82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 센텀시티쪽 생활편의도, 학군 문의드립니다....

부산 조회수 : 1,936

아이아빠가 부산으로 근무지가 바뀔것 같아서요.

여행만 가봤지 한번도 주거지로는 생각한적이 없어서 막막합니다.

아이가 초등학생이라 학군이나 학원도 고려해야하구요.

듣기로는 센텀시티쪽이 백화점도 가깝고 생활이 편리하다고 하더라구요.

센텀시티쪽에서 걸어서 초등학교 이용가능한 좋은 아파트 소개받을수 있을까요?

멋진 도시에서 살아보는게 설레기도 하면서 아이가 있는지라 여러변화가 두렵기도 합니다.

부산에 계신 82님들의 도움 부탁드립니다.

감사합니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 센텀시티는
    '14.8.18 11:23 AM (182.222.xxx.254)

주거 환경은 별로에요..
    동래나 해운대 신시가지 쪽이 학교 보내기는 훨씬 좋아요..
    센텀에 걸어서 다닐만한 학교는 더샵이랑 마리나(?)아파트(좀 오래됨) 정도..?? 있어요.

• 2. ...
    '14.8.18 11:44 AM (39.113.xxx.242)

센텀파크가 센텀시티에 있는데 초등학교 중고등학교 다있어요. 백화점 마트 가깝고요. 학군이나 이런거는 애가 없어서 모르겠어요.

• 3. 센텀은
    '14.8.18 11:54 AM (116.123.xxx.100)

과밀학급이라고 알고있어요 . 초등만 그런건진 모르겠는데... 한반 인원수가
    너무 많다고 하는 얘길 들었어요

저는 해운대 우동인데... 환경은 마린시티쪽이나 해운대 신시가지가 더 좋은거 같아요

• 4. 미지
    '14.8.18 12:00 PM (182.211.xxx.215)

용호동 엘지 자이. 메트로시티 단지안에. 초 중 고 다있슴다 이기대 광안리 가깝고 센텀도 가까워 살기 좋아요

• 5. 센텀
    '14.8.18 12:44 PM (180.68.xxx.157)

센텀시티 살다가 용호동자이로이사왔어요 센텀파크내 센톰초등 이동네 용문초 분포초 거의 사립초수준으로 교육열 수준높아요 다만 과밀학급정도나 방과후수준은 용호동이쪽학교가더낫습니다 센텀 초중고 다있고 학군좋아요 이동네는 학군도좋지만좋은학원들이더많네요 동네도백화점없어서조용하구요 광안대교타면백화점10분만에갑니다 ㅎ

• 6. 센텀은
    '14.8.18 2:28 PM (115.22.xxx.16)

백화점 미술관 정도?
    학군은 무난한 편이구요
    마린시티쪽도 한번 보세요
    신도시쪽은 너무 빡빡해서 비추구요

• 7. 조용하게
    '14.8.18 5:03 PM (112.173.xxx.214)

사시려면 해둔대 신도시나 용호동 가세요.
    백화점 잇는 센텀은 그냥 한번씩 놀러나..
    부산 시내로 나가는 길 옆이라 들락날락 하면서 자주 가실 수 있어요.