육늘리는거 힘들긴 해요
    근력운동대 유산소..2대1의 비율로 운동하세요..

• 8. ..
    '14.8.25 9:09 PM (218.48.xxx.215)

다이어트 근육량 참고합니다