82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일파들이 두려워한 반민특위에 수사권과 기소권이 있었죠

반민특위 조회수 : 1,146
새누리와 청와대가 왜 그토록 세월호 특별법에 수사권과 기소권을 부여하는것을 두려워할까요? 

그 이유는 1948년 해방이후 이승만과 친일파들이 그들의 친일 행적과 반민족 행위를 덮기위해서 

반민특위 사무실을 습격하여 와해하고 해산시킨 이유와 비슷하다고 봐요. 

이후.. 우리나라는 모든것이 국가에 의해 조작되어 의문사 진상규명이 된적이  없었습니다. 

이제 이런 전철은 우리 역사에 또다시 되풀이 되어선 안되겠습니다. 

수사권과 기소권의 전례가 있었던 반민특위 

http://impeter.tistory.com/2571

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반민특위
    '14.8.20 11:26 PM (222.233.xxx.18)

http://impeter.tistory.com/2571

• 2. 덕분에
    '14.8.20 11:28 PM (122.40.xxx.41)

좋은 정보 알았네요.
    그랬군요. 그것들이..

• 3. 사안이 사안인만큼
    '14.8.20 11:30 PM (175.252.xxx.39)

전례없음.
    만들어야죠.
    여튼,자다 ㅈㄹ옆차기하는 소리들해요.
    뭔 놈의 법이 하늘에서 떨어지나?
    입법하라고 세워준 국개의원들은 도대체,
    왜 이리도 지리멸멸…
    병맛들만 우글우글…
    속터져 죽겠어요.ㅠㅠ

• 4. 아 그렇군요
    '14.8.20 11:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

친일파를 죄다 처단했어야 했는데 분합니다.

• 5. 반민특위
    '14.8.20 11:39 PM (182.221.xxx.59)

반민특위가 실패한 이유를 보면 현 세태랑 다를바가 없습니다.
    관련 인물들 인터뷰를 모아 놓은 책 서문 보다 실패할수밖에 없었구나 생각했어요.
    친일파 놈들은 살인 청부 업자를 동원하고 온갖 방법을 총동원하여 본인들이 가진 기득권을 잃지 않으려 발버둥치는데 수사를 맡고 그들보다 더 독하게 달려 들어야 할 특위가 얼마나 오합지졸이던지 ....

절실함이 안 보이더군요.

자기가 체포할 인사(것도 특위에서 2,3순위로 지목한 인물이니 악질중의 악질인 친일파 인사였죠)가 잡히기 전에 아버지 사진을 붙잡고 우는.모습을 보니 사람은 나쁜 사람이 아닌거 같아 특위에서 체포를 해온 사람이 임의로 그 사람의 요구대로 수첩을 가족에게 주는 내용이 나와요.

그런 정신으로 무슨 조사를 했겠습니까??
    그러니 방해 공작에 여지 없이 무너져 버린거죠.

가진 자는 잃지 않으려 사람을 죽이는 일도 서슴치 않는데
    그걸 밝혀야 할 인간들이 그만큼의 치열함이 없다면 아무것도 이뤄질수가 없는거죠.

지금 야당은 치열함은 커녕 의지조차도 안 보이니 어쩔까 싶습니다.

누가 나서서 밝혀낼수 있을까요??

우리 나라는 왜 밝혀야 할 일 앞에서 항상 이리 미지근한 모습을 보여 그들에게 자꾸 기회를 넘겨 주는 걸까요??

• 6. 조작과구라공화국
    '14.8.20 11:54 PM (110.13.xxx.3)

입만열면 조작이요 구라...
    지난대선도 조작,간첩도 창조 조작,세월호사건도 조작.....

• 7. 짱나
    '14.8.21 12:13 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

반민특위하니까 또 울컥하네요.. 이승만.. 나쁜넘..

• 8. ㅂㄷ
    '14.8.21 12:30 AM (121.125.xxx.110)

반민특위/ 반민특위가 실패한건 이승만대통령때문이잖아요. 말씀하신 부분이 사실이라해도 테러만 없었고 와해시키지만 않았다면 친일파를 숙청하는 작업에 큰 기여를 했을겁니다

• 9. 반민특위
    '14.8.21 12:42 AM (182.221.xxx.59)

관련된 자료 한번 제대로 봐 보세요.
    이승만의 방해 공작이 결정타긴 하지만 특위 자체 구성원들도 넘 허술하게 구성되었고 그 사람들의 정신 상태도 너무 안일했어요.

• 10. ...
    '14.8.21 12:51 AM (222.237.xxx.156)

그렇군요, 허술한 구성, 정신상태... 반면교사 삼아서
    이번에는 정말 제대로 해야겠습니다.