82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산역에서요 타임스퀘어 가려구요

선물 조회수 : 1,345
비오는날 이라.. 아이와 가는데요. 지방에서요 ㅎㅎ
용산역에 내려서 타임스퀘어까지 택시타도 얼마안나오나요
영등포역에서 보니 타임스퀘어까지는 걸어서 가야한다고해서요..
비도오고 아이와 함께라 걷기가 힘들것같아요

어떻게 가는게 젤 좋을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타임스퀘어
    '14.8.21 10:36 AM (180.182.xxx.164)

영등포역에서 지하상가로 걸어 가시면 되요.비 전혀 안 맞고요.

• 2. ...
    '14.8.21 10:39 AM (1.230.xxx.115)

비도 오고 하는데 밖에서 택시 잡기 힘들지 않을까요?
    용산역에서 지하철로 영등포까지는 얼마 안되고 영등포역에서 타임스퀘어까지는 지하도로 연결되어 있어서
    밖으로 안나가셔도 됩니다. 저는 지하철 추천드려요.

• 3. ^^
    '14.8.21 10:42 AM (115.92.xxx.4)

용산역에서 내려서 1호선 지하철(국철) 타는데로 이동
    지하철로 네 정거장 정도 가면 영등포역
    개찰구 지나 지하상가 쪽으로 이동
    가다보면 신세계백화점 타임스퀘어 지하 연결통로 나옴

끝~

• 4. 선물
    '14.8.21 10:47 AM (175.223.xxx.211)

아~ 지하상가로 연결되있나요?? 우아 넘 고맙습니다!!!!
    그런데 그럼 영등포역 몇번출구쪽이랑 연결되있나요

• 5.
    '14.8.21 10:49 AM (115.92.xxx.4)

개찰구가 하나였나 두개였나 암턴 나오셔서 지하상가 쪽 물어보세요
    어느쪽으로 나오셔도 지하상가쪽으로 가실 수 있을거에요

• 6. 겨울
    '14.8.21 10:50 AM (115.91.xxx.42)

몇번 출구인지는 정확히 모르겠으나,, 찾기 어렵지 않으세요.
    저기 위에 ^^님이 설명 잘 해 놓으셨네요. 저렇게만 알고 가셔도 잘 찾아가실 수 있으니 메모해 가시면 될듯요.
    지하상가에 사람이 많기는 한데, 아이 손 꼭 잡고^^ 눈으로 구경하시면서 가시면 되어요.
    영등포역에서 타임스퀘어까지,, 좀 한참 걷습니다~ 그렇게 알고 가셔요.

• 7. 콩민
    '14.8.21 10:51 AM (115.143.xxx.50)

오늘 서울 길 많이 막힌데요.

• 8. ^^
    '14.8.21 10:53 AM (115.92.xxx.4)

아이가 넘 어려서 걷기 힘들어 택시 타야하면
    15분 정도 거리에요

혹시 택시 타시면 6000-7000원 정도 나올거에요

• 9. 플럼스카페
    '14.8.21 12:25 PM (211.36.xxx.69)

아기만 아니라면 지하철 추천합니다.
    영등포역 지하에서 타임스퀘어 지하로 연결되고요. 출권호는 모르겠는데 지하에 계속 표시가 있어요.
    어른 걸음으로는 3분 채 안 걸릴만큼 가까워요. 영등포역 1층에서 보면 찻길하나 건너면 다음다음 건물 정도 거리구요.

• 10. 플럼스카페
    '14.8.21 12:25 PM (211.36.xxx.69)

출권호....출구번호 오타입니다.