82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파싱크홀 서울시장 책임?

싱크홀 조회수 : 1,874
싱크홀 점점 늘어나고 곧 터질듯 시한폭탄 같은데요
이게 제2롯데 월드땜이라는 의구심을 많이들 가지고 있잖아요
오늘 지인분들과 식사하는데 다들 강남,송파쪽 사셔서 민감하시더라구요

뭔가 큰대형사고가 날것 같다나면서 불안해 하는데 만약 문제 나면 1차 책임은 시장에게 있다라고 새요
알고 있는데 쉬쉬히며 덮그 있는거다
이명박이가 승인해줬어도 관리감독은 시에서 하는것이고 지금시점에서 사건터지면 박시장은 끝이다라는거죠
듣고보니 사건터지면 시장님이 책임지고 물러나게되고 그럼 정치적으로도 타격 입을게 뻔해요
결국 통은 누가다 싸놓고 그뒷처리하다 타격만 입게 되는거잖아요

사고나는 시점과 대권시점이 비슷하게 맞아떨어지게 되면 차기 대권마저 끝나게 되므로 결국 야당에서 여당에 대적할 인물이 사라지게 되는거구요

이문제 어떻게 생각들 하세요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.22 7:17 PM (112.166.xxx.83)

서울시 책임 이죠
    오세훈때 이런일 생겼다면 들고일어날거면서

• 2. ....
    '14.8.22 7:19 PM (61.253.xxx.145)

1차 책임은 새누리당 강남구청장, 송파구청장 책임이죠. 최종 책임은 대통령이고,,,
    세월호 이후 또 대형사고 터지면 대통령 어쩔건가?

• 3. 좀전에
    '14.8.22 7:23 PM (14.32.xxx.97)

울 시엄니 전화로 그러시대요.
    왜들 롯데때문이라그러냐, 9호선때문인데.
    잠실은 끄덕없다. 석촌동이 문제잖냐. 석촌동과 잠실 거리가 얼마인데.
    우리집(ㄱㄹㄹㅇㅍㄹㅅ)은 백년을 보고 지은 건물이라더라.
    잠실 땅값 자꾸 오르는거 배아프니 별 거지같은 소문들을 다 낸다.............
    크고작은 선거때마다 무조건 닥치고여당을 강요하시는 분이라
    대꾸할 가치도, 이유도, 소용도 없는분... 하이고 엄니 ㅡ.ㅡ

• 4. 윗분웃기다
    '14.8.22 7:23 PM (112.166.xxx.83)

싱크홀도 대통령 책임이라?
    82논리 웃기다
    명바기가만든 환승제도 이용해서 청계천 놀러가면서 ~
    지금 싱크홀은 대통령 책임이래 ㅎ
    이러니 엠팍에서도 욕먹죠~

• 5. asd8
    '14.8.22 7:25 PM (175.195.xxx.86)

이제 세월호 참사 이후 대형사고 터지면 현정부의 기운에 액운이 껴서 그런거라고 이상징후 느끼신다고

어른들께서도 심란해해요. (우리끼리 얘긴데 왜 이렇게 사고가 많이 나냐면서...)

• 6. ...
    '14.8.22 7:34 PM (110.70.xxx.60)

벌레들은 엠팍 장악했다고 거기가 최곤줄 알아 ㅋㅋㅋ
    엠팍에서 욕먹으면 아이구 무셔라~ 이라면 되겠니 ㅎㅎ

• 7. 61.253...
    '14.8.22 7:36 PM (125.138.xxx.176)

1차 책임은 새누리당 강남구청장, 송파구청장 책임이죠. 최종 책임은 대통령이고,,,
    ---->박원순은 책임이 없다는 말씀?
    첫째도 둘째도 서울시민 안전이 우선이라던 박원순은..그냥 허수아비네..

• 8. 아줌마 ㅎ
    '14.8.22 7:39 PM (112.166.xxx.83)

엠팍 무섭져? 거기 돼지 아지매 시러하더라구요 ㅎ

• 9. 박원순님이
    '14.8.22 7:40 PM (112.166.xxx.83)

잘한거 나열해보세욤!

• 10. ...
    '14.8.22 7:44 PM (110.70.xxx.60)

지랄말고 둘이 엠팍가서 놀아라~~

• 11.
    '14.8.22 7:45 PM (112.166.xxx.83)

지랄이레
    뚱띵이 곰보 아줌마들은 입도 거치네용 ㅎ

• 12. asd8
    '14.8.22 7:50 PM (175.195.xxx.86)

요번달 7일날 장보러 마트에 갔는데 이것 저것 샀더니 무거워서 배달을 시켰어요.

그런데 배송하는 기사님이 자신이 방금 우리동네 H아파트에 배달 갔다 봤는데 급발진으로 보이는 사고가 났

다면서 다른 기사에게 말하더라구여. 어린애도 있는 젊은 엄만데 후진을 하면서 건물에 받쳐 자신이 보기에

하반신마비가 될 것 같다면서. 그래서 내가 차종이 뭐였냐? 물었더니 쏘렌토라고 사고난 엄마 안다하더군

요. 요사이 사건 사고가 많은지라 그아저씨 이름을 기억해두고 큰사고인가 싶어 돌아오는 길에 소방소가 있

어 물어보았어요. 오후 4시 넘어서 사고가 났고 분당 병원으로 후송되었다고 하더군요.

그래서 지역신문에 다음날 나오겠구나 했는데 안뜨는것이 찾아볼수가 없더라구여.

목격한 아저씨 말이 원인규명이 안되어 논란만 오고가다 끝난다는 식으로 말하는 거예요.

