82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대생활하면 물걸레질 안해도 되나요

거지가 조회수 : 3,396
외국에서 침대생활하면
방을 걸레질 안하고 청소기만 돌리고 살지 않나요?

우리나라 아파트 생활도 다들 침대생활하니
굳이 바닥을 물걸레로 걸레질 꼭 해야 하는지...

청소하기 싫어 투정해봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.20 10:31 AM (220.121.xxx.7)

해보면 시커멓잖아요
    맨날 닦는데도 그러니 ㅜ.ㅜ
    오토비슨가 그거 사볼까 생각중입닏 ㅏ.

• 2. 함정
    '14.8.20 10:32 AM (211.114.xxx.89)

안닥은 방바닥을 딛고 돌아당기다가 침대에 들어가는 함정이 있지만
    발바닥에 묻은 정도야...라는 큰마음이 있으시다면 뭐 ^^

• 3. 원글
    '14.8.20 10:35 AM (116.127.xxx.42)

실내화,슬리퍼 신으면 되지않나요?
    방바닥에 앉을 일도 없는데.
    요즘에도 미국,유럽에서는 방 안닦는지 궁금해요.

• 4. ...
    '14.8.20 10:37 AM (220.121.xxx.7)

스팀청소기 돌리지않나요? 카펫에만 하는지
    그게 물걸래질이랑 비슷할것 같은ㄷ요

• 5. ..
    '14.8.20 10:37 AM (110.14.xxx.128)

카페트가 깔렸으면 모를까 바닥을 주기적으로 닦던데요.
    mop이 왜 있겠어요.

• 6. 원글
    '14.8.20 10:41 AM (116.127.xxx.42)

바닥에 엎드려서 하는 물걸레질요.

• 7. ....
    '14.8.20 10:43 AM (118.221.xxx.62)

거기도 마루면 닦아요
    그리고 걔들은 신발신으니 덜 닦는거죠
    엎드려 닦진 않지만...
    주 1,2 회 밀걸레질 하세요
    청소기완 다른 미세먼지 많이 나옴

• 8. ..
    '14.8.20 10:45 AM (110.14.xxx.128)

우리 나라도 엎드려 물걸레질은 안하죠.
    늙어 무릎 다 망가지려고요?
    대걸레 쓰세요.

• 9. 넓은 곳은
    '14.8.20 10:50 AM (122.36.xxx.73)

물걸레청소기로 밀어주고 구석구석은 앉아서 손으로 걸레질합니다.자주안해도 아예안할수는 없어요..ㅠ.ㅠ..

• 10. 믈걸레질이라는 게
    '14.8.20 10:50 AM (123.109.xxx.92)

내가 더 깨끗하게 살고 싶은 마음으로 하는거지,
    신발 신고 슬리퍼 신고 다니고 안다니고가 우선은 아니잖아요.
    신발 신으면 밖에서 흙 들고 들어오니까 더 해야하는거고
    슬리퍼 신으면 슬리퍼에 먼지가 더 쌓이고 항상 고여 있으니
    그냥 양말이나 맨발 신는 것보다 더 더러운 거 아닌가요 따지고보면.
    더러운 흙먼지 없이 살고 싶으면 닦는거고 물걸레질이 가장 깨끗하고
    요즘 세대는 그걸 힘들어하니 그나마 물대걸레 스타일 사다가 닦고 그러겠죠.
    이것저것 귀찮다면 진공청소기 대충 돌리고 마는거고.
    자기 한계 수준에서 하면 되는 거 같아요.

• 11. misty
    '14.8.20 10:54 AM (121.167.xxx.158)

외국도 마루바닥이나 타일, 대리석 바닥일 때 물걸레질해요.
    세정제 같은거 뿌리면서 마른걸레로 닦구요.

• 12. 마루면
    '14.8.20 11:12 AM (121.143.xxx.106)

당연히 물걸레질 해요. 헌데 한국처럼 흙먼지는 없어요.그러니 자주는 안해요. 미국도 실내에서 신발 안신는 집 점점 증가하던데요. 집 사러 다녀보면 알겠더라구요.

• 13. 카펫
    '14.8.20 12:19 PM (14.138.xxx.177)

외국에서 홈스테이시에 침대에서 잤는데 밤에 잠을 못잤어요.
    침대랑 카펫에서 나오는 진드기먼지땜에 기침하느라고요.
    젊은 여자가 주인인데 어찌나 청소를 게을리하는지 카펫있는 것 안 좋은 거 같아요.
    그냥 우리처럼 약한 세정제 뿌러가면서 물걸레질하는 게 최고.