82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥스훈트단모종 목욕 며칠마다 시키나요?

.. 조회수 : 2,651

만4개월됐는데 요즘들어 냄새가 심해요.목욕시키고 하루반정도 지나면 냄새나기시작하고 이틀째되면 어른개냄새나요.

1주일에 한번씩 씻기다가 최근3~4일만이 몇번씻겼는데 자주씻기는거 안좋죠?

안씻기면 냄새가 심해서 깔고자는 방석에서도 냄새가 많이나고....

귀는 깨끗해요.냄새가 나긴하지만 귀에염증이 있진않고 거의 사료만 먹고 배변훈련 잘하면 가끔씩 간식조금주는게

다인데 무슨 방법없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.22 4:08 PM (223.62.xxx.126)

어머 아직 아기인데 왜그럴까요?
    아기들은 한달넘게 안씻겨도 젖내랄까 단내그 나던데..
    성견도 일주일에 한번 시키는건 피부에 안좋다고해서
    전 일주일에 두세번 스파 비슷하게 반신욕시켜요
    샴푸 말고 비니거식초 종류로 애견용 반식욕하게
    나온게 있더라구요 그거하면 냄새안나고 부들뷰들..
    한번할때 5분정도 미지근한 물에 타서 개를 담구는데
    아직 강아지면 싫어할수도 있으니 크면 해보세요..
    근데 강아진데 벌써 그렇게 냄새나는건 뭔가
    건강상의 문제가 있는거 아닐지..
    접종시킬일 있을때 병원에 함물어보셔요

• 2. 캔디
    '14.8.22 4:10 PM (125.176.xxx.181)

피부에 문제가 있음 그렇더라고요..
    아토피나 지루성등...
    병원가서 상담받아 보세요
    피부 관리 잘 해야되용~~~

• 3. ...
    '14.8.22 4:36 PM (210.115.xxx.220)

너무 자주 목욕하는건 피부에 좋지 않습니다. 다른 문제가 있는 건 아닌지 검진 받아보세요. 우리 강아지는 한달에 한번 목욕할까 말까 하는데 특별한 냄새 안나거든요.

• 4. 여름열음
    '14.8.22 4:40 PM (95.112.xxx.202)

그렇게 자주 씻기시면 안되요ㅠ
    개들은 피부가 약해서 씻기면 씻길수록 피부에 안좋다고 하더라구요
    병원가보셔야할것같아요

• 5. 울강쥐
    '14.8.22 4:50 PM (210.106.xxx.167)

역시 닥스단모인데(9년)여름인 지금도 3주정도에 시키는데 괜찮거든요.
    피부에 않좋다고해서 옷은 안입혀 키우고요.

• 6. anfla
    '14.8.22 5:12 PM (175.196.xxx.203)

저희는 닥스훈트 장모종인데 겨울엔 2주에 한번, 여름엔 1주일에 한번 정도 시켜요
    목욕 너무 자주 시키면 피부에 안좋아요.
    상근이도 목욕 자주해서 피부암걸려서 죽었다고 들었거든요
    그리고, 목욕시킨후에 드라이기로 꼼꼼히 잘 말려주세요.
    저희 멍뭉이들 말리는거 좀 소홀히 했더니 발바닥에 습진 생겨서 지금 치료중이거든요 ㅜㅜ

• 7. 티트리오일
    '14.8.22 6:46 PM (123.109.xxx.92)

성분 들어간 바디워시 써보세요.
    피부병 관련이면 티트리 오일이 도움이 되구요.
    냄새도 훨씬 적어져요.
    기존제품에 티트리 오일만 따로 사서 몇 방울 떨어트려 그때그때 섞어 쓰셔도 되구요.