82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날은 배달음식 시키는거 자제하시나요??

... 조회수 : 21,914

아침부터 맥딜리버리로 따뜻한 커피랑 이것저것 시켜먹고 싶은데

비가 참 많이 오네요.

비오는날이라고 배달을 안하는 건 아니겠지만

왠지 이렇게 비오면 이것뿐만아니라 치킨이건 중국음식이건 배달 못시키겠어요.

이 비를 뚫고 오토바이타고 오게 하기가 왠지 미안해서.

비가 좀 잦아들기를 기다려야겠네요...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 9:59 AM (110.14.xxx.128)

배달오기 힘들어도 그 사람들은 배달이 있어야 수입이 생기는거니 시키라던데요.

• 2. ..
    '14.8.21 9:59 AM (222.107.xxx.147)

저도 비 많이 오거나
    눈 많이 와서 길 상태 안 좋은 날은
    배달 주문 안하게 되더군요.
    그냥 커피 한 잔 내려 드시거나 인스턴트라도 타 드세요.

비 많이 와서 남편한테도 운전 조심하라고 카톡 보냈네요.

• 3. //
    '14.8.21 10:02 AM (210.91.xxx.187)

그분들이 배달이 있어야 수입이 생기는 거라해도 오늘 시킬거 비 안오는날 시키는게 더 좋지 싶어요.
    이런날 오토바이 타면 사고 확률이 더 높은데
    그사람들 입장에서 당장의 수입이 아쉬울테지만
    혹시 사고라도 나면 말짱 헛돈일텐데...
    안전을 위해서라도 자제하심이..
    그리고 날씨 좋을때 배달시켜 먹는게 그분들 위하는거죠.
    배달하다 다치면 치료비도 제대로 보상 못받고
    오토바이가 워낙 위험한데...

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.21 10:03 AM (211.237.xxx.35)

업주입장에선 좋고, 배달알바 입장에선 싫고

• 5. 직접물어보니
    '14.8.21 10:04 AM (61.82.xxx.151)

비오는날 장사 안되서 속상하다고
    먼거리 아니니 제발 시켜달라고 ..........ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.8.21 10:05 AM (14.34.xxx.13)

장사 안되 속상하다는 건 주인입장이죠. 배달하는 사람들은 대부분 알바나 직원이잖아요.

• 7. dfdf
    '14.8.21 10:06 AM (211.218.xxx.101)

배달건수에 따라서 급여가 달라지는 체계를 쓰는곳도 많아서
    시켜주길 원하는 분들이 많더라구요.
    특히 중국집..
    좋아하실꺼에요..ㅎㅎ

• 8. 123
    '14.8.21 10:07 AM (203.226.xxx.121)

폭풍이나 폭우, 폭설이면 먹고싶어도 안시키는데...
    적당히 오면 고민않고 시켜요

• 9. 제가 착한 사람은 아니지만
    '14.8.21 10:11 AM (222.119.xxx.240)

비만 촉촉하게 올때면 모를까 장마+돌풍 일때는 안시킵니다
    한끼 안시켜먹는다고 큰일도 아니고 점주도 망하는건 아니잖아요 배달알바들 운전하면서 아슬아슬
    운전하는거 보니 더 안시켜먹게 되더군요 아직 공부해야 할 학생들도 많아서 짠해요

• 10. 돈 버는 날이라도
    '14.8.21 10:13 AM (125.181.xxx.174)

나가기 싫을 정도 날씨가 있고
    이정도 날씨면 돈 버는 일인데 주문이나 많이 들어오는게 좋지 하는 날이 있을 테죠
    비오는 날도 가지각색이니....
    오토바이 배달 맑은 날도 위험하던데 위험하다 싶은 날은 자제하고
    우비쓰고 맞을만 하다 싶은날은 시켜 먹어도 될것 같아요

• 11. ..
    '14.8.21 10:15 AM (223.62.xxx.33)

그러게요.
    촉촉히 부슬부슬 오는 날이면 모를까
    오늘같은날은 참아야할것 같아요.
    맥딜리버리는 고등학생들이 많이 배달하더라구요.
    아 근데 날씨가 이러니 따뜻한 커피가 참 땡기네요~~

• 12.
    '14.8.21 10:16 AM (116.32.xxx.137)

방금 애들 학원 데려다 주러 나왔다가 비가 너무 많이 와서 도로 들어왔어요.
    오늘같은날은 배달 하다 사고 날까 걱정 되기도 하네요.

• 13. 패랭이꽃
    '14.8.21 10:17 AM (201.255.xxx.105)

장사하는 입장에선 시켜주는게 좋아요. 종업원도 안되는 가게에 죽치는 것보다는 일이 있는게 좋구요. 원래 비오는 날이 장사에 꽝이라 시켜주면 감사.

