82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25층 아파트도 삼킨답니다,

거대한입 조회수 : 19,180

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140817160911672

화면보니 단순한 싱크홀은 아닌거 같은데

이번에

서울 석촌지하차도에서

자그마치 길이가 80미터 빈공간이 발견되었답니다

이거 뭐죠..정말 무서워요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거대한입
    '14.8.17 7:33 PM (125.138.xxx.176)

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140817160911672

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.17 7:37 PM (121.154.xxx.40)

지하철이 원인은 아닐거라는 생각이 들어요

끔찍해요

• 3. 에효
    '14.8.17 7:52 PM (86.167.xxx.181)

무섭다. 이제 어떻게?

• 4. 어쩜 좋아요
    '14.8.17 8:22 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 큰일이네요...
    아무 사고도 없어야 할 텐데~

• 5. 이제
    '14.8.17 11:56 PM (116.32.xxx.185)

그쪽은 안 갈렵니다

• 6. 세로로
    '14.8.18 2:50 AM (58.143.xxx.178)

80미터란 말인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.18 6:07 AM (211.36.xxx.162)

사진보고왔는데 무서워요. 그위로 차량들이 지나간다는데 온전히 콘크리트 힘만으로 버티고 있다고하네요..어제 오늘 잠실 다녀왔는데 제2롯데월드 건물 보고있으니한숨만나와요.그 복잡한곳에 그리높은건물이라니..될수있는한 잠실근처엔 가지 않으려고요. 오늘도 건너편 캐슬 2층에서 식사하는데 창밖으로 보이는 건물이 위태위태해보이는게 있는내내 불안에 떨다왔어요.

• 8. ......
    '14.8.18 7:54 AM (125.138.xxx.176)

길이 80미터라고 했으니까 깊이가 아니고 가로길이죠
    아파트가 무너지면 옆으로 누우니까.

• 9. 살다살다
    '14.8.18 9:23 AM (123.213.xxx.150)

제가 서울에 살고 있지 않는 것이 다행으로 여겨집니다.
    서울 사는 지인들에게 그쪽으로는 가지 말라고 얘기해야겠어요.

• 10. 갑자기 무서워졌어요.
    '14.8.18 9:37 AM (115.143.xxx.72)

서울에 지하철 노선 빡빡하게 들어찬것이
    이젠 별 경제성도 없는 지하철 노선 그만 확장했음 좋겠네요.
    언제 어느때 어느곳에서 무슨사고를 당할지 모르는 세상 ㅜ.ㅜ

• 11. 티비로보니
    '14.8.18 10:15 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

동굴같더군요.
    도로깔때 콘크리트빼고 그아래있던 흙들이 다 쓸려?내려간거같아요.
    원인을 알아야 대처를 할텐데 도심지하에 거대 동굴이라니 ㅎㄷㄷㄷ

• 12. ........
    '14.8.18 10:30 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 이 밑으로 지하철 공사를 하고 있어요. 아마 그것때문인 것 같아요..

• 13. 아..
    '14.8.18 12:06 PM (125.141.xxx.132)

너무 무서워요..ㅠㅠ

• 14. 더불어..
    '14.8.18 12:20 PM (222.234.xxx.2)

이슈제2롯데월드 안전성 논란

[단독] 제2롯데월드 지반 11mm 내려앉았다

http://media.daum.net/issue/665/newsview?newsId=20140818054507053&issueId=665...

• 15. 진홍주
    '14.8.18 1:47 PM (1.210.xxx.70)

롯데가 결정타 먹인듯
    거기 안사니 다행이지만
    서울갈때마다 무서워요

• 16. ...
    '14.8.18 4:42 PM (14.39.xxx.27)

하나님에게 바친다잖아요

참...... 그래도 새누리가 좋을 거예요

가족이 죽어도 집값만 오르면 되는 거 아닌가요?

• 17. 서울만 무서울까???
    '14.8.18 4:44 PM (220.117.xxx.184)

서울에 안살아서 다행이라고 하시는데.....
    부산이나 울산에 사시는 분들~
    고리원전, 월성원전도 무서울 것 같은데......
    씽크홀보다 훨씬 더....

• 18. 고리원전
    '14.8.18 5:00 PM (59.19.xxx.210)

사고 나면 서울은 안전한가요?
    이 좁은 땅덩어리에서 부산이나 울산이나 서울이나 거기서 거기 같은데요.

• 19. 서울만 무서울까?
    '14.8.18 5:14 PM (220.117.xxx.184)

서울도 안전하지는 않지만....
    정도의 차이가 있겠죠. 피폭의 정도.
    거기서 거기는 아닐 것 같아요.
    부산과 울산은 아마 사람이 못살겠죠.
    그런 일이 없어야 겠지만...

• 20. 고리원전
    '14.8.18 5:47 PM (59.19.xxx.210)

부산, 울산 사람들은 단번에 죽을테고
    서울 사람들은 서서히 죽어가겠죠. 그래서 거기서 거기라고요.