82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹엄마입니다.노래...usb에 담으려면

컴맹 조회수 : 13,759

유에스비 끼울주는 압니다.그거도 겨우..

애들이 좋아하는 노래만 역어서 담으려는데요.

어찌하는지 방법 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.8.25 1:51 PM (118.36.xxx.143)

일단 노래 폴더를 여세요.
    그러면 창 왼쪽에 컴퓨터 라는 아이콘과 글자가 있어요.
    그 카테고리 안에 이동식 디스크가 있어요.
    이동시킬 음악을 클릭해서 이동식 디스크로 옮기세요

• 2. ...
    '14.8.25 1:51 PM (175.197.xxx.186)

pc 모니터 바탕화면에 폴더를 새로 하나 만드시고
    그 폴더에 노래들을 다운 받으세요..
    그리고 usb를 pc본체에 꼽고
    모니터 바탕화면 내컴퓨터의 usb 난을 클릭하셔서 열어 두시고
    노래 폴더를 마우스로 끌어 usb에 붙여 놓으시면 됩니다~

• 3. 아..
    '14.8.25 1:55 PM (39.121.xxx.7)

바탕화면에 폴더를 새로 만들어서..
    아..컴퓨터 본체안에 내 노래 파일 보긴했어요.둘중 다운받으면 되는군요.
    근데 그..파일 안에 그냥 인터넷 검색해서 노래 찾으면 바로 옮기나요?
    돈을 주고 해야하지 않나요?
    사시 ㄹ멜론 뭐 이런거 들어는 봤는데 어찌 해야할지.
    그냥 검색해서 노래 나오면 공짜도 있나요?

• 4. 저는
    '14.8.25 1:57 PM (118.36.xxx.143)

컴에 다운 받아 놓은 음악을 usb에 옮기는 법을 알려드린 거고요.
    노래가 필요하면 노래를 돈 주고 다운 받으셔야죠.

• 5. 아트레유
    '14.8.25 2:00 PM (175.121.xxx.11)

멜론같은 경우 스트리밍서비스 말고 mp3 다운 받는 서비스로 가입하셔야 해요. 저는 mp3 50 플러스 상품가입해서 스트리밍(음악감상)은 무제한이구요, 한달 다운로드는 50곡까지 돼요. 이 멜론 서비스를 pc버전에서 구동시켜 mp3를 pc에 다운 받은 후 usb로 옮기시면 됩니다. 다른 음악서비스도 비슷할거에요.

• 6. ..
    '14.8.25 2:10 PM (222.120.xxx.21)

저장합니다.

• 7. 가드너
    '14.8.25 2:18 PM (125.180.xxx.190)

멜론도 다음도 네이버도 모두 다 음원을 판매합니다.
    한곡당 가격이 비싸므로 한달이나 일주일..혹은 30곡~ 50곡 사용권을 구매해서
    mp3로 구매하세요.스트리밍서비슨 usb에저장되지 않아요.그냥 듣기만 됩니다.
    구매하는곳에서 님의컴퓨터에 어느폴더로 저장할건지 정해주시면
    컴퓨터로 저장이되고 그후에 usb를 꽂아 복사해서 사용하시면 됩니다.
    글로 설명해 복잡해 보이는것이고..한번 해보심 그닥 어렵진 않습니다.
    자주 사용하시는 포털이나 멜론에서 우선 음원을 구매하셔야해요

• 8. 흥이모
    '14.8.25 2:26 PM (223.131.xxx.114)

저장합니다

• 9. ^^
    '14.8.25 3:05 PM (118.221.xxx.138)

감사합니다.
    저도 저장할께요.

• 10. 가을
    '14.8.25 3:17 PM (112.152.xxx.10)

usb에 노래 저장법, 감사합니다

• 11. ....
    '14.8.25 3:40 PM (210.183.xxx.174)

음악usb 저장법.감사합니다

• 12. w
    '14.8.25 4:33 PM (219.254.xxx.180)

저도 감사하며 저장합니다

• 13. 가드너님
    '14.8.25 8:07 PM (39.121.xxx.7)

그럼...일단 멜론이나 이런곳 가서 가입후 일주일 기간 두고...내 컴의 폴더에 다운 받고 그 폴더를 ...usb에 옮겨담아서 mp3에 usb를 꽂아서 들으면 되나요?
    진짜 컴맹이다..눈물이..납니다.

• 14. 나나
    '14.8.25 9:15 PM (110.70.xxx.114)

저도 저장합니다

• 15. 천년세월
    '18.2.26 1:15 PM (58.140.xxx.190) - 삭제된댓글

폴더째로 담지 말고 노래 파일만 담으세요.
    플레이어에 끼웠는데 어 왜 안되지? 이러실수 있어요.