82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형냉장고 구입하려는데 메탈로 된거 괜찮은가요?

에쓰이 조회수 : 2,728

엘지꺼 매직스페이스 메탈로 된거를 봐뒀는데요.

메탈디자인은 첨이라 실제쓰시는분들 만족도가 궁금합니다.

지금쓰는게 꽃무늬있는 디오스 양문형이라 메탈이끌리네요..

지문이 잘묻지는 않는지 아이들이 어린데 작은충격에도 흠집이 나지는않는지...업소?삘이 나는건아닐지....

댓글부탁드려요~

감사합니다 꾸벅(__)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅ.ㅅ
    '14.8.17 11:40 AM (1.127.xxx.153)

저희는 삼상건데 중간에 서랍 들어간 거 쓰는 데 좋아요. 얼음 갈려나오는 것도 있고.. 그럼 가격대가 올라가겠지만 만족해요

• 2. 저요
    '14.8.17 11:56 AM (222.112.xxx.188)

디오스 정수기냉장고 메탈로 된거 사용하는데
    전 업소삘 나는게 좋아서 선택한거라 만족스러워요.
    그런데..
    저희집엔 어린애가 없어서 손자국 날 일 없겠다 고민없이 샀는데
    남편이 그렇게 손자국을 내고 다니네요.. T T
    남편이 손바닥에 땀이 많이 나는 사람이라 그런지
    냉장고만 만지고 나면 손자국이 나요.
    그리고 정수기 달린거 편할것 같아서 샀는데
    흘러내린 물자국도 나고 조각얼음 디스펜서에서 꺼낼때
    가끔 얼음이 튀어서 떨어지고 나면 그것도 자국이 남고..
    처음엔 부지런히 닦아대다가 요즘은 걍 대충 살아요.

• 3. 나무
    '14.8.17 12:09 PM (121.169.xxx.139)

지문자국 잘 남아요ㅠㅜ

• 4. ,,
    '14.8.17 12:15 PM (72.213.xxx.130)

원래 스테인레스 스틸 지문 자국이 잘 나니 관리를 하려면 많이 부지런해야해요. 요샌 관련 제품이 많아 어렵진않아요.

• 5.
    '14.8.17 12:25 PM (112.162.xxx.58)

ㅡ래도 메탈제품이 땟깔납니다
    같은 디쟌의 흰색제품 ᆢ새론 맛이 없이 지겨워요
    메탈의 장점은 얼룩이 생겨도 마른 행주로 몇번 문질러 주면 반짝반짝 윤이 나고 늘 새것 같은 느낌이 유지된다는 것ᆢ

• 6. 저 이사하다 찍혀서
    '14.8.17 2:38 PM (175.117.xxx.102)

가슴에 멍 들었는데..그래도 예뻐서 좋아요.

정가운데 찍혔는데 생각보다 눈에 안 띄네요^^

• 7. 스테이레스와
    '14.8.17 3:07 PM (59.27.xxx.47)

메탈이 아주 달라요
    기능이 다른게 아니라 lg자체에서 최고급은 스테인레스 그 다음은 메탈은 사용합니다
    그레서 용량이 가장 큰 것만 스테인레스고 나머지는 메탈이에요
    그리고 메탈위에 코팅을 했어요... 초극세사로 열심히 닦으면 코팅에 문제가 생긴다는...
    스테인레스는 녹이 안 쓸지만 메탈은 녹이 생겨서 코팅을 안할 수 없어요