82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족측 대한변협 어이없어요.

.. 조회수 : 2,635

유가족들이 워낙 경황이 없으니 변호사들이 이런저런 문제에 재빨리 움직여 나서줘야 하는거 아닌가요?

그런일들 때문에 지금 대한변협과 단체협약 맺은거 아닌가요?

유언비어 이미 퍼질데로 다 퍼졌는데 이제와서야 고발 접수받는다고요?

빨리빨리 선제적으로 대응하고 그래야 되는거 아닌가요?

일개 연예기획사들 보다도 못해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 1:34 PM (221.147.xxx.218)

정신 제대로 박힌 사람들은 저 유언비어 안믿어요
    알바들이 뿌리고 다니는거 다 알구요 22222222222

유언비어 알바인증에 불과해요!!!

• 2.
    '14.8.21 1:36 PM (175.201.xxx.248)

계속 모으고 대응하고 있었어요

• 3. 윗님.
    '14.8.21 1:39 PM (1.235.xxx.157)

믿고 안믿고를 떠나 악의적인 유언비어가 조직적으로 떠돌아 다니는데 그대로 두고 본다고요.
    지금 우리나라에 정신 제대로 안박힌 사람들이 많으니 그게 문제라는겁니다.

다 안믿을거라고.. 알바라고 ..생각할거라는 윗님말이 놀라워요

• 4. 우리도 다같이 살포합시다!!!
    '14.8.21 1:41 PM (221.147.xxx.218)

http://sewolho416.org/2287

• 5. ..
    '14.8.21 1:41 PM (1.235.xxx.157)

뒤에서 계속 모으고 대응하고 있었는지는 몰라도..
    기자회견 ? 브리핑 ? 이런것도 좀 자주 해서 유언비어등 여러가지 상황에 대해 엄포도 놓고 여론전도 하고 좀 그러라구요.

• 6. ///
    '14.8.21 1:43 PM (108.14.xxx.110)

저도 자꾸 저런 댓글 붙이는 님 말이 놀라워요2222
    한두군데도 아니고...
    안 믿긴 뭐가 안 믿어요.
    믿으니까 이리저리 보내고
    택시기사도 그런 말 하는 거지요.

• 7. 대응해야죠
    '14.8.21 1:44 PM (122.37.xxx.51)

원글에 동의
    거짓말도 자꾸하면 진짜로 믿어요
    정상적인 사람이라도 예외가 될수없어요

• 8. 더이상 유언비어에 놀아나지 않으면 됩니다!!!
    '14.8.21 1:45 PM (221.147.xxx.218)

http://www.cbci.co.kr/sub_read.html?uid=215666
    세월호 특별법 수사권 여부, 국민 중 70% 찬성

아무리 그래봐야 알바부대 인증에 불과해요!!!
    국민 모두가 똑똑히 여지껏 지켜봐온 증인인데요!!!더이상 속지 않죠!!!
    그럴수록 더더욱 새눌을 옥죄어 국민모두가 나서서 특별법제정촉구 하면 됩니다!!!

• 9. 그런데
    '14.8.21 1:47 PM (124.49.xxx.162)

비합리적인 게 인간이잖아요,
    벌써 제 주위 할머니 할아버지들은 또 속아서 그렇더라구요.
    택시 탔는데 두번이나 이문제로 다퉜구요.
    엄청 기분 나쁜 티를 서로 팍팍 내고 내렸어요.
    여론 조작하는 데 선수들인데다가 또 매번 선거떄 보면 멍청한 게 국민이니까요.
    유언비어로 빨리 빨리 신고하고 출석 요구해야 좀 잡히지 않을까 싶어요

• 10. 비슷한 앞선글들 있어요
    '14.8.21 1:49 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1857680&page=2&searchType=&sea...
    여기로 신고하세요!!!

• 11. ....
    '14.8.21 1:57 PM (14.53.xxx.156)

전부터 모으고 있었고 저도 몇번 신고했습니다.

• 12. ..
    '14.8.21 9:32 PM (110.174.xxx.26)

바로 바로 대응 해야해요.
    광주 민주화 항쟁을 폭도들의 난동으로 국민들을 오랫동안 속이고 호도했던 것과 같은 수법이라고 생각해요.