82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 컴퓨터 구입하는데 조언부탁드립니다.

마리아 조회수 : 1,150

그 동안 삼보니 주연컴 팩으로 사서 썼는데,,,

컴이 말썽을 부리네요..산지 5년이 지나 새로 구입하려합니다.

지난 글들을 살펴 보고 있자니 <다나와> 사이트에서 비교 검색하라고 하는데,,,

당최 무슨 말인지 모르겠네요.

애들이 고1, 중2인데 가끔 피파 게임 정도 할까 그 외는 인강 듣고 인터넷 검색과 페이스북 영화 감상 용도로 사용을 합니다.

부모도 그다지 컴을 잘 다루지 못 하니 AS도 받아야 하고,,,

저희에게 딱 맞는 사양이 어떤 건지,,,

cpu가 인텔i3니 셀러론이니 이러던데,,,

어떤 것을 중점적으로 비교해야 하는지 알려주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르시면
    '14.8.19 8:49 PM (219.249.xxx.214)

메이커 pc구입하시는게 나아요
    아이들이 게임 많이 안하는 편이면 저렴한 걸로 구입하셔도 됩니다

• 2. oops
    '14.8.19 8:51 PM (121.175.xxx.80)

말씀하신 그런 용도쯤이라면 아래 링크 (다나와 표준pc) 컴퓨터 가운데
    예산이 허락하는 선에서 아무거나 구입하셔도 충분합니다.

http://shop.danawa.com/pcshop/?controller=standardPC&methods=main&logger_kw=P...

• 3. USSR
    '14.8.19 8:56 PM (110.47.xxx.157)

용도가 중요합니다.

• 4. ...
    '14.8.19 9:01 PM (123.109.xxx.91)

as생각하면 대기업pc가 좋지만 성능대비 저렴한거 찾으신다면 조립도 괜찮아요. 전 몇년전에 알파피씨란 곳에서 맞췄는데 꽤 믿을만한 곳 같아요.

• 5. 저는
    '14.8.19 9:07 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

노트북으로 사려고 검색중이에요

• 6. 컴~
    '14.8.19 9:23 PM (39.114.xxx.225)

피파게임 가끔이라도 꼭 한다면 인텔i3 이상은 사야해요 i3 i 5 i7 순으로 비싸고 좋은사양이구요 그래픽카드 라는게 있는데 내장형 말고 외장카드 지포스 어쩌구하는게 있어야 합니다 .. 간단한 사무와 온라인강의 인터넷검색 정도면 다나와에서는 40~50정도하는거 같고 피파게임가능이면 70~80(윈도우장착포함) 삼성이나 lg는 데스크탑기준 60~70 게임기능은 90-~100정도선인것같아요

• 7. 광고인가
    '14.8.19 10:58 PM (116.32.xxx.137)

이럴 때 딴지일보 딴지마켓 컴스테이션...
    김어준총수 그리 좋아 하지 않았지만 최근 두바이건이며 팟캐스트 활성화 등 여러 마음으로 진 빚 갚고자 광고 함 해 봅니다
    이왕이면 딴지마켓 물건 사 주세요