82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드신 분들-제주도 여행 어디가 좋을까요? 곶자왈

푸른박공의 집 조회수 : 1,972

70 넘으신 부모님 모시고 제주도 다녀올까 합니다.

저는 제주도 두어 번 갔다왔고 올레코스가 참 좋더라고요.

우도는 상업화되어서 20년 전에 비해 별로라고 느꼈고요.

여기저기 다니는 것보다는 경치가 참 좋은 곳 찝어서 쉬엄쉬엄

쉬듯이 가려고 합니다.

곶자왈은 어떨까요? 거문오름이나 곶자왈, 올레코스 생각하고 있는데-

몇 년 전에 부모님이 유명한 제주도 관광지는 다녀오셨고

사람 많은 곳보다는 제주도만의 정취가 느껴지는 오름, 곶자왈, 올레가

저는 맘에 듭니다.

그런데 한 번도 본 적도 없고 주위에 다녀온 사람도 없어서

곶자왈, 오름이 실제는 어떨지....

그리고 숙소는 동북쪽이 나은가요? 에코랜드나 비자림 있고 공항과도 멀지 않고

올레코스 21코스도 멀지 않은 듯....

서쪽이나 서귀포 쪽이 더 나을까요? 우왕좌왕....ㅋㅋ

다녀오신 82분들의 현명한 조언 기다립니다.

비오는데 마음은 화창한 하루 보내시길 ~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '14.8.18 9:00 AM (175.211.xxx.70)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iamromy&logNo=40194548490
    차타고 올라갈 수 있는 금오름 추천합니다.
    수월봉도 좋고 용수포구에서 차귀도 내려보이는 당산봉으로 오르는 길도 힘들지 않아 좋아요.
    비자림이나 절물휴양림 내 걷는 길도 추천합니다.

• 2. 저는
    '14.8.18 9:08 AM (116.32.xxx.137)

이미 곶자왈 오름으로 정하신 듯 한데요^^
    거문오름,1100고지 휴게소 근처, 체력 좋으시면 한라산도 좋구요, 아니면 산방산 같은데요
    그리고 다 힘들다 싶으시면 사려니숲길 죽 걸어 끝에 오름이 하나 있어요. 사려니숲길은 평평해서 걷기도 쳔하고.
    차귀도나 낚시 스팟에서 배타고 두어시간 바다 낚시도 어른들 좋아하시던데요

• 3. ...
    '14.8.18 9:46 AM (182.226.xxx.93)

다 걷기는 힘들므로 올레 10 코스 중 송악산 산책길 추천해요. 마라도 유람선 선착장에서 모슬포 방향으로 아름다운 바닷가 산책길인데요. 적당히 걷다가 돌아오면 됩니다. 돌아올 때 한라산이랑 산방산 박수기정들을 바라 보는 경치가 환상이에요. 또 사려니숲길 중 남조로 쪽 입구인 붉은오름 추천해요.
    삼나무가 쭉쭉 뻗어있는 아름다운 길. 돌문화공원도 생각보다 아주 좋은 산책길이고요.
    또 하나 요긴 사람이 너무 많아질까봐 숨기고 싶은 길이긴 한데요. 516 도로 조금 올라가다 있는 한라생태숲이요. 편하게 걸을 수 있는 새로 조성된 숲길과 원시림(숫모루 숲길)이 둘 다 좋아요. 골라서 걸으셔도 되고 둘 다 한 바퀴씩 걸어도 좋지요. 갈 때 마다 노루가 뛰는 모습을 볼 수 있어요. 희한한게 원시림 보다 넓게 조성된 숲길을 노루가 더 좋아하더군요. 즐거운 여행 되시길.

• 4. 제주정보
    '14.8.18 10:38 AM (113.216.xxx.71)

저도 유용한 정보 덕분에 알게되어 고맙습니다