82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이리 날마다 몸이 무거울까요

건강 조회수 : 2,978

하루 30분 걷기, 스트레칭 매일하구요.

야채,과일 듬뿍 먹고,

단백질,탄수화물등 다 적당히 먹고있다 생각하는데..

날마다 몸이 무거워요.

커피마심 카페인기운에 반짝했다가..

무겁고 힘든 몸이 됩니다.

표준체중유지하고 있고,

건강검진에도 지금으로선 별탈없게 나오고..

체력이 저하되어 하고있는 일에 지장을 많이 받아요.

나이들면, 몸에 좋은거 찾는 선배들 보면서 왜저러나 했는데

40중반되니, 이제 그 이유를 알겠어요.

좀 가뿐하게 살고싶은데..

개선해 보신분들 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭날개를
    '14.8.23 10:01 AM (223.62.xxx.38)

자주 드셔보세요.^^

• 2. 어떤
    '14.8.23 10:02 AM (115.139.xxx.56)

효과인가요?
    콜라겐인가??... 궁금해요

• 3. 이와중에 푸하하
    '14.8.23 10:06 AM (222.234.xxx.207)

닭날개님..ㅋㅋ

원글님
    건강에 이상이 없다면
    무기력한 이유를 찾아 멀리 날려버리기, 운동, 소식...

• 4. 사십중반
    '14.8.23 10:07 AM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

하루하루 먹는 영양제가 한알한알 추가되는
    나이인거 같아요

영양제부터 드셔보세요
    저는 잠만 잘자도 좋을거 같아요

나이엔 장사없다고 에휴~~~~

• 5. ..
    '14.8.23 10:12 AM (223.62.xxx.93)

밀크시즐 좋던데요.

• 6. ...
    '14.8.23 10:12 AM (121.184.xxx.20)

전 그 나이때 녹용넣고 한약 한재 지어먹으니 펄펄 날았어요. 숫가락 들 힘도 없었는데 녹용 넣은 한약이 아주 잘 받더군요.

• 7. 걱정거리있으신가요?
    '14.8.23 10:13 AM (110.47.xxx.111)

고민이있으면 컨디션난조로 운동하고 몸에 이상없어도 몸이 무겁고 힘들더라구요
    마음부터 편하게 가져보세요

• 8. ...
    '14.8.23 10:23 AM (116.37.xxx.18)

뭔가 새로운 활력소가 필요해..
    요럴땐 툴툴 털고 일상에서 벗어나 고고씽~
    해외여행 어때요~?
    꽃보다 청춘~~!!

• 9. ...
    '14.8.23 10:40 AM (116.37.xxx.18)

심신이 피곤해지면 몸이 무거워지는거..
    여행가기 어려운 사정이면
    주변에 지인들 보니 맛사지가 좋다고 하네요
    계속하다 보면 은근 중독된대요

• 10. 그레이스
    '14.8.23 10:52 AM (175.208.xxx.38)

갑상선검사 한번 추천 드려요. 감상선이 그런 피곤함이나 이런게 계속 된다고 하더라구요.

• 11. ..
    '14.8.23 11:09 AM (116.37.xxx.18)

잠이 보약인데 숙면을 못하면 그럴 수도 있어요

• 12. 똘똘이
    '14.8.23 12:55 PM (122.32.xxx.10)

전 43인데 그전까지 날라다녔는데 이제 왜이리 어깨,허리,등,안아픈데가 없는지...죽겠네요...다 이러신건 아니죠?. 운동도 매일 하는데 몸이 찌뿌둥한지 모르겠어요

• 13. 감사
    '14.8.23 2:15 PM (115.139.xxx.56)

감사드려요
    다들 정답들 말씀 주신것 같아요
    오늘은 더 힘들어요ㅠ