82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 싱크홀 82곳. ㅡㅡ;;;

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JG31&newsid=01161126606189288&D...

서울 곳곳이 싱크홀 투성이네요.

이제 전부 지방으로 내려가야겠어요. ㅡㅡ;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.20 9:23 AM (211.114.xxx.82)

강남구는 골고루 많이도 분포되어 있네요.왜 그동안은 조용했던건지...잠실에서 대형건 안터졌으면 슬쩍
    넘어갔으려나요?

• 2.
    '14.8.20 9:24 AM (211.61.xxx.237)

잠실이 아니고 정확히 석촌역 부근이죠. 강남은 곳곳에 분포되어있네요.

• 3. 무서워라
    '14.8.20 9:27 AM (112.173.xxx.214)

가능하면 이쪽으론 지나다니지 말아야 겠어요.
    그런데 잠실 아파트는 정말 매물이 많긴 한가요?

• 4. 종합적관리가필요
    '14.8.20 9:28 AM (121.167.xxx.17)

여기 일부분들 생각엔 잠실만 (석촌도아니고 잠실만?) 피하면 안전할듯 얘기하는데....
    서울시 당국의 체계적으로 종합적인 관리가 있었슴 합니다

• 5.
    '14.8.20 9:28 AM (115.140.xxx.66)

강남 집값 폭락하겠네요
    이 정부 밑에서 안전대책은 기대할 수도 없구 쩝

• 6. 친구 얘기론
    '14.8.20 9:29 AM (211.114.xxx.82)

전세살던 사람들은 빠져 나가는 분위기라고 하네요..전세가 내려갔대요..

• 7. 심리적인효과는 있을라나
    '14.8.20 9:33 AM (121.167.xxx.17)

여기 일부분들말론 잠실새아파트와 롯데만 피하면 싱크홀문제는 만사 오케이?? 라니
    거기만 피하고 심리적인 평안한 정신적 안정을 얻으시면 될 듯 ^^

• 8. 기사는 서울시 까는 분위기?
    '14.8.20 9:39 AM (182.227.xxx.225)

뉴데일리 친구 이데일리인가???
    박원순 시장 깔려고 혈안이 되었구나.
    그래, 싱크홀 까서 강남, 잠실, 서초...구민들 불안에 떨게 해보렴.
    서울 집값 안정되겠네..

• 9. 그동안 왜
    '14.8.20 9:41 AM (211.114.xxx.82)

이런 기사가 왜 안나온건지 그게 더 화가 나는데요?

• 10.
    '14.8.20 9:45 AM (211.61.xxx.237)

터지면 막는거고 안터지면 그냥 지나가는거죠. ㅜㅜ

• 11. 잠실 새 아파트는
    '14.8.20 9:53 AM (221.157.xxx.126)

원래가 매물이 엄청 많아요.
    제가 그 쪽 살다가 다시 서울 올라가면 그 쪽으로 갈까해서
    계속 보는데 아직까진 증가수가 많다는걸 모르겠어요.

• 12. 궁금했어요
    '14.8.20 9:54 AM (14.63.xxx.60)

몇년 전부터 외국서 박사학위 받고 교수 혹은 연구원으로 일하던 사람들이
    강남 아파트 팔고 강북으로 이사갔어요. 주택 지역으로요.
    자식들 교육은 유학보내면 되기 때문에 굳이 강남을 고집하지 않아도 되는 사람들이라
    그런가보다 했는데, 홍수철 지하철 라인 주변 문제들을 보면서 지반과 지질에 관심이 가더군요.
    너무 많이 건물을 지었어요. 너무 많이.

• 13. 이거 보험들어야 되는거 아닌지
    '14.8.20 9:55 AM (211.114.xxx.82)

혹시라도 무너지면 보상은 받을수 있는건지...

• 14. 여긴
    '14.8.20 10:02 AM (121.136.xxx.180)

경기도인데 비만 오고나면 저런거 도로에 꽤 있어요 ㅜ ㅜ

• 15. 저기 지도를 보면,
    '14.8.20 10:45 AM (124.49.xxx.81)

80% 정도가 지하철 라인을 타고,
    압구정만 아니네요.
    뭔가 역학적 연구가 필요하네요.
    대책도 시급하고…