• 14. 폭우는
    '14.8.21 10:20 AM (14.32.xxx.157)

오늘 같은 폭우는 아닌듯 싶어요.
    소방 방제청에서 불필요한 외출은 자제해달라는 알림까지 오니.
    욕심 버리고 배달알바들 하루 쉬는게 마자요~~
    문제는 이럴날 더~ 먹고 싶다는거, 나가기 귀찮으니 더~ 배달 시키고 싶고요.

• 15. ....
    '14.8.21 10:21 AM (39.119.xxx.21)

요즘은 배달 건당 얼마씩 받더라구요 월급을 받는게 아니라
    퀵처럼요

• 16. 흠..
    '14.8.21 10:22 AM (223.62.xxx.33)

고등학생 알바들한테도 그렇게 배달 건수로 주나요?

• 17. 저 이전에
    '14.8.21 10:26 AM (222.119.xxx.215)

피자집 알바하던애 알던적 있었는데 비 너무 오는날에는 사장님들이 일 안하고 논다고 은근히 눈치준대요
    돈 주는 사람들은 사람 가만히 안두죠.. ㅎㅎ
    그런데 너무 비오고 바람 부는 날은 시키기 좀 그래요.
    가뜩이나 오토바이 작고 튼튼해보이지도 않던데

특히나 어린애들은 얼마나 쌩쌩 달리는지 금방 다칠것 같아서 보기에도 아슬아슬해요..
    요즘은 경기가 안좋아서 사장님들도 배달 일 같이 하시는 분들도 좀 봤는데..

• 18. 10
    '14.8.21 10:29 AM (182.250.xxx.193)

저는 알바생,직원이 배달시키는거라면 안시킵니다 종업원이 직접 배달시키면 합니다

• 19. 출근길에
    '14.8.21 10:30 AM (115.178.xxx.253)

아침 출근길에 많이 밀리는 도로에서 오토바이가 끼어들었어요.
    좀 얄밉다가 저분은 이빗속에 오토바이로 일하는분이데 내가 못됐다 생각하면
    다리한번 때렸습니다. 자진납세한셈이지요.

저도 비오는날 , 눈오는날 배달 안시킵니다.
    그런데 한편 생각해보면 장사가 잘되어야 그분들도 좋으니 시켜야 되는건가 싶기도 합니다.

• 20. 흐음
    '14.8.21 10:31 AM (223.62.xxx.55)

저희 동네 맥도날드는 학생이 배달안오고 퀵하는 아저씨가 오시던데.. 맥도날드에 주문이 들어가면 그분들이 배달하고 건당 얼마받더라고요.

• 21. ㅇㄹ
    '14.8.21 10:35 AM (211.237.xxx.35)

배달껀수에 따라 주는 데가 얼마나 되겠어요?
    기본급 있고 거기에 인센티브 개념으로 조금 얹어주겠죠.
    배달알바 입장에선 뭐 장사 안되면 눈치야 보이겠지만 비오는날은 오토바이 안나가는게 장땡입니다.
    오토바이 사고는 정말 즉사 또는 평생 큰장애로 이어지는데 대부분 10중반~20대 초반 남자애들이죠.
    배달하는 알바생들..
    생명최전선이라는 프로그램이 있는데 병원내 응급실상황 다큐식으로 찍어 방송하거든요.
    거기 오토바이 사고 나서 출연하는 환자 100% 10대 후반 20대 초반 배달 알바들입니다.

• 22. ....
    '14.8.21 10:43 AM (118.221.xxx.62)

눈비 너무 오면 자제하죠
    얼은 길에서 미끄러져도 벌떡 일어나서 가더군요

• 23.
    '14.8.21 10:47 AM (14.52.xxx.59)

시키구요
    미리 물어봐요
    비 와도 배달 되냐고..
    그리고 늦어도 되니 조심하라고 말해줘요
    우리동네는 태풍불때 몇몇집은 배달 안해주더라구요

• 24. ㄴㄴ
    '14.8.21 10:53 AM (203.251.xxx.224)

저번에 티비보니까 계약따라 다르긴 해도 대부분 건당 300~500원 준다네요. 기본급 따로 있고요. 그래서 열심히 다니려고 한대요. 윗분 말처럼 늦어도 된다는 말을 꼭 전화로 남기고 시키는게 좋지 않을까 싶기는 합니다. 아예 기본급이 설정되지 않은 식당은 아마 배달안시키면 그분들 완전 굶겠죠.

• 25. 괜찮냐고 물어보고
    '14.8.21 11:00 AM (211.36.xxx.27)

빨리 안오셔도 된다고 조심히 오시라고 그러고 시켜요

너무 폭우나 폭설이면 안시키고요
    그냥 눈 비면 배달 괜찮으시냐고 물어보고
    미안해서 가격이 좀 쎈 걸 시키죠