그러더니 며칠있다가 수원 택시기사 급발진에 공주인가 수양회에서 사고나서 사망1명에 여러명 부상당했지

요. 두건 모두 급발진으로 브레이크 등까지 켜졌는데도 차가 멈처질 않았더군요.

불안한 마음에 급발진을 찾아봤더니 시사기획 창에서 급발진가능성 있는 불량부품 넣고 시험해 보니 굉음을

내면서 알피엠 급격히 올라가고 브레이크 안먹고 하더군요. 이제 급발진은 원인 미상은 아니고 급발진 있다

는 인식이 다수네요. 하도 사건사고가 많으니까 지역에서 일어나는 사건도 자세히 들여다 보게 되었어요.

세월호처럼 정부 믿고 있다가는 허망하게 이별인사도 못하고 저세상 갈수도 있잖아요.

모두들 자신들 지역이나 아파트 주거지 안전을 나 스스로가 챙겨야겠습니다. 보안시설문제도 점검하고.

• 13. 아하하하
    '14.8.22 7:58 PM (1.240.xxx.41) - 삭제된댓글

제2롯데월드 허가해준 정권이 책임져야죠.
    마침 그 정권이 계속 권력 잡고 있으니 책임소재 가리기도 쉽네.
    참여정부에서 위험하다고 허가 안내준게 정권 버뀌니까 바로 되더만
    똥싸놓고 치우라는건가?

• 14. 아하하님
    '14.8.22 8:01 PM (112.166.xxx.83)

그럼 박원순님이 해결책 내셔야하는거 아니에요?
    전 정권에서 잘못된걸 고쳐주셔야죠
    이대로 보고만있어야해요?
    서울시민 안전이 제일이라 하셨잖아요

• 15. ....
    '14.8.22 8:02 PM (61.253.xxx.145)

네네. 시장도 물론 책임 있어요. 그러나 아직 일어나지도 않은 일에 시장 책임부터 계산하는 저들의 저의가 참 의심스럽네요.

• 16. 아하하하
    '14.8.22 8:07 PM (1.240.xxx.41) - 삭제된댓글

대통과 새누리가 권력 잡고 있는데다가
    롯데는 법적으로 허가받은 건데
    이제 와서 어쩌라고요?
    안전 생각해서 개장 막고 있잖아요.
    새누리 시장이면 롯데 소원 들어주느라 개장했겠지요?

• 17. 1.240님
    '14.8.22 8:11 PM (125.138.xxx.176)

씽크홀같은 안전문제는 요즘 들어서 나온 얘기구요
    노무현이나 이명박때 허가 해주고 안해주고는
    씽크홀문제가 아니고
    활주로각도를 틀어야 되고 비용문제가 제기 되어서 그랬던거에요
    이명박은 일자리창출효과 생각하고 허가해준거구요
    씽크홀문제가 그때도 있었다면 허가가 끝까지 안났을지도 모르죠
    준공은 박원순 시장되고 나서인가 바로전인가 모르겠지만
    어쨋든 지금은 박원순이 책임지고 해결해야지요

• 18. 아하하하
    '14.8.22 8:12 PM (1.240.xxx.41) - 삭제된댓글

그쪽에서 뭔일 터짐 박원순 책임이라고 여론 조성해놓고
    일 내려 하나?
    시장선거 직전에도 그리 사고가 잦더니..
    아서라. 말아라.
    새누리 책임이다

• 19. 아하하하
    '14.8.22 8:17 PM (1.240.xxx.41) - 삭제된댓글

핑계도 참..
    그럼 박원순도 일자리만 만들면 다 용서되나요?
    125.138은 박그네 7시간에서 보던 아이피 같은데
    하긴 요즘 7시간 글이 덜 올라오는군요

• 20. 아하하님
    '14.8.22 8:23 PM (112.166.xxx.83)

서로 다른 생각도 할수있어요
    요즘 알바다 뭐다해서 말많은거 알아요
    하지만 남의생각을 알바라 뭐니 몰아부치시는건 아니라고 봐요 ㅡ,ㅡ

• 21. ...
    '14.8.22 8:25 PM (58.233.xxx.96)

뻔뻔함이 하늘을 찔러요

반대 무릅쓰고 허가해준 지들이

이제 목 날아가게 생겼으니

미리 선수 치는 거죠

• 22. asd8
    '14.8.22 8:33 PM (175.195.xxx.86)

그니까 앞으로 인허가 내줄때 아주아주 신중하게 해야 되는 거예요.

• 23. 아하하하
    '14.8.22 8:33 PM (1.240.xxx.41) - 삭제된댓글

엉?
    알바는 물론 있지만
    여기서 알바 얘기 안했는데 왜 그러죠?
    에이~~~왜 그래요..^^ 님 쫌 귀여움*^^*

• 24. asd8
    '14.8.22 8:35 PM (175.195.xxx.86)

급발진도 제조사들 불량,부실 부품 쓰지 말고 제대로 된 제품 출고하고, 원전도 마찬가지 잖아요.

• 25. asd8
    '14.8.22 8:45 PM (175.195.xxx.86)

112.166.xxx.83 진짜 알바라면 님같은 사람들이 있어 나라가 부실하게 되는 겁니다. 사건사고나고.

세월호 일어나고 무슨 사건이 꼬리에 꼬리를 무나요. 나쁜 의도로 일으킬수도 있잖아요.

• 26. 잠실
    '14.8.22 8:50 PM (1.227.xxx.152)

롯데월드와 석촌지하차도는 버스로 세정거장 정도 입니다