82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 밥 보관할 용기 추천해주세요

밥용기 조회수 : 2,085

맞벌이라 저녁 한끼 먹는데 밥을 매일 하지 않아서 냉장고에 넣어둔 걸로 볶음밥 해 먹기도 하고 그래요.

햇반보다는 낫겠다는 생각에 햇반 안사고 밥 할 때 조금 넉넉히 해서 두 공기 정도씩 냉장고에 넣어두거든요.

어느 정도 김 나가고 식은 후에 퍼놓기 때문에 지금까지는 그냥 지퍼락 용기 비슷한데다 보관해왔어요.

전자렌지에 데울때는 사기 밥그릇에 옮겨서 뚜껑 덮어서 했구요.

근데 이렇게 하면 볶음밥이나 국에 말아먹기는 괜챦지만 그냥 맨밥으로 먹을 때는 조금 먹다보면 밥이 수분기 없이 마르고 단단해지고 그런게 있어요.

아이 친구집에 갔다가 간단히 식사를 하게 됐는데 전자렌지에 돌린 냉장고 밥이라는데 금방 한 것처럼 너무 맛이 있어서 물어봤더니 김 나가기 전 아주 뜨거울 때 밀폐용기에 담아 냉동을 시켜야 한다고 하네요.

앞으로는 저도 그렇게 해볼까 싶어서 뜨거울 때 담아둘 밥 전용 용기를 찾아봤는데 뭐가 좋을지 모르겠어요.

글라스락이나 도자기 밀폐용기 같은게 좋을거 같긴 한데요.

다들 냉장고에 밥 보관할 때 어떤 식으로 하시는지 팁 좀 주세요!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.20 1:05 PM (218.234.xxx.59)

http://www.locknlockmall.com/product/content.asp?pdser=13467
    참고하시라고 올려봅니다.

• 2. playalone
    '14.8.20 1:12 PM (180.64.xxx.241)

저도 윗님이 링크거신 거 써요...

• 3. 원글이
    '14.8.20 1:13 PM (164.124.xxx.147)

역시 82님들 짱이예요!!!!!
    저렴하고 진짜 좋네요. 랄랄라~~~~

• 4. ..
    '14.8.20 1:25 PM (121.157.xxx.2)

저도 저 제품 씁니다. 좋아요

• 5. 익명
    '14.8.20 1:28 PM (180.230.xxx.181)

냉장고에 밥 보관할 용기

• 6.
    '14.8.20 1:53 PM (116.125.xxx.180)

주변에 한솥없어요?
    전 밥하기 귀찮으면 밥사와요
    금방한밥 900원인데 양이~~한공기반같아요

냉동실에 뜨거운 요리 넣음 안되지않나요?

• 7. 저도
    '14.8.20 2:26 PM (115.22.xxx.16)

위에분 추천하신 용기 사이즈로 써요

일요일에 큰압력솥으로 밥해서
    열개 넣어두네요
    밥 한김만 빼시고 뜨거울때 뚜껑닫아 냉장고로!!

• 8. 수납
    '14.8.20 10:17 PM (211.109.xxx.27)

한살림에서 황충길명장의 예산옹기 공동구매할 때 주문한 옹기찬기를 써요,. 뚜껑까지 있어서 정말 편해요.
    저희 식구 밥양으론 소자 찬기는 1인분, 중자 찬기는 2인분 정도예요. 찬기에 밥담아서 뚜껑덮고 냉동실에 두었다가 급히 밥 필요할 때 전자렌지에서 냉동밥코스 누르면 해동하면서 데워줘서 뜨끈뜨끈하고 촉촉한 밥이 되어요. 찬기에 밥 담을 때 너무 꽉꽉 눌러담지 말고 밥그릇에 밥 풀때와 동일하게 해야해요.