82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 날씨에 학원

비온다 조회수 : 1,620
여긴 마포예요
조금전 남편 톡으로 여의도에 비가많이오니
학원 셔틀 버스 없으면 보내지 말라고..
초등 고학년 여자아이 걸음으로 25분 정도 걸어가는 거리인데
하루 쉬게 하는게 유난을 떤다고 느낄까요? 학원에서..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.8.21 10:52 AM (115.126.xxx.100)

서울은 비가 많이 오나봐요
    인천은 한참 쏟아지더니 슬슬 개이고 있어요
    매미소리도 다시 들리기 시작하고요

아이 아직 하교 전 아닌가요?
    좀 있으면 서울도 그치지 싶은데요. 상황봐서 하심 될거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.21 10:53 AM (61.254.xxx.206)

학원에서 뭐라 생각하는게 그리 중요?

• 3. 학원맘
    '14.8.21 10:54 AM (175.124.xxx.13)

이따가 상황보셔서 결정하세요. 비 많이오면 안보내시는 분 있어요.
    지금 많이 오기는 하네요

• 4. 애초에
    '14.8.21 10:55 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

25분이나 걸어서 학원을 다닌다는 게 저는 더 놀랍네요.

• 5. 비온다
    '14.8.21 11:00 AM (180.227.xxx.215)

저는 보낼려고 각하다가 남편 톡을 받으니까 유난을 떠는건 아닌가 생각 해서고.. 학원에서 어케 생각할까..중요한게 아닌데 글이다 보니 그리 느꼈나보군요
    25분이란건 8분 정도 플러스 해서 적었네요..

• 6. 저도요
    '14.8.21 11:00 AM (182.230.xxx.80)

초등학생을 25분이나 걷게 해서
    학원을 보낸다는게 놀랍네요.

무료로 보내는건가 싶어요

• 7. 비온다
    '14.8.21 11:02 AM (180.227.xxx.215)

ㅎㅎㅎ...25분 정도 걸어가믄 무료라고 생각 하시는 분도 계시군요

• 8. 비 그쳤다.
    '14.8.21 11:20 AM (210.99.xxx.253)

저희 딸 다니는 학원도 특강 잡혀서 셔틀 운행이 안되는 시간에는 걸어 가야하는데 20분 정도 걸리는거 같아요. 도어투도어로 그 거리가 사실 버스타기도 뭣한 애매한 거리잖아요 ㅎㅎ
    특별히 비가 와서 위험한 길 아니라면 보내세요 ^^

• 9. dlfjs
    '14.8.21 11:38 AM (118.221.xxx.62)

엄마가 같이 가면 어때요 얘기하며 가면 금방인데..

• 10.
    '14.8.21 11:44 AM (116.125.xxx.180)

태워다주세요 집에서 뭐해요 차없으면 집에 있고..있음데려다준다에한표

• 11. 데려다 주세요^^
    '14.8.21 1:02 PM (223.62.xxx.116)

운전안하시면 걍 같이 걸어서 데려다 주시던지..
    아니면 오늘 하루 그냥 쉬는 걸로~