82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 베이비시터는 아기 병원에 안데려가나요?

허허 조회수 : 1,951
둘째 아이 시간제로 베이비시터 쓰는데
일하는 시간 두시간이나 남았는데
큰애, 둘째 둘 다 감기라 약 떨어져서
처음으로 시터 있을때 병원가게 되서
같이 병원 좀 가주세요. 했더니
싫어. 내가 애 병원도 따라가야해?
이러네요. 허허허
혼자 가라는 것도 아니고 저랑
5분거리 동네 병원 제차로 왔다갔다 할 동안
둘째만 좀 유모차 밀어주고 챙겨주면 가시기전에
충분히 다녀오는데
제가 무리한 요구를 하는건가요?
요즘 시터는 병원은 안가나요?
제가 둘 낑낑거리고 병원다녀올 동안 자기는 뭘 하고
있으려 한건지...
이것 저것 상전노릇 하고 말 함부로 해서 다른사람 구하려고 하고
있었는데 저리 말해서 바로 일한 만큼 드릴테니까 가시라고
했어요.
사람 쓰면서 마음 다칠일이 많네요.
정말 급할때 아이 봐줄 가족 없이 베이비시터에 의지하는
엄마들 너무 안타까워요.
요즘 기본도 안되고 돈만 밝히고 자질없는 시터가 너무 많아요.
제대로 일하는 시터 만나기는 너무 힘든거 같아요.
제대로 양심적으로 일하시는 시터분들도 물론 계시겠지만
저런 사람들 때문에 색안경 끼고 보게 되네요.

혹 표현이 과격해도 이해해 주세요.
정말 이글은 순전히 그 시터 욕하고 싶어 썼어요.
혹시나 이글 보시면 그렇게 본인이 갑질하고 상전노릇 하고 싶으면
남의집 일 나오시지 마세요.
그리고 은근슬쩍 꿀꺽한 오만원하고
오늘 엿먹으라고 망가뜨린 물건 부속품 가져가셨나본데
마음 그리 쓰고 살면 행복하기 힘들어요.
그러니 그렇게 화가 많으신거예요. 다신 만날일 없길 바래요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이비시터
    '14.8.21 8:10 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

병원 데려가죠.시터 혼자서도 병원데려 가는사람 많아요.맞벌이 부부들은 그럼 어떻게 직장생활 할수 있겠어요?시터 교육 받으신 분은 당연히 데려 가시는줄 알아요

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.21 8:12 PM (211.237.xxx.35)

소아과랑 내과 같이 있는 동네 병원가보면 시터가 데리고 온게 표나는 애기들 많던데요;;;
    그 시터가 경우없고 이상한거임..
    근데 그 시터 반말해요? 아니 이쪽에서 존댓말 해주는데 왠 반말?

• 3. 쓴소리 하자면
    '14.8.21 8:50 PM (175.223.xxx.252)

글쓴님이 만만해 보인 거예요.
    아니 애초에 반말을 하면 듣고 있으셨나요?? 왜?;;;
    담부터는 아줌마 와서 말 놓으려고 하면 서로 존대하자고 직장처럼 생각하셨음 좋겠다고 딱 말씀하세요

• 4. 원글이
    '14.8.21 9:15 PM (211.36.xxx.249)

네. 제가 만만해 보였나봐요.
    자격지심 있는거 같아서 좋은게 좋은거다 받아줬더니 만만해 보인듯.
    그런데 인성이 제대로인 사람은 대우해주면 대우해준 만큼
    고마운줄 알지 깔아뭉게지 않던데 모자란 인간을 가려내지 못한 제잘못이예요.
    전 사실 나이가 저보다 스무살정도 많으시고 애 키운 인생선배로서 반말은 이해할 수 있었어요.
    정색하며 말려도 사모님이라고 부르며 정말 돈만 밝히고 제할일은 커녕 자기일까지 민폐끼치는 조선족 시터도 겪은지 얼마 안됐거든요.
    제가 속단하는건지 모르겠지만 요즘은 제대로 일하고 돈 받기보다 눈속이고 센척하고 돈은 밝히는 사람이 많은거 같아 회의가 들었어요.
    좀 따뜻한 사람으로 살고 싶은데 힘드네요.
    그런데 댓글 써주신 분들 정말 감사드려요.
    그래도 남 위로해 주시는 님들 같으신 분들 덕분에 잊고 사는거 같아요.
    좋은 시터분 만날 수 있길 기도, 불공 다 드려봐야 겠어요.
    감사합니다.꾸벅

• 5. 라기
    '14.8.22 4:11 AM (110.70.xxx.148)

원글님 같은 타입은 아니다 싶으면 바로 바꾸셔서
    좋은 사람 만날 때까지 써보시는 것도 좋아요.

근데 인상보면 많이 걸러지지 않나요?

• 6. 당연히
    '14.8.22 9:27 AM (58.225.xxx.118)

당연히 데려가요.. 엄마 바쁘면 혼자서도 데려가주던데.. 아기 증상 말해주면 조목조목 적어가서
    선생님한테 말해드리고 선생님 말도 하나하나 다 전해주고.
    병원까지 거리가 애매해서 택시 기본료타시라 하고 택시비 포함 병원비 낙낙하게 드리면 엄마는
    아무 걱정 말라 책임지고 데려갔다 오겠다 하고 다녀오시던데.... @_@)? 제가 말하는 케이스는
    한사람 아니고 세분이나 썼는데 다 똑같이 책임지고 데려갔다 오시고 아가 아프다고 걱정 걱정..
    그 시터라는 사람 이상해요.. 면접을 많이 보세요. 스무명 볼 각오 하시고 일단 전화면접에서
    느낌이 쎄 하거나 인상이 맘에 안들면 다른사람으로 찾으세요. 화가 많은 사람을 왜 내 옆에 일부러 고용해요..