82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행.. 도와주세요!

힘내요우리 조회수 : 1,584

9월 추석연휴에 삶에 지친 친구와 여행을 가요.

여자 셋.. 모두 힘든 시기를 겪었고, 이제 좀 나아지고 있는 상황이에요.

연차 포함해서 6박7일 머무릅니다.

일단. 섭지코지 가기로 했고요. 올레길 걷기로 했어요

그리고 더 뭘 해야 할지 엄두가 안나네요.

제주도 맛집, 좋은 볼거리 추천 부탁드립니다~

미리 감사드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '14.8.19 6:22 PM (124.50.xxx.131)

좀 ...흥분되고 분노할 타임이라..제주도 자게 검색해보세요.

• 2. 제주도는
    '14.8.19 6:23 PM (118.42.xxx.125)

워낙 정보가 많아요. 몇분만 투자하면 자료 엄청 얻으실텐데..

• 3. 유비니만세
    '14.8.19 6:25 PM (112.150.xxx.253)

용눈이 오름이요~^^
    사려니 숲길 산책도 좋았고요

저도 6월 말에 친구들이랑 셋이 다녀왔는데
    꼭 꼭 즐거운 시간 보내시다 오세요^^

• 4. 저는
    '14.8.19 6:27 PM (39.7.xxx.231)

6박 7일이면 제주 일주 하실 수 있겠네요. 하루씩 잡아서 첫날 용두암, 한림공원, 협재해수욕장, 둘째날 중문 올레7코스인가요? 거기 걸어보시고, 산방산-마라도 하루. 섭지코지, 성상 하루, 우도 이렇게 다녀오세요.

저는 중문의 목포고을, 용두암 갈치조림먹으러 제주 갑니다. 잘 다녀오세요!

• 5.
    '14.8.19 6:42 PM (175.223.xxx.242)

제주시쪽은 제주시티투어버스 다녀요.오천원내고
    관광지 보다
    타고 다음 관광지 갈 수 있어요

시티투어론.4.3박물관.사려니숲길.등

동쪽
    용눈이오름.에코랜드
    성산일출봉.김영갑갤러리

저아래남쪽은
    쇠소깍투명배타기.올레7.8코스.이중섭미술관및거리.천지연폭포

서쪽 협재해수욕장.더럭분교및연꽃분지?

• 6.
    '14.8.19 6:44 PM (175.223.xxx.242)

시티투어
    돌박물관도? 있음

• 7. 제주에서..
    '14.8.19 7:28 PM (27.100.xxx.250)

올레길이나 오름투어. 숲길. 건축물기행은 어떨까요.

올레길이라면.. 8.10.14.21 코스 추천합니다.

오름은.. 동쪽으로 아부오름.다랑쉬.아끈다랑쉬오름. 용눈이오름.. 정도면 하루일정이고요.
    중간에 동백동산. 비자림 들릴 수 있겠네요.
    남쪽으로는 따라비오름.물영아리오름 서쪽으로는 노꼬메오름.송악산. 새별오름.
    차로 올라갈 수 있는 군산오름. 금악오름.등 한번 들려보세요.
    한라산.. 백록담이 힘드시면 영실코스나 어리목코스로 윗세오름 꼭 보시고. 어승생악도 갈만 합니다.
    비라도 추적추적 내리면.. 사려니숲길 완주 추천합니다.

섭지코지 가시면 지니어스로사이라고 안도타다오의 명상건물 한번 들려보시고
    서쪽으로는 방주교회.본태박물관.비오토피아(사전예약필요)도 들리실만 하실겁니다.
    남쪽으로는 추사유배지. 이중섭미술관. 김영갑갤러리 등도 있네요.

제주 돌문화를 보시려면 돌문화공원이고요. 인근 4.3 평화공원도 한번 들리시고요.

일정에 여유가 있다면 가파도나 마라도 일박한번 해 보세요.
    아무도 없는 작은 섬에서 한적하고 무료?한 산책을 마음껏 즐길 수 있습니다.
    막배타고 들어가 첫배로 나오시면 됩니다.

노선 잘 잡으시고.. 숙소 잘 구하면 멋진여행 되겠네요. 잘 다녀가시길.

• 8. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:48 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

올래 정보 감사