82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 생선없으면 성의없어보이는 식탁

제버 조회수 : 3,263
고기 생선을 준비하지 않고
상을 차리니
너무 성의없어 보이는지
애들이 밥을 먹다 마네요.
반찬해대기 힘들어요.
날마다 새로 반찬을 해줘야 하는지
매번 먹는거만 먹고
채소반찬은 반찬이 아닌듯한 취급을 받네요.
매끼니마다 육식반찬 상에 올리시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.8.25 11:38 AM (116.127.xxx.109)

매번 뙈지고기 쇠고기 닭고기 생선 이런걸 매끼니마다 올리나오?

• 2. ...
    '14.8.25 11:38 AM (14.34.xxx.13)

애들 한창 클 때는 고기반찬이 제일이죠. 채소야 나이들어 입맛이 바뀌어야 좀 그 맛을 알고요.
    고기, 생선 그냥 굽거나 튀기기만 하면 되고 오히려 채소반찬보다 더 수월하잖아요. 애들이 먹고싶은 거 해주세요 피차 스트레스 받지 마시구요.

• 3. 김흥임
    '14.8.25 11:40 AM (49.174.xxx.58)

제가 감당하는 식구연령대가 이십대에서 60대까지거든요
    40대까진 고기반찬있어야 밥상인줄알구요
    오십대부터 야채 나물반찬찾으며 건강타령합니다

• 4. 확실히
    '14.8.25 11:41 AM (219.250.xxx.245)

돼지고기라도 있거나, 생선 한마리 구워도 밥상위가 풍성해보이던걸요

• 5. 없으면
    '14.8.25 11:41 AM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

소세지나 스팸, 계란후라이라도 구워주세요

• 6. 저흰
    '14.8.25 11:44 AM (222.112.xxx.188)

고진교 딸때문에 고기반찬 매끼니마다 올립니다.
    그런데 어쨌거나 5대 영양소 맞춰서 식단 올리다보면
    고기반찬은 육류든 생선이든 올라가지 않나요.
    식물성 단백질은 콩,두부이외에는 별로 없어서..

• 7. 참고하세요
    '14.8.25 11:55 AM (119.71.xxx.29)

식품영양학자들은 우리나라 70년대 초반 식단을 최고의 식단이라고 하더군요.

• 8.
    '14.8.25 12:04 PM (175.213.xxx.61)

매끼니 힘들때는 스팸이나 참치캔 , 계란 후라이, 돈까스 등으로 때우기도 해요
    간혹 조미김 맛있는거 있으면 그냥 넘어가기도 하더군요

• 9. ㅡㅡ
    '14.8.25 12:20 PM (175.223.xxx.164)

네. 생선이라두 구워서 올리는데요. 하다못해 쇠고기 완자라도 올려요 저는. 자라는 아이들 있잖아요.

• 10. ..
    '14.8.25 12:32 PM (210.217.xxx.81)

매끼니 그렇게 먹는건 제가 너무 힘들구요

저녀에 육류조금 나머지는 나물이랑 및반찬으로 먹구요
    샐러드는 꼭 내요..고기 너무 먹는 경향이 있어서 자제중이에요

5,7살 아들들인데 우유도 이제 거이 끊었어요

• 11. 나이 들어서야..
    '14.8.25 12:40 PM (218.234.xxx.81)

나이 들어서야 채소가 입에 붙어요..
    (양파 파 부처 다 못 먹던 사람인데 나이 마흔 넘으니 파절이 하나만 가지고도 참기름에 밥비벼서 꿀꺽..)

소세지 활용하세요..